ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Тереза. Часть 1

Настройки текста

Три с половиной месяца спустя. Сутаф. Совет Организации.

— Это случилось. Тереза нарушила закон Организации, — раздался в помещении голос Римуто. — Что-же, рано или поздно это должно было произойти. — Закон Организации един для всех Воительниц, вне зависимости от причин и обстоятельств. — Орсей получил карт-бланш на исполнение приговора над своей подопечной, и уже вызвал команду палачей для ее устранения. — Вы уверены, что Тереза подчинится и примет смерть от рук своих соратниц? — Исходя из ее психопортрета, Тереза относится к закону о запрете убийства людей очень серьезно, и должна добровольно принять заслуженное наказание. У нее нет серьезной цели в жизни, потому нет и причины свою жизнь сохранять. — Тогда… — в этот момент зал совета вошёл ещё один Наблюдатель, почти полностью замотанный в чёрный балахон. — Эрмита, случилось что-то срочное? — Да, Тереза Слабая Улыбка взбунтовалась, она ранила команду палачей, присланную за её головой и ушла. Орсей приказал собрать новую команду ликвидации, со второго по пятый номер. — Хмм, неприятная ситуация, сильнейшая Воительница взбунтовалась и её дальнейшие цели неизвестны… — По какой причине она не подчинилась? — Видимо, она сильно привязалась к одной девочке, которую встретила во время одного из заданий и решила посвятить свою жизнь её защите. Как она сама сказала: «Я нашла цель в жизни. С этого момента я собираюсь жить ради девочки». — Хорошо, значит в её планах не фигурирует месть Организации, и она просто решила скрыться от нас. Однако, это не отменяет её приговор. — Да, но даже собрав команду со второго по пятый номер, шансов победить Терезу слишком мало. Стиль боя Терезы слишком эффективен против пользователей Ёки. Нужна очень сильная Воительница способная полностью скрыть свою Силу Йома, чтобы Тереза не смогла ее предсказать. — Рафаэла сейчас в изгнании и найти её быстро не представляется возможным, так что у нас только один вариант. — Позовите сюда Даэ, — приказал Римуто.       На какое-то время заседание приостановилось, но лишь до того момента, как в дверь не вошел закутанный в черный балахон мужчина с обезображенной правой половиной лица, с которой, как будто содрали кожу. Последствие одного неудачного эксперимента. — Хе-хе-хе. Я слышал у вас какие-то проблемы? — Номер один взбунтовалась и нам стало интересно, как продвигается обучение её замены? — Присцилла и Джин справляются со всеми заданиями, что мы им поручаем на отлично, — тихо, но, как всегда, весомо проговорил Даэ, тихо радуясь инициативе по добыче органов, от своего подопечного и по совместительству одной из основных подопытных крыс Организации. Сам учёный, являясь также одним из лучших отравителей, не мог не признать, что этим достижением обязан как раз-таки возможности по-настоящему уникального подопытного лечить отравления, одним касанием. Ну и своим по-настоящему титаническим упорством, — Ещё немного и мы сможем перейти к финальным испытаниям, перед контролируемым Пробуждением.       В этот миг Даэ, пусть и всего на минуту, но пожалел о чудовищной эффективности дуэта. Они справлялись со всеми поставленными задачами и даже регулярные схватки с Пробужденными, не сломили их, а наоборот, казалось закалили. Такими темпами, даже если он будет говорить, что они еще не готовы, план перейдет в финальную стадию и тогда, в случае успеха Пробуждения, на континенте станет на одного монстра и одного ненавидящего всех человека, больше. Человека с первоклассными навыками хирурга, высочайшим сопротивлением ядам и ручным монстром, уже сейчас способным убивать потомков драконов, пусть и заметно уступая их Королям. К каким потерям со стороны обеих армий это может привести, Даэ даже не пытался представлять. Впрочем, он не считал этот эксперимент провальным, банально потому, что прибыль от действия дуэта, уже превысила любые затраты на их обучение, в несколько раз. Правда замена к ним, в лице Алисии и Бет, на случай чего-либо непредвиденного, к сожалению будет готова, еще не скоро. Слишком они пока еще малы. — Отлично. Так и поступим, как только будет найдена замена для первого номера…

