ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Нападение и черви. Часть 1

Настройки текста
      Первым делом связавшись с клоном выдал задание на готовку «всего и побольше», на что тот поворчав чисто для вида согласился, а я направился к Рифул. В последнем столкновении ей довольно-таки сильно досталось, раз даже пришлось эвакуировать. Левая нога отсутствует почти по колено, на правой нет только ступни, левая рука и большая часть головы, кроме обрывка нижней челюсти, также остались на поле боя. К этому же можно добавить несколько сквозных ран и несколько уменьшившийся рост. Вот вроде, для метаморфа и существа, у которого маленький подвижный мозг является единственным слабым местом, это всё еще серьезные, но никак не смертельные повреждения. И я бы даже согласился, ведь если смотреть объективно, Рифул и сама с некоторой вероятностью сможет выкарабкаться, так и напрашиваясь на сравнение с чудовищем. Моим чудовищем. — Пей Рифул, пей, — одеревеневшими губами шепчу я заставляя на её тело пролиться буквально светящуюся от переизбытка энергии кровь, одновременно накладывая исцеление и ему подобные заклинания. Всё тело тогда еще Порождения Бездны — живая колония хищных лент, что способны поглощать кровь, а мою так и вовсе можно считать концентратом жизненной энергии, что само по себе должно подстегнуть восстановление, а уж совместно с ускорением регенерации и лечением…       Так что уже через полчаса ранения еще были, но их уже заменяли сплетающиеся в утраченные части тела ленты. К счастью, за счет Зеркала Души, Рифул может не волноваться о потерянных ресурсах, позволяя расти новым, так что и это лишь временные неудобства… Что тем не менее, ни грамма не умаляет её возмущения, о потере длинных шелковистых черных волос, ставших коротким и крайне колючим ёжиком. Ну и конечно десяти сантиметров роста, куда же без этого. Мда. Кто-то плачет о потерянной голове, а кто-то, о коротких волосах и росте. Хотя я её понимаю, после жаркого секса, их было так приятно перебирать, а уж что могла делать с ними эта затейница… Дракула, моли Богов, что твоя душа под защитой Трона Героев, иначе нашел и сожрал бы со всеми потрохами. И плевать сколько времени это заняло бы, ведь это уже дело принципа. Мда. Что-то с кровососами в этой Вселенной очень не очень. Из всех встреченных, только четыре адекватных и не пытающихся сожрать как только увидят. Да и то, Альтруж лишь из-за Калейдоскопа не стала пытаться, что тем не менее не умаляет её адекватности.       Так что пока Рифул вольготно устроившись на коленях возмущенно посапывает посасывая кровушку, я задумался над тем, какой же класс выбрать. Сила, разум, изменение, голод или поддержка? Сложный выбор, как ни посмотри. С одной стороны мастерское владение любым холодным или артефактным оружием, что как ни крути, круто даже звучит. Да и копье у меня крутое, вон Дракула уже оценил его силу, вот только владею я им пока на уровне, метко отмеченном Скатах, как «не заколю себя ненароком». То есть ни о каких финтах учителя, можно даже и не думать… Ближайшие лет десять по её мнению. Нет, может это привычные насмешливые замечания, что вместе с взглядом даже меня (!) пробирают, заставляя чувствовать себя виноватым, но факт остается фактом. А тут предлагают если не резко исправить, то значительно сократить время освоения малознакомого древкового оружия. Приятно, да и прямое развитие моего текущего класса.       С другой же стороны развитие моего навыка, что позволил выйти за рамки доступные обычным Воительницам. Метаморфизм, хоть и не является чисто боевым навыком, но сколько раз он спасал мою жизнь, до обретения магии? Да даже сейчас, после обучения у Калейдоскопа, многослойная органическая броня, до сих пор является классикой боя! Да и возможность менять расовые бонусы, едва ли не как перчатки, о чем недвусмысленно намекает фраза «они не просто изменяют тело, но становятся тем, кому подражают», невероятно притягательна. И я бы не задумываясь взял именно его, но Метаморфизм очень скоро и так эволюционирует, а филогенез и так позволит сделать то, что предлагает данный класс. Да, наверняка медленнее, но куда спешить тому, кто и так не стареет? Ну может разве что на войну с материковыми, но есть такое подозрение, что я немного, самую малость, но перерос их. Впрочем я не сильно удивлюсь, если среди материковых найдется кто-то способный даже меня-текущего размазать. По