ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Леди

Настройки текста
      За воротами нас ожидала... правильно, пропасть пересекаемая каменным мостиком, который оканчивался вычурной круглой площадкой. В её центре находилось нечто отдаленно напоминающее сегментированный кран, только со светящимся концом в виде треугольной однотонной маски. Строители сего фортификационного сооружения, ласкательно именуемым башней, явно могли не только в гигантоманию и паранойю, но и в наркоманию. Хотя, это же демоны строили... Мало ли какие у них вкусы и что они принимали при этом? Именовался же этот артефактный кран, если верить Системе, "статуей богини", чей взгляд был направлен на находящуюся справа от нас синюю дверь, а если точнее, на пятиметровый завал из многотонных кусков башни перед оной дверью. Точно такая же дверь, но уже красная и без завала, была прямо перед нами. Ну что сказать, господа с фантазией. Такой же больной, как и у назвавшего пилу "дружбой". Однако, это не отменяет другого вопроса... - Я боюсь спросить, но что делает "статуя богини" посреди логова демонов? Или это просто марка такая, типа БМВ? - Не задавай глупых вопросов, на которые всё равно не получишь ответа, - хмыкнул Данте уже направляясь к красной двери, - По мне это что-то вроде турели, которая позволяет оборонять все три направления. Но я не уверен. Можешь спросить Вергилия, как встретимся. - Обязательно. Сразу как ты его отделаешь, - хмыкнул я, вслед за ним проникая в следующее помещение.       Новая комната представляла собой подвешенный на толстых металлических цепях каменный мост. В центре моста треугольником были вделаны четыре столбца примерно Данте по пояс. Они разделялись по цветам: белый в навершении, а также синий, желтый, и зеленый соответственно в основании. Вся поверхность столбов была исписана таинственными и несомненно загадочными рунами. Связь с Братьями потеплела, передавая мне мысли Рудры о том, что эти руны представляли собой древнюю и давно мёртвую письменность демонов, которая являлась среди них чем-то вроде латыни. Мудрецы демонов и чернокнижники использовали их для проведения ритуалов и зачарования вещей. Правда, что Агни, что Рудра мудрецами даже близко не являлись. У них была их врождённая магия, зачарованные клинки, немного алхимических приёмов, которые знает каждый уважающий себя демон, и их закалённые тела. - "Испытание мудрости", "испытание ловкости" и "испытание сердца воина"? - прочитал Данте, - А создатели явно не особо парились с названиями. Ну, кто куда? - Я - крайним правым. По знанию местных обитателей и в понимании их логики ты явно меня превосходишь. Как и в ловкости, - с внутренним протестом признаю очевидные преимущества Данте. Знаю, что поддаваться этому нельзя, но черт, как же завидно! - А ещё я сильнее тебя. Так почему "сердце воина"? - У меня как раз есть умение, против всякой нечисти. Справлюсь, - говорю, направляясь к двери.       Ну вот, прям комната с боссом, - невольно мелькнула мысль, стоило только зайти в место испытания. Оно выделялось более светлым оттенком вездесущего серого камня, светильниками на стенах и шипами идущими из этих самых стен. Парочка шипов этакими сталагмитами шли прямо из пола. На противоположной от меня стороне на постаменте находилась сияющая салатовым жемчужина, почти сразу же перекрытая каменной плитой с колесом-черепом. Такая же плита выросла и за моей спиной, якобы перекрывая путь назад, а из красных печатей-порталов повалили демоны. Пока что только Гордыни, но окруженные едва заметной даже обычным зрением колебаниями фиолетовой ауры. Забавно, но их характеристики были раза в три выше, чем у своих же собратьев, которые не могли похвастаться подобной иллюминацией. - Агни, Рудра, начнем же, - ухмыляюсь смотря в уродливые рожи демонов. Сказать по правде, мне хотелось поскорее узнать, на что способны мои новые клинки и щупальца в прямом столкновении с кем-то, не являющимся чертовым монстром, ака Данте. И мои текущие противники, подходили под эти критерии практически идеально. Не слишком слабые, но и не монстры. - Обратим в прах! / Развеем по ветру! - радостно отозвались братья-демоны покрываясь огнём и ветром, одновременно с моим рывком навстречу противнику.       