***

— Отличная работа Джин, Присцилла, — сдержанно похвалил нас Рубель, уже даже и не вздрогнув от внезапного появления девушки за спиной, после очередного выполненного задания. Это какое уже по счету? Тридцатое? Сороковое? Хотя, какое это имеет значение? Всё равно мы работаем так, что Папе Карло даже и не снилось, и вкалываем аки проклятые. Да-да, это я про наше ставшее классикой затягивание с выполнением поставленной задачи до последнего. Хотя мы и так уже три месяца рискуем жизнью без выходных и с минимальной оплатой труда, так что пусть потерпят немного. Всё равно, недолго осталось. Так же как-то незаметно был взят семьдесят пятый уровень, а вместе с ним и новая специализация. С одной стороны четырнадцать уровней за три с половиной месяца, это нереально много, но с другой, регулярная охота на Пробудившихся, всё же приносит свои плоды. Вон, даже Прис продолжила идти по пути "хрен меня отыщешь", получив на пятидесятом специализацию Тень. Вот вроде ничего необычного, но теперь у неё не только чудовищная Ёки сокрыта, но и намерения, умудряясь с некоторой вероятностью, обманывать даже закаленную в боях интуицию. Мне уже страшно, насколько сильной она могла бы стать в будущем. Впрочем ладно, хватит про неё. В этот раз среди предложенного выбора мне попался особо "вкусный" вариант, что не только дал мне возможность проводить операции без инструментов, но и в потенциале, серьезно поднял меня в боевом качестве.

Ёки-скальпель: ваш контроль Ёки увеличен в два раза. Теперь вы способны на уплотнение Ёки в руках до появления режущей кромки. Максимальная длина лезвия 10 сантиметров от точки выпуска. Из-за нематериальной природы лезвия броня цели игнорируется, но высоко насыщенные Ёки объекты могут сопротивляться воздействию.