крайней мере, именно это и произошло бы, сражайся я с Дракулой в одиночку. Даже если бы он, не смог меня подчинить через укус, это бы уже ничего не изменило. И то, что он являлся накачанным по самые уши Праной, верой людей и кровью ложным вампиром, в едва ли не финальном своём воплощении, не имеет значения. Победа есть победа, хоть и будем откровенны, мы всей толпой дружно облажались. Как видно из боя, кого-то уровня Мордред, или Хирона он щелкал бы как орешки. С Рифул всё куда сложнее, да и то, лишь из-за неудобного и откровенно читерного Зеркала Души, а также истинного тела. Впрочем на то она и Рифул, чтобы даже в незнакомой Вселенной ловить самые вкусные плюшки.       Алхимик? Несмотря на пафосное наименование, класс прямо говорит, что без ресурсов ты никто. Ты можешь перевернуть мир… Но только если твоя кладовая ломится от нужных ингредиентов и минералов, а также есть время на подготовку всего необходимого. В ином же случае о тебя будут вытирать ноги все кому не лень из третьего ранга эволюции. Возможно и сильные боевики из первого-второго, ибо Мир его знает, какая очередная чертова концепция окажется у них в руках. Прямо как в очередной второсортной работе японцев или китайцев, что пытаются показать «жесткое фэнтези», со слабым героем и сильным, но откровенно тупым окружением. И тем не менее, этот класс притягателен. Легендарные артефакты, миньоны и даже теоретическая возможность создать собственную расу в обход Божественных правил и начал. Неудивительно, что подобное не нравится небожителям.       Остаются только два класса и от Пожирателя откровенно воняет дерьмом и будущими проблемами. Мало кто сможет нормально общаться, когда на тебя давит аура страха или её аналог, а каждое твоё слово или действие «сопровождают вопли терзаемых душ». Даже я бы не стал лишний раз с таким общаться, а Жанна, Марта и может быть Мордред сходу бы врубили Фантазмы и были бы полностью в своём праве. Потому оставался только Убийца Супермена. Существо поражающей мощи и непреодолимой ненависти ко всему живому… И тем не менее, он должен давать наибольшие бонусы, что были так необходимы. Да, возможно я неадекватно и верно расставляю приоритеты, но из-за одной невесть что возомнившей о себе тёмной твари, Моя Рифул была на грани жизни и смерти. И повторения ситуации я не имел права допустить. У них, не такая сильная душа, они не могут захватывать тела клонов и уж тем более они не смогут контролируемо переродиться со всей памятью и навыками. Воздействие же на разум если и будет, то точно подавиться Крепкой Волей, в конце концов, это же Божественный уровень.

Поздравляем! Выбран Класс Думсдей Расовая черта усилена. При получении урона равного 20% от вашего максимального HP организм мутирует становясь сильнее, вырабатывая Сопротивляемость (+5% к последнему типу полученного урона) и приобретая новые навыки, или повышает уровни старых. При получении смертельных повреждений рост Сопротивления увеличивается (+20% последнему типу полученного урона). Процент появления и эффективность благоприятных мутаций увеличены. Продление битвы позволяет воскреснуть два раза после смерти. Истощение от активации Продления битвы наступает только после второй смерти и длится 36 часов вместо 72. Все пагубные воздействия на психику подавлены эффектом Крепкая Воля. Получен навык: Инстинкты Монстра Уровень 1. Благодаря особым тренировкам и определенным препаратам, некоторые Палачи Чудовищ обучаются инстинктивному контролю тела, что не позволит горячке боя захватить разум. Данные инстинкты, являются собирательным образом всего вашего боевого опыта, направленного на убийство противника и позволяет наиболее эффективно использовать текущую форму тела, не отвлекая разум. Это относится и к благоприятным мутациям приобретенным в следствии реактивной эволюции или адаптации Думсдэя. Высокие уровни навыка позволяют также использовать простые навыки и манипуляции элементами. Получен навык: Дитя ненависти Уровень MAX. Вся боль, гнев, страх, ненависть и другие негативные эмоции испытанные за всю текущую жизнь становятся бронёй вашего разума, предотвращая негативные воздействия на него. В случае проникновения любого существа в ваш разум или внутренний мир, все это единым потоком обрушиваются на вторженца перемалывая разум в случае, если его Воля слабее вашей на 25 и более %, или нет иных способов защиты разума соответствующего уровня.

