ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Ноэль

Настройки текста
      Сейчас, восседая на камне освещаемом тремя парящими над головой светляками, я занимался чтением одной из книг, полученных из библиотеки Темен-ни-гру, благо что-то в демоническом, я таки начал понимать. Ну, а если быть точнее, то «История Преисподни от воцарения Владыки нашего Мундуса и до наших дней». Да, я прекрасно понимаю, что это процентов так на девяносто-девяносто семь — чистая пропаганда, а оставшееся разбавлено морем воды и перевранных фактов. В общем, вынести из всей этой книженции информации можно меньше, чем от одного детального разговора с Неван, но для проверки моей силы книгочея именно такая макулатура мне подходила просто идеально. Особенно сейчас, когда рассказав всю историю, меня вроде как поняли и приняли, но некоторая напряженность, эдакий осадочек остался до сих пор. По крайней мере, у большинства. Надо дать девочкам расслабиться и принять новые вводные.       Прис, в виду некоторой привычности и знанию о существовании других миров, достаточно просто приняла факт моего изменения. Ну, стал неведомой зверушкой, одно название которой она слышит в первый раз и вообще не представляет моих особенностей. Ну, приобрёл странные мистические силы, отрицающие само понятие человеческой логики. Ну, охотился за демонами, от которых и нахватался подобного. Эка невидаль. Главное себя по большей части контролирует, ну, а щупальца и отрезать можно, дабы не распускал куда не просят, а всё остальное приложится. Как-то так можно описать её простые и достаточно примитивные размышления, которые можно охарактеризовать: «очень просто, приземлённо и с кучей приправы из веры в возлюбленного». Идеальная девушка… Была бы, не будь это следствием банальной ограниченности и зашоренности сознания. Пообщавшись с разными, порой очень даже образованными людьми из двадцать первого века, я теперь это прекрасно понимаю. Не сказать, что это так уж плохо — уж точно не для меня и не в нашей ситуации, — но мои моральные струнки души напрягает, это да.       Но не стоит считать Прис глупой или совсем уж необразованной личностью. В Организации обучают просто превосходно и очень разносторонне. Любая из Воительниц может без проблем выдать себя за аристократку, дочь торговца, крестьянку или профессиональную проститутку. Они умеют считать, читать, писать, превосходно рисуют и поют, на прикладном уровне разбираются в анатомии и даже сочиняют поэмы. С другой стороны, это не умаляет того, что их парадигма мышления очень приземлённая и ограниченная маленьким мирком из Организации и охоты на йома. Солнышко и Клэр в этом плане выделялись тем, что обладали не такими примитивными взглядами на мир и имели «открытый разум». И мать и дочь были постоянно открыты всему новому и принимали картину мира такой, какая она есть. Они были очень проницательными личностями.       Подтверждая мои размышления, из теоретической части исследования моего усиления после похода, Тереза быстро перешла к практической, без страха вызвав на спарринг в полный контакт и с использованием всех сил. И этот спарринг она, о чудо, проиграла. Правда, причиной моей победы, по большей части, являлось мгновенное перемещение и то, что Солнышко банально не знала о нём. Эффект неожиданности. Впрочем, нельзя сказать, что она расстроилась из-за своего проигрыша. Нет, скорее Солнышко даже начала получать некоторое удовольствие от спарринга! По крайней мере, я впервые увидел, как она искренне улыбается кому-то кроме Клэр.       