      Учитывая, что контроль важен абсолютно для всех операций с Ёки, то, увидев эту специализацию, раздумывал я не долго. Ну и лезвие как вишенка на торте, хотя в контексте это скорее скальпель, чем просто лезвие. Будь у меня эта способность в Раккун-Сити и все было бы намного проще, ибо в основном все тамошние монстры доставляли проблем именно своей броней. Так же, получив эту специализацию, я задумался о пропагандируемом многими произведениями совмещении движения со всплеском энергии в момент начала движения. Примерно на таком принципе, если я правильно помню и понимаю, основываются техники, подобные фантому Мирии, да и что-нибудь типа Быстрого Меча тоже можно сделать. Обычно, чтобы применять такое в бою требуются многие тренировки, так как Ёки очень сложно управляемая энергия и приходится забивать конкретный прием на рефлексы. Но у меня теперь есть большое сокращение к таким техникам. Хотя, даже так поработать придется не мало. К сожалению, на текущем уровне возможностей, энергетическое лезвие слабо эффективно против Пробужденных, банально потому, что у них, по определению, энергии в разы больше, нежели у меня. К счастью, к мертвым это относится с уже куда меньшей степенью. Да и десятисантиметровое, видимое лишь из-за движения воздуха лезвие, может доставить некоторым массу неприятностей. — Отлично в карман не положишь и торговцам не вручишь, — прозрачно намекнула Прис на наше бедственное в денежном плане положение, пусть и несколько поправившееся, за счет бандитов. Даже несмотря на все старания сэкономить, регулярную охоту на диких зверей, помноженный на ноль в нашем секторе преступный элемент, выдаваемой Организацией зарплаты, абсолютно не хватает. Ни на что! С этим морфизмом, я вынужден жрать так, будто у меня черная дыра в желудке, а не переработка органики на молекулярном уровне! То есть, у меня сейчас в инвентаре еды хватит, только на две или три недели активных экспериментов, а дальше всё, ты снова голодный нищий. Конечно подобное можно было бы поправить поглощением своих бывших сестёр по оружию, или иных Пробужденных, но я не могу пока на это решиться. Банально потому что это поведение будет до боли напоминать йома и кто знает, может сподвигнет меня к более быстрому Пробуждению. Да, я сам понимаю, что это уже из разряда паранойи, но уж лучше так, чем увеличивать возможный риск потерять разум и личность.       Кстати о Пробудившихся, во время охоты на очередного такого неписанного уродца, мне всё же удалось не только понять, но и перенять то, почему Ноэль такая скоростная. Вначале, всё было как обычно: долгие поиски и короткое столкновение, эх рутина. Только вот во время самого столкновения, Ноэль не смогла удержать равновесие. Не самое устойчивое положение сразу после прыжка, раздробленные камни, один из осколков которых попал точно под ногу и близкое расположение опасного монстра. Простое стечение обстоятельств и череда случайностей, чуть не закончившихся трагедией. И ведь закончившаяся, если бы мы вовремя не подоспели, но даже так, досталось ей знатно. Ну я и оказал помощь, без задней мысли и не слушая никаких возражений. А то знаю я таких, из-за своей гордости переходящей порой в откровенную глупость откажутся от помощи, а потом будут пафосно превозмогать возникшие осложнения. Так что Исцеление и синхронизация с ускорением регенерации, ну и «сморил» её сном, чтобы не мешала. К сожалению, мой текущий предел, это двукратное ускорение регенерации, но у Воительниц она и так высокая, так что терпимо.       Я же пользуясь столь редкой возможностью, быстро искал отличия её кривой энергетики и той кривой, что была у меня когда-то. Искал и не находил, пока наконец не удосужился проверить те каналы, что чаще всего взаимодействуют с высвобождением. Проверил и чуть не потерял концентрацию от того, насколько всё просто оказалось на самом деле. Я-то уже ожидал чего-то нереально сложного, впрочем как обычно, а тут всего-то один из магистральных каналов был банально передавлен. Да так, что энергия идущая на увеличение силы, не менее банально не проходила, а потому перенаправлялась на увеличение скорости. Из-за этого же кстати, соответствующие каналы были более прочными и широкими, чтобы принять удвоенное количество энергии. Как же оказывается ларчик просто открывается. Уверен, возможно тоже самое, но уже с силой. — Хм. Какое