Экспозиция: Розовые лепестки
29 сентября 2018 г., 23:58
Это был обычный летний день моего детства. Матери с отцом никогда не было дома, поэтому я всегда была предоставлена самой себе. Порой, меня навещала наша горничная, но и без меня ей хватало хлопот по дому. Мы виделись пару раз в день, в остальное время я занималась репетициями бальных танцев, проводила время за чаем в окружении своих плюшевых игрушек. Это выглядело так мило и нежно. Полки были уставлены книжками про принцесс, их принцев, а также долгую и счастливую жизнь.
Я периодически выходила на наш двор, который казался, по тем годам, невероятно большим. Постоянно устраивала пикник в одиночестве, а вечерами наблюдала за звездами. Похоже, мне нравилась моя жизнь, и то, кем я была, но в моем детском сердечке всегда оставалось пустое пространство.
Однажды, выйдя во двор ранним утром, я заметила, как кто-то пробежал вдоль забора в кусты, которые располагались на окраине территории. Держа в руках плюшевого зайчика, я решила сходить туда и проведать незванного гостя.
Дойдя до кустов, я пригнулась и заглянула за них. Среди них оказалась девочка, уже успевшая задремать. Она выглядела уставшей, под глазами ее были темные синяки, одежда была слегка потрепанной, хоть и выглядела так же, как и моя: белое пышное платье, словно предназначенное для каких-то церемоний. Я же была одета в почти такое же, но более упрощенное и розового оттенка. Мне не стоило будить незнакомку, но если горничная узнает, то она сильно разозлится. Я слегка прикоснулась к ее длинным, словно ночь, темным волосам. Она тут же проснулась и взглянула на меня сонными глазками.
— Добрый день, — произнесла я, не найдя иных слов.
Девочка же лишь вновь прикрыла глаза и повернулась на бок, опираясь на густые ветви за своей спиной.
— Э-Это, тут нельзя находиться посторонним, — продолжила я.
— Я скоро уйду, не переживай, — раздраженным голосом сказала девочка, не открывая глаз.
— Хочешь… чаю? — я пригласила девочку к своему пикнику.
Похоже, она вообще не была настроена на диалог со мной, но тем не менее, наконец, уделила мне немного внимания.
Мы прошли к накрытой простыне на полянке перед домом, я угостила ее теплым чаем и бутербродами. В отличии от меня, у нее напрочь отсутствовали манеры, но это наоборот вызывало какой-то интерес.
— А где твои родители? Дом? — поинтересовалась я, наблюдая, как девочка поедает один бутерброд за другим.
— У меня нет родителей, — серьезным голосом произнесла девочка.
— Как это? Родители есть у всех.
— Шучу, они просто оставили меня одну, а сами уехали отдыхать на океан.
— Получается, ты живешь одна?
— Не-е-ет, они оставили меня на улице, — как ни в чем не бывало, ответила девочка.
Меня немного удивило, насколько спокойно она рассказывала об этом.
— А сколько тебе лет? — продолжала интересоваться я.
— Мне девять.
— И мне! А куда ты потом…
— Слушай, давай без вопросов, меня это напрягает, — девочка изменилась в лице.
Я на мгновение замолкла, но интерес не давал мне покоя.
— У тебя красивое платье, — я решила нарушить паузу, начав с комплимента.
Девочка ничего не ответила.
— Можешь заходить ко мне иногда… если хочешь, — предложила я.
Впервые я смогла увидеть на ее лице удивление, а затем легкое смущение. Похоже, я смогла немного растопить ее ледяное сердце своим предложением.
— Ладно, приду, — согласилась девочка.
Я улыбнулась, протянув ей свою ручку для рукопожатия. Но, к моему удивлению, вместо рукопожатия она взяла меня за пальчики и, притянув к себе мою ладонь, нежно поцеловала. Я сильно смутилась и покраснела, не найдя слов. Но это было настолько мило и тепло, что, казалось, мое маленькое юное сердечко стало биться чаще.