      Странно, но особых изменений в себе после выбора класса, я не почувствовал. Так, разве что G-вирус стал немного более управляем, но в целом ничего необычного. Так что построив портал мы отправились обратно в отель. Думаю после смерти Дракулы, мы заслужили пару дней покоя. Ага, думает он, как же. Мир сразу доказал, что хрен мне поперек рыла, а не отдых. Буквально через минуту, как мы вышли из портала и уже направлялись туда, где ощущаются ауры остальной нашей команды, на меня с криком и отравленным кинжалом в руке спикировала вышедшая из невидимости… Хассан Безмятежности? Серьезно?       Тем не менее, тело не подвело и самостоятельно уйдя в сторону отбросило Ассасина в стену. Еще пару подобных атак и я начал понимать, что я чего-то определенно не понимаю. Того что рассказала наша Ассасин достаточно чтобы сделать вывод, что вражеская — профессиональная убийца и отравительница «гораздо более высокого уровня, нежели я», из слов всё той же нашей убийцы. Вот только, если она профессиональный киллер, какого хрена атакует в открытую, а не ядами как раньше? Да еще и движения… Резкие, порывистые, грубые. Я сходу могу заметить несколько «белых пятен» в каждом ударе. Будто ею, словно куклой управляет какой-то криворукий дилетант. Никакой смертоносности или изящества. Да еще и крики, будто она специально пытается привлечь к себе максимум внимания, что учитывая приближение остальных слуг, ей вполне удалось. — Не вмешивайтесь! — одновременно с криком сближаюсь с Хассан и захватив руки не даю той атаковать, однако вместо ожидаемого мной поцелуя смерти она… Продолжила дергаться и атаковать ногами, так будто это может принести хоть какой-то результат. Даже сползающая в местах соприкосновения с убийцей кожа, не могла объяснить всех странностей. Неужели усилился яд? — Простите Мастер Лансера, мой Мастер приказал вас устранить и я не могла противиться, — еще через десяток минут бесполезного брыкания её тело обвисло, будто… Да, кукла лишенная управления, а голос можно было расслышать, только если специально прислушиваться. Я же был в… недоумении. Мастер Хассан — лучший из лучших среди убийц Лиги ассасинов, атаковал, словно криворукий варвар, и делал казалось абсолютно всё, не для моего устранения, а для своей поимки. — И кто же твой Мастер? — продолжая удерживать обвисшую убийцу, так на всякий случай, осведомился я. Ответом же мне стало гробовое молчание. — Простите Мастер Лансера, но убийцы Лиги не могут предать интересов своего Мастера и обязаны выполнять его приказы, — вмешалась наша Ассасин, вот только от её слов я не знал, плакать мне или смеяться. С одной стороны да, формально она и правду попыталась меня убить и кого другого из обычных магов уже прикончила, но вот исполнение… Без слёз на это самое исполнение, смотреть невозможно. Её Мастеру стоило бы трижды подумать головой перед выдачей приказа Командным Заклинанием. Так профессионально сломать об колено всё возможное доверие Слуги, так и не получив какого-либо удобоваримого результата… Да тут талант нужен, не меньше! — Ладно, тогда почему сейчас не пытаешься меня убить? Твои жалкие кривлянья, ты уж прости, но воспринимать за полноценную попытку я не могу. Да и судя по эмоциональному настрою, ты была сильно против исполнения приказа. В отличие от своей первой попытки. Так что же изменилось? — Как? Как ты выжил, Мастер Лансера, мой же яд должен убивать любого?! — уже куда громче спросила в ответ Слуга прямо смотря в глаза. — Ээм… — и вот как на это ответить, особенно учитывая эмоциональное состояние? Боль, неприятие направленное судя по всему на своего Мастера, неверие, радость, печаль, надежда и под конец смирение. Слишком много эмоций переплелось вместе, чтобы можно было точно сказать что и почему. В таком хаосе, разобрать мысли не являясь профессиональным телепатом ну очень проблематично. — У меня иммунитет к ядам и достаточно высокая регенерация, чтобы появились