однако необычное, но приятное пробуждение, — вынырнула из пучины сна Ноэль, ощутив мои руки на своей голове. Что поделать, именно так мне и было проще поддерживать её во сне, вот и перетянул к себе на колени (не надо так зыркать Прис. Ты и так спишь исключительно с подушкой-обнимашкой имени меня, так что не надо так), ну, а дальше просто прекратил воздействие и вот результат, — Слушай, а ты точно занят? В кои-то веки, хоть отдохну нормально, без затекания спины! — Занят он, занят, — ворчливо отозвалась девушка, быстрее чем я успел ответить, впрочем Ноэль явно не сильно расстроилась от такого, просто прыжком встав и что есть силы сладостно потянулась, открыв нам своё едва скрытое за формой гибкое, стройное, подтянутое тело. Вот бы её «поймать в плен» и… Так, стоп! Опять сущность тиранит! Может хватит уже залипать на каждое хоть сколько-то привлекательное тело? Нет, ну реально, вы даже после смерти мне мешаете, монстры! — Ну и ладненько, — веселым тоном отозвалась Ноэль. — Удачи тогда и постарайтесь не помереть. Такие лекари на вес золота, правда усыплять меня, всё же было без надобности.       Уже через неделю, я смог переделать свою энергосистему таким образом, чтобы направлять энергию только в одном направлении тем, самым научившись высвобождать исключительно Силу, или наоборот Ловкость. Увеличение скорости, почти в три раза позволило не просто сравняться, но и перегнать Ноэль, даже несмотря на используемый ею стиль, за что эта пацанка, сразу же после боя вызвала на спарринг, окончившийся как ни странно, моей победой. Какое же было у неё лицо, когда я заявил, что меня вполне устраивает текущий номер и желания в его повышении, у меня нет! Кажется я кому-то тогда сломал шаблон. Ну да, скажи кому, что несмотря ни на что, двенадцатый не хочет войти в первую десятку, не поверят. Воспитание не то. В общем после этого, наши отношения перетекли в чуть более дружеские. Этакие друзья-соперники. Похоже сия ни разу не милая, а скорее этакая агрессивно-красивая особа, вбила в свою белокурую головку, что не собирается мне в чем-то уступать. В следствии чего, наша совместная охота начиналась, нет не с поиска, как можно было подумать, а спаррингов, спаррингов и еще раз спаррингов. Впрочем, я и не возражал. Всё же это полезно, даже больше мне, нежели ей. Правда иногда это доходило до крайностей: — Черт, Джин, ты как вообще дерешься с закрытыми глазами, так же совершенно ничего не видно?! — в своей манере громко возмущалась «несправедливостью жизни» Ноэль. Вот честно, иногда её поведение, больше напоминает пятнадцатилетних подростков, угу, как будто сами мы далеко ушли в плане возраста. Кроме того сия шебутная особа, не прочь во время не сильно сложного боя, или спарринга вдруг отвлечься «на поговорить», впрочем использует она это грамотно, сначала отвлекая противника, а потом быстро атакуя. — Я знаю, — попытался мимикой и тембром голоса скопировать мудрого старца-наставника из какого-нибудь руко-ного-махательного фильма первого мира. Неудачно, впрочем у Жана тоже были с этим откровенные проблемы, — Прыгать и танцевать на поле боя, сокращая число противников, может каждый, — сознательно вру. На самом деле далеко не каждый, а её стиль отрабатывался, в сотнях схваток, впрочем как и мой, — А вот почувствовать всё поле боя и атаковать исключительно в нужный момент, дано далеко не каждому. — Каждый, значит, может? — купилась на мою откровенно жалкую провокацию Ноэль, — Вот смотри, превзойду тебя в твоём же стиле, вот тогда и попляшешь ты у меня! — Ну всё, теперь зная её упёртость, она ни на грамм не отойдет от своих слов. В том числе и про то, что заставит меня плясать. — Верю, верю, — перестаю подначивать ту словами, переходя к более активным действиям. Быстро, но главное бесшумно (амулет «Тихий шаг» в виде простенького камушка на веревочке, незаменим в таких делах, да и личные навыки на что? Хотя та же Орига, могла на целый отряд одним движением руки аналогичное заклинание наложить) перемещаюсь к прислушивающейся к каждому шороху девушке, после чего одновременно атакую двумя клейморами, естественно плоской их частью. Первый она всё же заблокировала, но тут скорее из-за опыта, нежели таланта в Оке, а вот второй попал точно по пятой точке. — Ну всё, тебе конец паршивец, — обучение набирало обороты. Впрочем, такой вот обмен опытом, явно того стоил.