Что же до дочурки, коя имеет даже большую проницательность, чем мать… Ну, Клэр — это Клэр. Мамочка сказала, что всё в порядке, она и приняла это. Правда, интерес в сторону моей персоны лишь возрос. Особенно в плане того, чтобы я раскрыл секрет такого быстрого роста в силе. И да, тортик здесь совершенно не при чем, как и в случае с Прис! Честно!       Говоря о росте в силе… Я уже убедился, что Система, плюс правильно подобранное Испытание — это вполне себе законный чит. Уходил на уровне первых номеров откровенно слабых поколений, а вернулся на уровне позволяющем бодаться с Терезой. Хотя, это и неудивительно, учитывая какие там монстры обитали. (Без обид, Неван, Братья.) Тот же Беовульф, несмотря на одержимость ненавистью и откровенный идиотизм, на голой физике может дать прикурить очень и очень многим. Так что без личных стараний, упорства и усилий, я бы слился еще на Цербере.       Правда, с Иленой, Софией, Ноэль и Ариэль так просто наладить прежний уровень отношений не удалось. Но тут больше по причине банальной настороженности. Слишком резкое изменение в уровне сил, произошедшее по их меркам мгновенно. А такое, в их картине мира бывает лишь при Пробуждении. Слишком много всего нового и необычного. К тому же инвентарю они толком еще не привыкли, а тут столько всего откровенно странного и непонятного.       Впрочем ладно, хватит нагнетать. Лучше сосредоточиться на том, что же пишут в самой книге? О, а вот это интересно… «И сотворил он взмахом руки всех существ земных и тварей подземных, и да наступил золотой век властвования Его, что прерван был лишь два раза. Первым был ничтожный глупец Аргосакс Хаос, что ни силою, ни разумением не пошёл в Отца своего. Вторым же был мерзкий предатель, что мир наш заковал в оковы клинку подобные, породнившись с женщиной человеческой…». Ну, думаю, продолжать дальше без надобности. Точка зрения автора более чем понятна. Пафос, восхваление Мундуса и обливание отборными помоями всех несогласных. Для убеждения в этом, прочитал еще пару страниц текста, из которых ценной информации можно выделить ноль целых, хрен десятых. Уверен, порочащие имя Владыки события опускаются данным писателем «за ненадобностью». Впрочем ладно, я всё равно не рецензию на эту книгу писать собираюсь. Мне бы только понять что там по факту происходило, да и то лишь в целях разобраться, как мой Навык работает. Итак, начнем.       «И сотворил он взмахом руки всех существ земных и тварей подземных»… Ложь и правда, искусно сплетенные воедино. Мундус и вправду сотворил всех демонов, но существ Земли он не касался, да и не взмахом руки их всех создал. Никаких видений, болей в голове от внезапного осознания или пророческого транса. Я просто знаю, где заканчивается правда и начинается ложь, а дальше уже высокий Интеллект помогает составить примерную картину произошедшего. «Первым был ничтожный глупец Аргосакс Хаос, что ни силою, ни разумением не пошёл в Отца своего». Снова ложь и правда одновременно. Агросакс не идиот, да и по силам, хоть и знатно уступая Мундусу, но всё же был в первой десятке сильнейших всей Преисподнии. Был, на тот момент, но смерть и последующее воскрешение через несколько тысячелетий в виде непонятной химеры, а затем — агрессивного сгустка демонической энергии, сказались, мягко говоря, негативно. Причём, на всех его показателях. Впрочем, даже в таком состоянии его хватило бы на разорение не последней в мире страны. Ну и последнее, про Спарду. Предатель, генерал и герой одновременно. Четкого определения личности, учитывающего взаимно исключающие друг друга мнения, дать просто невозможно.