шансы пережить действие твоей кислоты. — Решил я раскрыть те свои возможности, которые она либо уже видела, либо могла догадаться. — Но это не важно. Раз не можешь сказать кто он, то укажи на карте место его обитания. Хотя… Дай догадаюсь, это ты тоже не можешь? — ответом мне послужил только кивок. — Ну что же, тогда хоть что-то, отличительное от прочих магов, чтобы мы могли найти и пообщаться с ним за жизнь. — Раз уж вы всё равно меня убьете, то… — коротко вздохнув она прямо посмотрела мне в глаза и произнесла всего одно слово: — черви. — Черви? Мато Зокен значит. Ну что же старик, ты допрыгался. Вот сейчас обрубим тебе корешки и сразу в Туман. Осталось только Кастера найти, чтобы помог избавиться от паразитов. — Убить тебя? — ухмылка сама выползла на лицо. Мне почти что в руки плывёт сильная, ловкая профессиональная отравительница способная поднять Сопротивление кислотам таким приятным для нас обоих способом и упустить такую, лишь потому что она Слуга какого-то червивого урода? Да мне старику в глаза смотреть стыдно будет. Как же так, на Войну пошел, а вернулся без «трофеев»? Если не Фрагарах, то хоть что-то соразмерное мне кровь из носу надо будет захватить с собой, иначе учитель, своими колкими фразочками, совсем житья не даст! И плевать на то, что мы из разных миров! — Ну уж нет. По крайней мере до окончания Войны, ты от меня так просто не отделаешься. — Поздравляю с добровольно-принудительным присоединением к нашей компании, — усмехнулась чему-то своему Скатах.

Арчер. Бедный путешественник во времени.

— Ты уверена, Мастер? — осторожно, но с заметным даже для неё сомнением в умственных способностях, спросил Арчер. Ему хватило и нападения десятка упырей, что ранее были простыми людьми со своими семьями и заботами, на особняк семьи Тосака чтобы понять две простых вещи: во-первых, эта Война куда более жестокая, чем он помнил. И во-вторых, кто-то, не будем пока указывать Сломанным Фантазмом на виновника, знатно так поломал ход истории, от чего его послезнанием теперь можно, разве что подтереться. — Эй! То, что на другом конце города кто-то разнёс два квартала, еще не означает, что про школу можно забыть! — в весьма возмущенной подобным пренебрежением манере выдала Тосака Рин и его горячо любимый Мастер, чтоб она еще хоть раз в подобных обстоятельствах побрела в этот храм маразма, заставив Арчера вздохнуть. — Рин, — в этом голосе, даже самый глупый и слепой представитель рода человеческого… То есть даже Эмия Широ из настоящего, услышал бы страдания испытываемые Стражем Противодействия. Наверное даже Гильгамеш сжалился бы и добил страдальца. — Только недавно отгремела битва с Дракулой, унесшая множество жизней, вдумайся, какая школа? Я видел Арчера что бьет на десяток километров без промаха, я видел красную молнию, за которой было сложно уследить и выросшее за минуты на поле боя дерево. Скажи, ты точно уверена, что стоит идти туда, где я с большей долей вероятности, не смогу тебя нормально защищать? — Никакой нормальный маг не рискнет нарушить Статут Секретности, выдав существование магического мира, а от чего попроще я и сама смогу защититься. И успокойся, в битву Слуг я ввязываться не собираюсь, — попыталась она успокоить Стража тем самым вызвав лишь еще более тяжелый вздох. Даже то, что Рин уяснила, что против Слуги она будет малополезна (да и то, лишь как смазка для клинка), было слабым утешением.       «Какая нафиг школа? Какой Статут? А два квартала, как после бомбежки и сотни обращенных тебя не смущают?» — мысленно взвыл Страж. Даже в командировках от Алайи он не всегда видел такую резню, а это уже о чем-то да говорит. Война за Святой Грааль стала до боли напоминать эту самую войну, от чего хотелось выругаться. Явно не такого он ожидал, когда возвращался в прошлое. Маленькие изменения были понятны и даже ожидаемы, в конце концов о существовании параллельных миров он знал не понаслышке, да только Дракулу, резню и последующие за этим события, маленькими ну вот никак не назовешь. Так что поднявшая голову паранойя и зудящая от будущих неприятностей интуиция были более чем обоснованы, а тут еще и Рин не вовремя вспомнила, что кроме девочки-волшебницы (прочь образ старика, прочь. Тебя здесь быть не должно… Хотя после последних событий, уже ни в чем нельзя быть уверенным), она еще и является обычной японской школьницей. Со всеми положенными достоинствами и недостатками. — Я иду с тобой! — категорично заявил вздохнувший от отчаяния путешественник во времени. Что же, если Мир так стремится предоставить ему неприятности, то он с ухмылкой настоящего Лансера и гордо поднятой головой пройдет их все. Главное не подскользнуться в самом конце и не напороться на собственный клинок, а то «удача» Кухулина ему не к лицу.       И тем страннее было осознавать, что всё время школы прошло нормально и даже в некоторой степени обыденно. Ну подумаешь пришедшая проводить до дома Эмию Сейбер и ушедшая вместе с ними Сакура, возле которой в астральной форме витала явно почувствовавшая его взгляд Райдер. Ничего необычного… Стоп! Райдер? Она же должна подчиняться Синдзи и устанавливать Кровавый Форт на школу! Вот только он оббегал все здания, залез в каждый класс и раздевалку, прошерстил каждое помещение, но так и не нашел не то что печатей, а даже следов их наложения! Либо тут Райдер колдует на уровне Кастера, либо она вообще не причем и это его паранойя. Вот только специально уточнив у своего Мастера, он узнал, что Синдзи вот уже две недели как болеет и не появляется в школе. Подозрительно. Кто-то на его месте вздохнул бы с облегчением, всё же подобная откровенно гнилая личность мало кому могла понравиться, но только не он. Очередное расхождение с известным ему ходом истории, что не может не вызывать напряжения. — Мастер, та блондинка, что ушла с рыжим пацаном — Слуга. Вероятно он уже стал Мастером. Мы пойдем за ними? — да, текущий Эмия бессовестно сдал свою молодую идеалистичную версию и был этому рад. В конце концов, это же Эмия, он даже на пустом месте найдет себе неприятности Героического масштаба и будет достаточно туп, чтобы пропустить мимо ушей даже прямое признание, тем самым буквально аннулируя любые изменения истории вокруг себя! — Что? Эмия Мастер? Арр, ну вот куда ты полез, дурень? — взлохматив себе волосы мысленно простонала Рин, после чего быстро собравшись и собрав вещи уже направилась вслед за ними. — Как следящая за этой землёй и маг семьи Тосака, я просто обязана удостовериться, что он знает правила Войны за Святой Грааль. — Мастер, вы явно испытываете к нему теплые чувства, или мне показалось? — умышленно неуверенным голосом осведомился Страж мысленно уже потирая лапки. За все те боль и страдания, что он испытывает на этой Войне, он просто обязан хоть на ком-то отыграться. И пусть знакомая ему история летит под хвост Зверю, а он сам выносит себе мозг пытаясь понять что происходит и как, но ведь это же не значит, что Страж должен страдать один? Ведь правда? — Да чтобы я, да к этому идиоту? Пусть хоть сдохнет, меня это никак не заденет! — густо покраснела Рин вызвав улыбку Арчера. Некоторые моменты так и останутся неизменными, в том числе и «Помидорка-Рин», а уж он-то позаботиться, чтобы к ней всякие легендарные уроды с тесаками не лезли.       