С тех пор мы начали видеться чаще, девочка стала более открытой и периодически улыбалась мне. Но она заметно отличалась от всех обычных девочек, с которыми я общалась раньше. Однажды, гуляя вдоль аллеи, мне на глаза попалась красивая яркая бабочка. Она понравилась мне настолько, что я пыталась поймать ее, нелепо прыгая из стороны в сторону. Девочка наблюдала за мной, смеясь во весь голос. Затем присоединилась к поимке, и в конце концов поймала ее для меня, но…
Держа в руках бабочку, девочка стала тянуть ее за крылья в разные стороны, пока они не стали отрываться.
— Прекрати, ей же больно! — стала кричать я.
Но мои слова не доходили до девочки. Вскоре бабочка упала на землю, растоптанная каблуком.
— Такая красивая, но если оборвать ей крылья — она почти ни чем не будет отличаться от навозного жука, а если оторвать ей и лапки, то она превратится в обычный мышиный помет, — сказала девочка, опустив безразличный взгляд к земле, где лежала некогда бывшая бабочка.
— Ты жестокая, — произнесла я, утирая слезки.
Девочка лишь повернула ко мне голову, ее кулачки сжались, словно она осталась чем-то недовольна, а затем сказала:
— А ты слабая. Мне такие не нравятся.
Подобные случаи происходили периодически, но я все меньше стала придавать им значения. Похоже, из-за того, что она была моей единственной близкой подругой, я стала принимать ее «необычное отношение» к окружающему. А вскоре и вовсе поняла, что влюбилась. Это были новые для меня чувства.
— Я даже не знаю как тебя зовут… — однажды сказала я, когда мы сидели на травке, наслаждаясь летним ветерком.
— Оно все равно не имеет значения, — произнесла девочка, смотря на плывущие по небу облака, — Мне и твое имя не особо интересно.
— В-Вот как… — расстроенно произнесла я.
Диалоги между нами всегда были очень короткими, но в них, казалось, было все, и ничего лишнего. Девочка никогда не болтала по пустякам, говорила лишь то, что имело смысл. Я начала всерьез проникаться тем, что слышала от нее. Но, возможно, я все равно никогда не смогу понять ее в силу своего воспитания. Я решила хоть как-то открыться ей и пригласила в аллею, где призналась в своих чистых невинных чувствах.
— Ты мне… очень нравишься, — робко произнесла я.
Мы стояли посреди розовых цветков, лепестки которых от ветра постоянно кружились на ветру.
— Мило… — не выражая каких-либо эмоций, произнесла девочка.
Похоже, мои слова и чувства не достигли ее сердца.
— Даже… даже… Я люблю тебя, — не задумываясь, сказала я во весь голос.
Может, в девять лет я еще не знала в чем выражались эти слова, но они так часто встречались в книгах, и после них возлюбленных ждал счастливый конец.
— Прости, но я люблю лишь себя, — отвернувшись, произнесла девочка.
— Тогда… тогда, позволь мне стать тобой! Я буду стараться и стану такой же, как и ты! Тогда, тогда ты полюбишь меня?! — я уже не могла контролировать всплеск тех эмоций, что бурлили глубоко в сердечке.
Руки прижались к груди, а из глаз вновь потекли слезки. Это те самые чувства, которые люди испытывают, впервые влюбившись в кого-то.
Девочка продолжала стоять молча, не находя слов. Рука ее стала поглаживать затылок от смущения. Решив что-то для себя, она подняла взгляд на меня и произнесла свое имя. Это выглядело так, словно она впервые говорит его кому-то.
— А как зовут тебя? — неожиданно поинтересовалась девочка.
Я, не веря своему счастью, торопливо вытерла слезы со своего лица и, искренне улыбнувшись, произнесла:
— Меня… Меня зовут Ицуки.