Рассекающий удар Агни был заблокирован тут же начавшей раскаляться косой. Перехватить Рудру обратным хватом, тут же выпуская кишки врага наружу. Сблизиться и добить подранка, одновременно отводя атаку следующего. Перепрыгнуть разрубая надвое, как любит делать Ноэль, отклонить удар косой и... щупальце, выбив зубы выходит из затылка атакующего, а второе подобно гарпуну пробивает и притягивает демона похоти. Снова сближение, чтобы не дать демону воспользоваться преимуществами шипастого посоха. Соединяю клинки прямо перед рожей другого демона, обращая её в прах, в то время как мои дополнительные конечности подхватывают одного из этих заднеприводных, чтобы случайно насадить его на сталагмит. Оу. Это было жестко. Впрочем ладно, тут всё равно пожаловали более старшие сородичи из греха Гордыни. И тоже с косами.       Честно говоря, никогда не понимал тех, кто предпочитает использовать в бою косы. Не спорю, оружие это довольно мощное в умелых руках... Чего по правде сказать пока что не наблюдается. Да и стоит противнику войти с пользователем косы в клинч, как тот превращается в практически беспомощную мишень для разделки мяса. Особенно для меня, владельца сабель. Именно поэтому я не мог понять, почему эти демоны предпочитают косы и, явно осознавая их ущербность, даже не думают обзавестись кинжалом или ножом. Поинтересовавшись на эту тему у Братьев, я получил лаконичный ответ: "Так Гордыня же!" И только сейчас, вновь сражаясь с этими демонами, я понял ответ Братьев. Им, ослеплённым собственной Гордыней, просто не приходило в голову обзавестись дополнительным оружием. Демонов Гордыни сгубила их же гордыня. Есть подозрение, что и с остальными грехами может быть такая же картина.       На одних инстинктах отвожу удар внезапно телепортировавшегося ублюдка, одновременно с этим атакуя воздушным лезвием. Ушел гад, пусть и отделался перерезанной глоткой. Судя по всему не смертельно, но секунд так на двадцать он уже не боец. Атаку второго такого же со спины, я принимаю на блок, в то время как одно из щупалец обхватывает его за руку, мешая перемещаться, а второе пробивает глотку, позволяя мне спокойно его добить. В это же время посреди толпы балахонщиков появляется камикадзе... лишь для того чтобы секундой позже взорваться от прилетевшего куска заострённой арматуры. Тот взрыв меня многому научил, а практики для оттачивания навыков тут с избытком. Резкий разворот, и Рудра разрубает надвое последнего пытавшегося подкрасться со спины, в то время как щупальца сажают на кол еще одного низшего демона похоти.       Как-то это... слишком просто. Будто не сражался с толпой монстров, а утреннюю разминку с Прис провёл, чтобы протестировать щупальца. Даже высвобождение не пришлось использовать. Хотя да, две дополнительные и такие многофункциональные конечности в бою довольно удобны. Но всё равно, как бы самому не быть ослеплённым собственной гордыней... Разве что с Данте спарринги устраивать? Скоро его сила вырастет настолько, что звёздная болезнь мне даже после обгона Терезы грозить не будет.

Уровень: 92 (3/100%) Свободные очки: 460 Стиль: Всевидящего Ока Уровень 84 Стиль: Ураган Уровень 23 Навык владения «Агни/Рудра»: Уровень 6 Мультидекстер: Уровень 3 Сущность монстра (Н): Уровень 37 Изгоняющий Зло: Уровень 20

- Ага, вот за последнее спасибо, - саркастично хмыкаю, забирая некую "эссенцию атаки" и направляюсь назад. Только не говорите, что сущность теперь будет качаться еще и в битвах с использованием щупалец? Хотя... логично, учитывая, что они упоминались в навыке. Но всё равно напрягает. Хентайные монстры мне почти также отвратительны, как йома. И становиться одним из них больше, чем то необходимо, у меня желания нет. Впрочем стоило мне выйти из комнаты испытания, как перед моими глазами показалась весьма занимательная сцена. - Как успехи? - поинтересовался сидящий на одном из столбцов Данте... с кислой миной жующий одну из красных сфер. Кажется на кого-то блюдо из Церберятины весьма-таки подействовало, что бы он там не говорил. Может запатентовать его? - Черт и как ты их вообще ешь? Мало того что жесткие, так еще и вкуса особо никакого! - Пошли к этой "богине". Ну а насчет сфер... они же из демонической крови, чего ты ожидал от вампирского сухпайка? - и отправляю в рот пригоршню обсуждаемых сфер. Раздался хруст, Данте посмотрел на меня, подкинул сферы на уровень глаз, скривился, - А как ем? После использования метаморфизма так жрать хочется, что и не такую дрянь съешь.       