Вот только чем ближе они приближались к дому обсуждаемого ОЯШ-а, тем сильнее кричали чувства Арчера, что «это жжж неспроста». Слишком легко Сейбер подставляет спину своего Мастера под взгляд Сакуры, а значит и удар Медузы. Да и та, что-то не спешит устранять Эмию, хотя Страж уже за десяток минут насчитал минимум четыре удобных момента. Да и общаются Мастера слишком просто и без скрытого желания вцепиться друг другу в глотку и если с первым всё понятно — Эмия, это уже диагноз, то вот Сакура казалось ему более рассудительной. Впрочем это же Широ. Он притягивает не только неприятности Героического масштаба, но и взгляды девушек… После чего безбожно тех «динамит» даже не понимая этого. И ведь что самое паршивое, такого даже могила не исправит! Проверено на себе. Так что преградившие доступ в обитель ОЯШ-а сразу двое Слуг не стали для него неожиданностью. — Оставляю это на тебя, Мастер! — Оценил положение Арчер совершив манёвр отступления с последующей перегруппировкой. В конце концов гордо молчать с угрожающей позой и оружием наголо, нагнетая обстановку конечно можно и это даже входит в обязанности Слуг, да только Рин первой атаковать явно не собирается, а Райдер наверняка предупредила своего Мастера — вон как резво выбежала из дома с Эмией. — Тосака-сан? Что вы здесь делаете? — Так ты всё же стал Мастером Красных в этой Войне за Святой Грааль, — с легкой улыбкой, что не выдавала её настоящего разочарования произнесла Рин. Всю дорогу она пыталась себя убедить, что Широ ну вот никак не может быть Мастером. Его даже магом если и можно назвать, то с очень большой натяжкой. Ну вот какой из него участник легендарной Войны? К сожалению, когда имеешь дело с концепциями, логика, разум и банальный здравый смысл идут лесом. Арчер это понял уже давно. — Надеюсь ты хоть знаешь во что ввязался? — Ээм, — выдал довольно умную мысль Широ потирая затылок. — Если честно не очень, так что буду рад, если объяснишь. Ты ведь тоже стала Мастером? — Семпай, ты уверен, что стоит ей доверять, она всё же Мастер. Кто знает, что у неё в голове? — проявила разумную предосторожность Сакура, заставив Арчера на мгновение почувствовать себя немного лучше. Неужели хоть кто-то понимает, что в этом мире всё не может быть так просто и что доверять первому встречному Мастеру — очень плохая идея отдающая суицидальными наклонностями? Хотя уже в следующее мгновение Арчер вспомнил про кого он думает и понял, что в данной ситуации еще неизвестно чем вызваны эти слова: осторожностью или скрытой ненавистью Сакуры к Рин. Учитывая скованность и напряженность, появившиеся в теле Сакуры при виде Рин, Арчер с неохотой склонялся к мысли, что ненависти в этой «осторожности» все же больше. — Не стоит Сакура, она всё же наш одноклассник и друг, а значит точно не будет атаковать первой. К тому же, у меня нет никакого желания к этому вашему Граалю, у тебя тоже, так что и враждовать нам незачем.       «Идиот! Ты хоть понимаешь что сказал?!» — простонал в мыслях Страж Противодействия. Вот чего задания Алайи приносили сполна, так это здорового цинизма по отношению к жизни. — «Алайя! Даже не верится, что я был таким идиотом! То, что у тебя нет желания к Граалю, еще не означает, что его нет у всех остальных и в первую очередь у твоего Слуги. Вон как недовольно на тебя глянула. Явно Сейбер не улыбается во второй раз из-за своего Мастера лишиться возможности загадать желание. Эх, Артурия, Артурия, знала бы ты, что он проклят и осквернит даже самое светлое и невинное желание. Не то, что наши эгоистичные и со здравым цинизмом. Да и выйти из Войны, пока как минимум не лишишься руки с Командными Заклинаниями, не выйдет. Впрочем всё равно, никому твоя, Широ, рука без головы и не нужна, так что будь готов отдать еще и жизнь.» — Эмия… — вместо тысячи слов… И тысячи отбитых дланей Стража Противодействия. — То, что у тебя нет желания к Граалю на самом деле ничего не меняет. Мы всё равно в будущем вынуждены будем сражаться за него, ибо победы достоин лишь один. К сожалению такова правда. — Не сдержавшись грустно вздохнула Рин смотря на эту святую невинность. Такой, рискуя всеми дорогими ему людьми побежит на Короля Героев спасать малознакомую девчушку, которая только недавно еще пыталась его убить. За подобную дикость Арчеру до сих пор было стыдно. — К счастью, пока существует фракция Черных, мы все еще можем быть союзниками, но учти, что это лишь временно и не ради тебя! — Да, спасибо тебе большое, Тосака-сан! Рассчитываю на тебя! — низко поклонился Широ вызвав смущение Рин и полузадушенное ворчание в стиле «Дурак! Не ради тебя стараюсь!».       