Стиль: Ураган Уровень 8 Пассивно увеличивает скорость движения и атаки пользователя на уровень навыка/10 в%.

      Также удалось провести один эксперимент на Пробудившемся, явно из лабораторий Организации. По крайней мере отсутствие имени, разума, малом уровне, а также Интеллекте и Воле об этом сильно намекали. Хорошо хоть задание было парное, то есть только мы с Прис. Сам эксперимент был в том, что я просто напоил его одним из зелий Чистого Разума, да стал ждать результатов. Правда сам он его пить почему-то не хотел, а потому для начала пришлось ампутировать в полевых условиях все мешающие конечности, но это уже детали к делу не относящиеся. И результат, должен сказать оказался довольно-таки неожиданным. По крайней мере взгляд ранее полностью безумного монстра стал осмысленным, а сам он сначала застыл, посмотрел на своё тело и начал бешено дёргаться и кричать что-то совсем уж не связное. Видимо память всего что он творил Пробудившись, а также осознание, что это не сон, а жестокая реальность, единовременно ударили по личности с не такой уж и крепкой Волей, снова погружая в безумие. Пришлось неудачный образец Пробудившегося, прирезать. Хм. Интересные данные, жаль только, что одно из невосполнимых зелий потратил. Интересно и почему в этот момент мне показалось, будто Даэ с гордостью на кого-то посмотрел? — Денег нет, имейте совесть, — тяжело вздохнул Шляпник, наверняка уже давно записавший меня, а вслед и напарницу в ряды «алчных до злата» ублюдков. — Я бы с радостью, но некрофилией не увлекаюсь, да и откапывать лень, — тяжело вздыхаю вслед за ним. — Бедная, бедная совесть, — фальшиво горестным голосом провозгласила Прис. — Оставьте её в покое, пусть лежит, — вынес вердикт Шляпник, после чего объявил, зачем собственно пришел, — У меня для вас новое задание… — Что, опять йома? — полюбопытствовала девушка. Да, на этих паразитов, у нас уже глаз намётан. Как оказалось, истинной формой йома, на самом деле являются некие маленькие червеподобные паразиты внедряющиеся в мозг жертвы и начинающие её перестраивать по уже известным шаблонам. И вроде, ни на что это особо не влияет, ну кроме появления кучи новых вопросов, да только смерть тела не всегда влечет за собой смерть самого паразита, так что он просто вселится в ближайшего человека, а там неизвестный промежуток времени и новый йома ведет свою кровавую жатву. А уж учитывая, что Организация «забывает» упомянуть о такой «мелочи», получается, что барыши они снимают по два-три раза минимум. Черт, я даже не знаю, больше возмущаться или восхищаться столь наглой, но действенной схеме! К счастью щедрое воздействие Ёки, или непоправимые повреждения мозга, крайне негативно влияют на них. — Прошу, только не говори что Пробудившиеся, я так себе аллергию скоро заработаю, — или обильное слюновыделение, — Даже не смотря на всю невозможность подобного! — Нет, в этот раз что-то необычное: охота на отступницу — Тереза Слабая Улыбка, обвиняемая в убийстве банды разбойников, — на этом моменте Рубель отчетливо хмыкнул, выражая тем самым всё своё отношение к столь «дерзкому и непростительному преступлению» наказание за которое одно — смерть. Я помню, что хотел попытаться её предупредить об опасности подобного, но… Где мне сию Легенду искать надо было? Допустим, мне это удалось бы за счет сенсорных навыков и её огромного уровня Ёки, хотя даже здесь я значительно уступаю тем, кто изначально на сенсоринг и заточен, но даже в случае нахождения, что мне ей сказать: «Да-да, это я — тот самый мужчина-Воитель, про которого ходят слухи в Организации, пожалуйста, не надо меня убивать и давай поговорим!» или может лучше «Нет времени объяснять, но тебя хотят убить!» или вот вообще цимус «Ломай кости, а не лица!». Ну, а по возвращении, меня будет ожидать отряд по зачистке отступников и мертвая Присцилла, попытавшаяся этот отряд остановить. Прекрасный расклад, как не посмотри — Всё понятно? — Не-не-не, я на это не подписывалась, — тут же начала протестовать напарница отрицательно замахав руками и головой. Ну да, Тереза же что-то вроде нашего, и не только, кумира. Организация сама крупно облажалась, начав превозносить и освещать её достижения и её саму. «Сильнейший первый номер», та кто способна в одиночку выйти против силы равной Порождениям и победить и так далее и тому подобное. А много ли надо для маленькой девочки, чтобы завести себе кумира? Да даже я, уже заочно испытываю к ней искреннее и глубокое уважение, граничащее с восхищением! — Полностью поддерживаю. Когда сильнейшие и лучшие начинают покидать наши не самые стройные ряды, стоит задуматься, а не идёт ли корабль медленно на дно? — простое философское высказывание, с маленьким, но так подходящим ситуации подтекстом. — Неисполнение приказов? — грозно навис над нами Рубель, ну или точнее постарался, но в виду явного различия в силах, да и ростом я на пару сантиметров, был всё же повыше, получалось у него не очень. Еще минуту сверлил грозным взглядом, после чего расслабленно выдохнул и развел руками, продолжив уже со своей извечной ухмылкой, — Ну, мореплавание дело сложное и опасное. Рифы, мели и подводные скалы, при должной удаче могут утянуть в самую бездну даже титанов кораблестроения, — поделился он своими мыслями, хотя скорее «откровениями» Рубель, после чего спокойно развернулся и потопал в обратном направлении, — Тереза. Через две недели в Маркарте*. — Гррр! — зарычала Прис, почесав затылок, как только Шляпник ушел, — Ничего не понимаю. Это что сейчас было? Ладно еще корабль — Организация, но вот что дальше? Разве нас не должны были заставить идти убивать Терезу? — А нас и заставили. Если я хоть что-то понимаю в действиях нашей (не)любимой Организации, то нас либо отправят на смертельное задание, либо заставят продолжать пахать до той самой смерти. И вот тут-то, как нельзя вовремя появляется Шляпник, предлагая альтернативу… — Не нравится мне это, — сразу же выдала девушка, даже не дожидаясь конца речи, — Слишком уж он вовремя в таком случае появился. — А тебе оно и не должно нравиться, ибо эта альтернатива в виде наброска чернового плана на десяток с лишним лет вперед. Сама понимаешь, как всё может круто развернуться в любой момент, полностью сломав задумку. Да и то, только при условии, что я не вынес из его слов больше, чем он изначально подразумевал. — Бррр, — через пару минут молчания выдала девушка содрогнувшись всем телом, — И почему нельзя строить всё просто и понятно: вот враг, идите и убейте его. Нет, обязательно надо придумывать десятки и сотни излишних телодвижений, норовя скорее запутаться в собственных же ногах! И зачем? Всё равно всё сведется к самой обычной драке! Ух, не понимаю я эти ваши хитрости. — Поверь, я тоже от всего этого не в восторге. Простая схватка лоб в лоб, куда более честна и понятна, но к сожалению далеко не всегда наиболее эффективна. Так что волей-неволей, а приходится идти на хитрости. — Ладно, но что делать-то будем? Мне не улыбается убивать Терезу. Да и за что? Если судить по «преступлению», то и нас пора бы казнить. — Кажется есть план, правда такой же черновой и требующий подготовки и осмысления, — через десяток минут мозгового штурма, всё же выдаю я. — Не нравится мне это, но где наша не пропадала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.