Возвращение к статуе, а также уничтожение завала высокомощным лазерным пучком, не заняло много времени. Собственно, сам завал нам был не особо страшен. Я мог бы сымитировать Быстрый меч моей боевой подруги, чтобы прорубиться через преграду... не будь завал из огромных, многотонных кусков башни. Даже вдвоём с Данте мы, выложившись на все сто, еле могли приподнять один блок. Так бы могли разобрать его за сутки-двое бесперебойного стахановского труда, но легче было воспользоваться оружием для разрезания камней на более мелкие части. Что мы и сделали, разобравшись с преградой за жалкие четверть часа.       Вот так житейская смекалка охотника на демонов помогла нам серьёзно сэкономить время. Разве что свой трофей, я решил не скармливать статуе в качестве батарейки. Как сказала Система, эта эссенция при поглощении может повысить уровни боевых стилей и является слабеньким генератором демонической энергии. Вот я и подумал, что раз двух жемчужин ей с головой хватает на запитку оружия, третью отдавать просто нет смысла. А там, глядишь найду способ получить еще и духовное поглощение. Ну а если нет, невелика потеря. Рудра сказал, что сможет преобразовать её во что-то полезное с помощью демонической алхимии. Правда, после этого на пару с Агни ещё долго бухтел на тему того, что я не захватил с собой эту статую. Понравилась им игрушка. Да и мне тоже, честно говоря. Но инвентарь итак почти забит, так что не судьба.       Впрочем все эти мысли быстро вылетели из головы, когда мимо того места в открытой и неплохо покоцанной боями галерее - или как это место у демонов называется? - куда мы с Данте вышли, пролетела девушка. Удивившись подобному "дождю" - ведь мы уже забрались настолько высоко, что даже городские высотки остались далеко внизу - я поймал щупальцем этот своеобразный "подарок небес". И вот тут всплыл один недостаток сущности монстра: я хотел просто подхватить ее за ногу, да только щупальца имели явно иное мнение, подобно двум сильным удавам обвив девушке ноги и попытавшись развести их шире плеч. С горем пополам и едва ли не мысленными матами, удалось их остановить... Ну, как остановить? Они теперь просто обвивая движутся вверх... или, учитывая то, что она падала вниз головой, стоит сказать, наоборот, вниз? Короче, они теперь обстоятельно, будто отработанными годами ухватками движутся к её мини-юбочке. Это было бы смешно, не будь так грустно. Мне. А Данте - да, вон как задорно ухмыляется.       Наверное, стоит описать внешность моей "добычи". Черные короткие волосы, довольно-таки милое личико, пусть и искаженное гримасой гнева, с маленьким аккуратным шрамиком пересекающим нос и хорошо видимой гетерохромией. Её короткая белая блузочка со значимым декольте, не оставляющим места для бурной фантазии, плотно облегала торс и имела армированную серебром ткань. Та самая клетчатая мини-юбочка, смешанная с разгрузкой, и из-за своего веса сейчас поднятая вверх, открывала вид на спортивные фиолетовые шортики. — Хм, не хочу показаться банальным, но не могу не заметить, что я видел хентай, начинавшийся точно так же, — Послышался ехидный голос Данте. Ну, а уже в следующий момент лицо спасенной стало еще злее, а я получил от нее пулю между глаз, которая, пробив хитин, застряла в чешуе, так и не достав до кожи, не то что черепа. - Ты куда уставился, мерзкий урод? - стройная ножка в красном сапожке до колен дернулась, но так и не смогла освободиться.       Продолжить шквал из пистолетов не дала встреча означенной девушки со стеной, которая выбила весь воздух из её груди и заставила гневно шипеть при каждом движении торсом. Знакомый ушиб позвоночника. Ничего, шок периферийной нервной системы скоро пройдёт, и дамочка снова будет прыгать ланью. Статус: Имя: Мэри Энн Раса: человек (охотник на демонов) Класс: Стрелок Специализация: Точный огонь Точный огонь: увеличивает урон от последовательных попаданий в одно место. Специализация: Снайпер Снайпер: увеличивает точность и урон от всех снайперских винтовок. Специализация: Гренадёр Гренадёр: увеличивает площадь и урон от взрывов. Уровень: 76 (15/100%) HP: 880 Регенерация HP: 2.64 в минуту. Характеристики: Сила: 72 Ловкость: 97 Выносливость: 88 Интеллект: 74 Резерв: 1 Воля: 68 ...