Смотреть очередное выступление на тему ОЯШ и его дамы, а также отношения этих самых дам, что не заладились с самого начала, было в некоторой степени забавно. По крайней мере он, убивавший и убивавший бесчисленное множество раз, уже даже начав забывать мирное время, сейчас искренне этим наслаждался. Ну и еще смущал своего Мастера, «искренне не понимая» происходящего и вообще строя из себя северного варвара. К сожалению долго такое продлиться не могло, а потому злая, а значит еще более потешная Рин послала его… Куковать на крышу «следя за обстановкой». Пожалуй Арчер мог бы многое сказать на тему умственных способностей того неизвестного, что мог бы решиться атаковать трёх Слуг одновременно, а потому следил, так сказать, вполглаза… Пока не почувствовал трёх движущихся сюда Слуг и одного мага с чудовищным количеством энергии. — Райдер, Сейбер! — позвал Арчер мгновенно сбросив сонливость и несерьезность. Теперь здесь был профессиональный воин и убийца, готовый обрушить весь свой арсенал на неприятеля. — Знаю! — мгновенно появилась готовая к схватке Медуза, а из дома выскочила Сейбер. Бежать встречать Слуг «в чистом поле» они не решились, ведь если сюда идут Черные, то что мешает появиться Ассасину, что вырежет беззащитных Мастеров, пока остальные сражаются с ожившими Легендами? Это куда проще и безопаснее, нежели ловить телом Фантазм. — Приношу свои извинения за столь внезапное и наглое вторжение, — сразу же повинился появившийся из разрыва пространства Слуга держащий в руках посох со змеёй. За ним вышли еще две Слуги и неизвестный маг, судя по всему Мастер. Стоило Арчеру увидеть знаменитое копье Кухулина аж в двух экземплярах, как его инстинкты моментально забили тревогу. Близко приближаться к тогдашней бойне с Дракулой, он не рискнул, чтобы не быть замеченным, но ему хватало плавных, будто завораживающих, движений Лансера Черных, чтобы понять, что просто не будет в любом случае, а если еще и Мастер рванет к их Мастерам, то без жертв не обойтись. И ладно если Эмия — его не жалко, а если Рин? — Мы пришли лишь оказать посильную помощь связанную с недугом одного из ваших Мастеров. — И потому взяли трёх Слуг? Не надо считать нас за дураков, — изогнулась Райдер на крыше, явно оценив движения Лансера. Когда она успела перебраться сюда Арчер даже не заметил, подавив желание перебраться подальше. То, что они сейчас вроде как союзники, никак не заглушит его инстинкты не желающие находиться посреди цепей этой эффектной дамочки. — Я — Слуга класса Рулер, Жанна д’Арк могу гарантировать что мы пришли с миром, — вышла вперед эффектная блондинка со сложенным штандартом и мечом на поясе. От одного её вида Арчеру уже хотелось её слушать и идти, куда бы она не указала. Нахмурившись с некоторым усилием Стражу удалось сбросить наваждение вызванное харизмой Святой Орлеанской Девы. — Зачем вы здесь, если не для Войны? — нахмурилась выскочившая из дома Рин. — И назовитесь уже, или у вас совсем гордости нет? — Извиняюсь за наши манеры, но в такой ситуации все же стоит сперва назвать цель прибытия, до того как на тебя нападут. Что до имен, то я Хирург Джин, со мной Лансер, Кастер и Рулер. — взял слово единственный не Герой прошлого в этой компании. — Хирург… — недоуменно начала повторять Рин, не поняв такого представления, как и сам Арчер. Но уже через пару мгновений ее глаза расширились в узнавании и она удивленно воскликнула. — Ученик Маршала-Волшебника? Самый известный охотник на Апостолов Смерти и убийца двух Прародителей? — Он самый, — легко улыбнулся маг. — Видите ли, я не сошелся во мнении с Мато Зокеном, насчет допустимости некоторых магических практик на детях, а также эффективного… использования Слуг. — Эти его слова заставили Рин и Арчера еще сильнее нахмуриться, а Сакуру немного отступить расширив глаза в страхе. Слишком