Ноэль

      Ноэль всегда гордилась своей скоростью и созданным самолично стилем. Впрочем, не без причины, ведь именно он поднял её до четвертого номера в поколении Терезы — величайшего из первых номеров. Однако за гордостью она никогда не забывала об остальных из первой пятерки. Особенно своей вечной сопернице еще со времен учебки, Софии Силачке. Эта… Горилла никогда не умела держать свой язык в узде, и вспыльчивая от природы девушка отвечала ей взаимностью в очередном из множества бесконечных споров и дружеских перебранок. И считала, что это совершенно не изменится от встречи с единственным за множество поколений Воителем и полевым хирургом по совместительству… По крайней мере, так девушка думала.       Уже через несколько месяцев Ноэль чуть не умерла на очередной охоте, и умерла бы, не будь его рядом… Всегда доброжелательное отношение, помощь с ранами, спасение жизни и, что немаловажно, искреннее уважение, некоторая доля восхищения и признания её заслуг — всё это невольно подкупало. А уж то, что он не хотел пользоваться её навыками для поднятия себе номера, и вообще, казалось, не обращал на него никакого внимания… Всё это поставило молодого Воителя вровень с лучшей подругой-соперницей Гориллой Софией. А уж то, что он мало того, что был согласен на обмен опытом, но еще и учил своему стилю и вовсе было чем-то необычайным. Для той, кто сама возвысилась, за счет своего стиля и упорства это знание было по настоящему чем-то дорогим, личным и сокровенным. Чем-то, чем делятся только с самыми дорогими для них людьми.       Но охота на Терезу Слабая Улыбка всё изменила, перечеркнув жизнь девушки и всех её соратниц на «до» и «после». Йома — паразиты. Война на континенте. Жестокие опыты Организации. Слишком многое свалилось на голову простой пацанки, но единственный вопрос «Так вы согласны стать отступницами и помочь в моей несколько эгоистичной цели?» поставил всё на свои места. Долгие размышления, тяжелые моральные выборы и прочее, были не в стиле Ноэль. Тут же предоставили буквально идеальный для неё вариант. Быть рядом со своим идолом, той кем восхищалась с самого детства, а также дорогим другом и соратником, тем кто всегда прикроет и поможет, и не только в бою, было единственным возможным решением. Ну, а то, что значительно повысился риск и так почти гарантированной смерти… Ну, так каждая Воительница рано или поздно сталкивалась с этим. А уж через осознание своей смертности, как духовной, так и физической, приходится проходить при каждом высвобождении Ёки.       Чем больше Ноэль узнавала о своём друге, товарище и… Избраннике — пусть и сам он этого не подозревал, — тем больше понимала, что совершенно ничего не понимала. Все эти предметы из воздуха, аномалии, позволяющие стать сильнее, энергетические лезвия, которые, тем не менее, вполне успешно режут плоть. Девушка ничего из этого не понимала, но готова была принять, как и тупых святош из Рабоны. Они есть, и остается только смириться с целым городом идиотов. Есть вещи, которые ей просто не понять. Но будто этого было мало, прямо посреди их маленькой долинки появился огромнейший источник энергии, от которого даже у неё начинали подрагивать коленки… (Пусть она в этом никогда и не признается.) Гигантский источник, что размажет тебя и не заметит, как человек походя раздавивший комара. Ноэль впервые почувствовала себя такой слабой и ничтожной. Так, будто все её силы, все старания и опыт не стоят ровным счетом ничего перед желанием этого… существа. И еще страшнее было от того, что подобный монстр имел облик Джина.       «Неужели он Пробудился? Неужели я больше никогда не увижу веселого лекаря, своего соратника и друга? Нет, я не хочу в это верить!» — словно загнанные в клетку птицы, метались мысли девушки, в то время как тело двигалось на забитых за годы учебы в подкорку инстинктах. Инстинктах, что кричали убить чудовище. И она послушалась. Атаковала одного из тех немногих, ради кого готова была пожертвовать собой.       Спустя какие-то минуты весь её мир вновь изменился до неузнаваемости. Полная беспомощность. Смена расы. Чудовищная, всепожирающая сила Тумана. Исключение возможности Пробудиться. Поражение Терезы. (Пусть в спарринге, но факта это не меняло.) Добило же девушку простое осознание и принятие того факта, что она была и осталась цепным псом Организации. Даже будучи свободной и не скованной Кодексом, не телом, но сердцем она всё ещё оставалась цепной псиной. Потрясение было столь велико, что даже с подавленной Ёки чуть не произошло самое ужасное. Ноэль едва не Пробудилась.       Не опустись на её плечо крепкая рука присевшей рядом Софии… Это стало последним камушком, спустившим лавину. Ноэль не выдержала. Она, как последняя девчонка, а не прошедшая мучительную трансформацию и сражения с чудовищами Воительница, банальнейшим образом разрыдалась. Каждая капля слёз вымывала из её души стеклянный осколок чего-то режущего, а крепкое плечо соратницы давало ощущение защищённости и стабильности. Возможности проявить слабость.