Особенно, с такой регенерацией. Значит, тут тоже есть модифицированные люди. Теперь понятно, почему Данте не особо удивился источнику моих сил. - Эй! То что у меня щупальца из спины торчат и чешуя по всему телу, еще не означают, что я урод! Может ты меня просто не в самое удачное время встретила? - моё возмущение пропало втуне, так как стоило той отдышаться, как меня тут же попытались расстрелять.       Не желая заращивать кучу дырок в хитине, делаю рывок к ней, одновременно закрывая лицо руками. Агрессивная дамочка, конечно, пытается отогнать меня, взорвав под моими ногами фиал со святой водой, но вот с расой она просчиталась, а потому, вскоре девушка застыла в воздухе, оплетенная теперь уже по рукам и ногам, при попытке разорвать дистанцию для последующего расстрела. Ну что сказать? Грамотные действия, отличная внешность, из-за чего те же демоны Похоти, ну или по крайней мере их низшая когорта, точно будут недееспособны, взаимно дополняющие Класс специализации, отличное вооружение и куча расходных предметов, еще больше повышающая её боевые возможности. Я уж молчу про чрезвычайно высокий для человека уровень. Воистину, роковая для многих демонов, красотка! - Эй! Ты куда своими щупальцами полез? - не стоило уходить в себя, ой как не стоило, ибо её ракетная установка успешно прикидывающаяся ружьем, как впрочем и всё остальное оружие, уже были на полу башни, а щупальца уже начинали подрезать и так мало что скрывающую одёжку. - Приношу свои извинения, - честно повинился я срубая демоническими клинками слишком наглые конечности. Я их конечно в чем-то понимаю, если вообще можно понимать движимые инстинктами конечности, но нельзя же вот так сразу набрасываться на любую встреченную красотку, уважай ты её хоть десять раз! - трудно управлять только недавно появившимися отростками. - Спокойно девушка, спокойно, - постарался успокоить уже нацелившуюся на меня из той самой ракетной установки девушку Данте, - Несмотря на свою внешность отборного уродца, он не демон. Могу за него поручиться, - впрочем его слова не слишком успокоили Мэри, в отличии от вида того, что я не сгораю, плавлюсь, шиплю, или что там делают местные демоны после встречи со святой водой? Да и щупальца так её наверняка раздражающие, сейчас медленно регенерировали за спиной, больше не покушаясь на её соблазнительное тело. Черт, опять, да сколько можно!? - Тогда кто вы? - Наёмник и охотник на демонов, - вновь взял слово я, аккуратно вытаскивая пулю из под хитина, давая ему спокойно зарасти, - А кто сия поражающая особа? - Не ваше дело, и в следующий раз тебе лучше держать свои отростки при себе, иначе отстрелю вместе с головой, "не демон", - пригрозила она собирая снаряжение и следя за нами краем глаза. Подозрительность, раздражение, сомнение, гнев и чистая ничем не замутненная ненависть, направленная на кого-то другого, так и читались в её эмоциях. В таком состоянии предлагать ей компанию в уничтожении демонов, особенно учитывая её к нам вполне понятное и логичное недоверие, просто бессмысленно.

Эмпатия (ограниченная): Уровень 72

- Шикарная особа, только нервная очень, - поделился своим мнением Данте, стоило только Мэри уйти, после чего посмотрел на меня и продолжил. - Ну, колись уже, чего такая рожа довольная? - Да так, ничего, если не считать того, что щупальцами чувствую, как руками, разве что толком еще не могу ими управлять. - То есть... - на пару секунд застыл Данте осмысливая сказанное, - То есть ты только что её всю почти безнаказанно облапал, получив только пулю промеж глаз? В каком контракте расписаться для получения таких же?       Я на это только криво ухмыльнулся, не зная что ответить, и не горя желанием разбалтывать особенности своего "наёмничества". Ещё запишет в Чернокнижники. Оно мне надо? Вот только сейчас дошло, что я - самый настоящий Чернокнижник, только не обученный. С демонами вожусь? Есть такое. Демоническую силу от Агни и Рудры тяну, да артефактами демонического производства пользуюсь? Еще как. Саму ДЭ в себе накапливаю? Тоже да. Возможно даже магию через Братьев использовать смогу. Чем не Чернокнижник? Слабенький такой, но всё же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.