много времени она пробыла в семье Мато, чтобы можно было это так просто забыть. — И хотелось бы решить наши… Разногласия. — И потому вы пришли за Сакурой? — каким-то образом почувствовал страх своей подруги Широ, моментально ту заслонив собой. — Кто бы вы не были и с какой целью не пришли, но я не позволю навредить Сакуре! — Мы пришли лишь помочь, — снова взял слово Змееносец. — Магическая дифференциация истока мага, связанная с насильственным введением фамильяров класса плоских червей… — Начал свою речь Кастер и чем больше он говорил, тем более пустыми становились глаза окружающих. Тосака Рин со всей гордостью могла себя назвать гениальной волшебницей и просто хорошо образованным и начитанным человеком, но из всей, вот уже длящейся десяток минут импровизированной лекции, она поняла едва ли десятую часть. И вот как встреча с чужими слугами могла вылиться в… Это?! — Проще говоря, мы пришли сюда избавиться от червей, — снова высказался маг, который казалось единственный если не всё понял, то хотя бы не дал вынести себе мозг уж больно мудреными терминами, которыми так щедро сыпал Кастер. — Я не знаю известно ли тебе об этом, но у червей-фамильяров, что подселил в тебя твой «дед», Зокен, помимо очевидных функций твоего контроля и увеличения магического потенциала есть и скрытая особенность: в случае смерти основного тела Зокена они позволят ему возродиться в тебе, и нам бы хотелось этого избежать. — На этих словах все Слуги Красных резко напряглись, а Райдер еще и выпустила жажду крови. Казалось дай только команду и старого мага, обезглавят, выпотрошат, повесят на ближайшем суку и так много раз, пока тот окончательно не сдохнет и останавливало Слугу только осознание того, что это навредит в первую очередь её Мастеру. — Конечно куда проще и быстрее было бы убить тебя, но мы же не варвары какие, чтобы потрошить невинных девушек? Так что решено было для начала извлечь самих червей и только затем наведываться к старому ублюдку для обстоятельного разговора.  — ЧТО?! — до этого момента относительно спокойная Рин, потеряла над собой всякий контроль, не только над эмоциями, но и над речью, после чего резко развернулась к Сакуре. — Это правда?! — Если же судить по эмоциям, то она искренне желала, чтобы это всё было глупой шуткой, за которую можно с чистой совестью напустить Арчера, но увы… — Да… — подавленно вымолвила Сакура. Она ушла из дома, поселилась у того кого любит всем сердцем и кого готова защищать до последней капли крови, отпустив своё прошлое и не желая об этом вспоминать. Но к сожалению прошлое не желает отпустить её. — Это… правда. Я пойму… если вы, семпай, не захотите чтобы рядом с вами, была такая как я… Грязная кормушка для червей. — Если до этих слов кто-то и оставался относительно равнодушен, то теперь и он пылал яростью. Эти слова прямо говорили о том, что бедную девушку целенаправленно пытали и унижали пытаясь сломать. Сделать безвольной куклой в руках старого червивого урода. — О чем ты, Сакура? — со всей мягкостью и теплотой, на которую он был способен, обнял свою подругу Эмия. Желание поговорить по душам с этим… Синдзи росло по экспоненте, но сейчас не время. Если эти слуги из противоположной фракции действительно могут помочь, он сделает всё от себя зависящее и даже больше, но не позволит Сакуре страдать. Хватит. Хватит и того, что он годами был слеп, не замечая боли испытываемой девушкой. Девушки, которая любит его. Не так, не так должен бы поступать Герой Справедливости, стать которым он всегда мечтал. — Я решил что буду защищать тебя и ничто в мире не заставит меня изменить своего решения! — Кхм-кхм, извиняюсь, что прервал столь трогательную сцену, но может приступим к избавлению от паразитов? — ни грамма не смутившись укоряющего взгляда Лансера и полного понимания и скорби Жанны, сказал маг, когда стало казаться, что про них уже все забыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.