***

      Мое чтение прервал резкий всплеск энергии, как при начале Пробуждения. На ходу закинув книгу в инвентарь, я поспешил к источнику, надеясь успеть помочь. К счастью, успели вовремя. Благо, София смогла удержать свою подругу-соперницу. К прискорбию, я слишком плохо умею именно успокаивать, а не упокаивать. Особенно когда вижу слёзы на лице такой личности, как Ноэль. Единственное, что я мог сделать — это крепко обнять свою подругу, эмпатией даря ощущение тепла и защищенности. Знания, что она не одна в этом жестоком мире. Но это событие стало прекрасным звоночком в мою пустую черепушку, а также напоминанием того, что я в окружении Воительниц, которые вынуждены вести непрекращающуюся войну не только с монстрами внешними, но и с самими собой.       «Дурак, дурак, дурак, дурак!» — продолжал я костерить себя, едва не проворонив момент, с почти что пробуждением Ноэль. Привык видите ли, к вечному оптимизму и некоторому разгильдяйству Данте, почти забыв о том, насколько на самом деле хрупка человеческая психика. Особенно когда имеешь дело со всякой «сверхъестественной чушью» по авторитетному мнению Мэри. Надеюсь, Мундус еще не нашел очередного идиота, готового принести мир людей ему на блюдечке с голубой каёмочкой. А то только на моей памяти можно троих таких перечислить, что знатно так напрягает. Впрочем ладно, Данте не маленький, да и братец его, хоть и идиот, но вроде пополнять число рабов Владыки Демонов не стремится. Впрочем, к черту этого урода, у меня сейчас своих проблем по маковку. Всё же передо мной стоит воистину титаническая задача: повысить предел свободного высвобождения как минимум у Ноэль, а как максимум — у всей группы, до максимальных семидесяти пяти процентов… Имея при этом энергии в несколько десятков раз больше, чем у самой Ураган. Я уже предвкушаю то, сколько времени на это уйдет… — Ноэль, я помогу тебе повысить предел высвобождения, а потому, ты только держись, — тихо обещаю я, как только девушка перестала вздрагивать под нашими с Софией руками.       Изначально я планировал провести эту операцию, когда смог бы подавить уровень энергии до их уровня, что несказанно облегчило бы весь процесс. Но печенкой чую, времени на это у меня конечно же не будет. Самое поганое, я бы мог попытаться научить Ноэль проходить через частичное Пробуждение, в теории-то мне процесс известен. Но в её психическом состоянии и моём нынешнем уровне контроля собственных сил остаётся лишь операция. Эх, и где там мои тысяча лет? — Смотри, если с ней что-то случиться… — с откровенной угрозой в голосе предупредила София. — Знаю. Ты поделишь меня надвое, — без тени веселья произношу я. Даже ненамеренный вред одному из дорогих мне товарищей и, кого я обманываю, подруге, можно считать предательством. А к этому пороку разумных я отношусь сугубо отрицательно. Так что работать придется медленно и осторожно… Впрочем, как обычно. — Ложись и расслабься, ты в безопасности и никто тебе не навредит.       А потом я полностью погрузился в синхронизацию наших Ёки. Необходимо было подавить свой источник энергии до её уровня, максимально «обесцветить», дабы — не дай бесполезный Боже, — даже случайно не породить туман, помочь в управлении энергией, напитать канальце и переместить то на законное место, еще раз напитать, заставив срастись несколько оборванных концов, приступить к следующему. Работа, как уже неоднократно упоминалось, сложная, долгая, муторная, требующая абсолютной памяти и едва ли не хирургической точности. К счастью и опыт, и соответствующая специализация, и даже подходящий Навык у меня для этого имелись. Особенно в этом плане выделялась Ёки-хирургия, которая даже на своём не самом высоком уровне, уже позволяла воздействовать на каналы Ноэль напрямую, а не так как обычно. То есть, опосредственно и только через энергию. Там, где раньше требовалось несколько часов на планомерное естественное перенесение одного единственного «магистрального» канала, мне теперь хватало всего получаса. Да и то, сознательно замедлял себя, дабы точно ничего не повредить. Более мелкие, но многочисленные так и вовсе срастались всего за пару минут. Немыслимая, даже для меня скорость. Но даже так, работа еще далека от завершения, а значит не стоит отвлекаться на всякие мелочи… — Эй! Джин! Джин! Да отзовись ты уже наконец! — отвлек меня от работы крик где-то поблизости. С трудом оторвавшись, поворачиваю свою затекшую шею в сторону напарницы, мимоходом отмечая что уже наступило утро. И чего, собственно от меня хотят? — Хух, ну слава Богу. Ты уже неделю так сидишь, погрузившись в себя, — неделю? Какого хрена? Просто… какого хрена?

Медитация: Уровень 110 Объединение Ёки: Уровень 37 Ёки-хирургия: Уровень 20 Навык «Медитация» эволюционировал в «Транс» Притупляет боль и увеличивает восстановление здоровья на 12%. Увеличивает эффективность работы мозга и любой мыслительной деятельности на уровень навыка/5 в %. На время транса вы отстраняетесь от внешних раздражителей, а ваше старение замедляется в 10 раз. Возможно утроенное повышение эффективности Транса, взамен постепенным повреждениям мозга. Транс: Уровень 7

— Всё в порядке, — всё еще несколько заторможено, от резкой смены деятельности, произношу.       Только сейчас замечаю, что София и Илен, судя по всему, уже давно спят, прислонившись спиной к воткнутым в землю клейморам. У Ноэль же были приостановлены все биологические процессы, и она лежала в подобии летаргического сна. Удивительно прекрасный и грустный вид спящих красавиц. Но удивление у меня вызвало не эта картина, а то, что за неделю транса я выполнил столько же, сколько едва ли мог сделать за четыре с половиной месяца в учебке Организации! Почти в двадцать раз быстрее, чем раньше! Хотя… Если вспомнить, что большую часть времени тогда занимали тренировки, сам я еще ни черта не знал в работе энергоканалов, опыта в этом деле соответственно тоже было ноль, помогающих в работе навыков нет, да еще и боялся привлечь к себе лишнее внимание, то да, примерно так и выходит. — Они следили за тобой, чтобы ты «ничем не навредил Ноэль», когда она не очнулась через несколько часов, Илен даже хотела тебя прервать, но ее остановила Тереза, сказав, что Ноэль в порядке, а её энергетическая система стремительно меняется, — усмехнулась Прис заметив мой взгляд и явно кого-то процитировав. После чего недовольная мина вернулась на лицо и… — В порядке?! Ты на неделю погружаешься в себя ни на что не обращая внимания и продолжая работать так, будто окружающего мира не существует. И это ты называешь, в порядке? — да, похоже Прис изрядно волновалась. Но что поделать? Я должен закончить работу, чтобы никого из товарищей не ждала возможность случайного Пробуждения.  — Я поставил фильтры на восприятие, чтобы разум не отвлекался на внешние раздражители. Да и сама должна знать, что неделя для нас — не срок… — грустно улыбаюсь, смотря на возмущённо пыхтящую девушку. — Но всё же, прости за беспокойство. Мне стоило предупредить — вздыхаю. — И сейчас, я снова вынужден попросить прощения. Мне надо закончить операцию, иначе Ноэль… в общем, ты знаешь.        Приняв объяснения, Прис сжала кулачок и удалилась с самым многообещающим видом. Впрочем, эта показуха меня не обманула. В оттенках её Ёки были лишь обеспокоенность и надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.