ID работы: 7349215

Колыбельная

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота окутала всё вокруг. В камере было единственное окошко где-то под потолком, но из-за позднего времени суток свет не проникал через него. Лишь слабый отсвет ламп в коридоре давал глазам возможность хоть немного ориентироваться в пространстве.       Мастер нервно вышагивал из одного конца в камеры в другой, явно размышляя о своих планах, и периодически неразборчиво бурчал себе что-то под нос. Доктор преспокойно сидел на койке, прислонив голову к стене, и наблюдал за ним.       - Не стоит так бесполезно растрачивать свою энергию, мой друг. Утром нас ещё поведут на допрос, так что лучше было бы хорошо отдохнуть и поспать.       - Доктор, это не твои планы пошли к чертям из-за какой-то мелочи! Я не собираюсь присутствовать на допросе и быть пленником такой низкоразвитой расы. Это унизительно! И я, в отличие от тебя, продумываю план побега, а не разглядываю трещины на стене!       - Мы слишком устали для того, чтобы придумать сейчас что-то стоящее. Послушай меня хоть раз в жизни, и тогда ты действительно может и придумаешь что-то. Мне тоже, знаешь ли, не особо нравится ночевать здесь, не имея при этом понятия, что происходит с ТАРДИС и где находится Джо.       Мастер перестал мерить шагами комнату и остановился.       - Пожалуй, ты прав, нам следует отдохнуть, - Повелитель Времени прошёл к своей койке и улёгся на спину.       Мастер попытался расслабиться и даже закрыл глаза, но напряжение, оставшееся после этого дня, так и не давало ему уснуть. Каждый раз, когда он ворочался с одного бока на другой, до него доносились недовольные вздохи Доктора: койки неприятно скрипели от движения, мешая тому спать.       - Просто расслабься и дыши спокойно, тогда ты сможешь уснуть, - послышался голос из другого конца камеры.       - Ты думаешь я не пытался?! Я не могу! – Мастер злобно уставился в сторону, где предположительно располагался его враг, и обиженно засопел.       - Ладно, не злись. Я просто хочу помочь, - примирительно сказал Доктор и после небольшой паузы продолжил: - Хочешь спою колыбельную?       Мастер соскочил со своей койки и вплотную подошёл к койке Доктора.       - Ну, знаешь, это уже даже не смешно! Ты за кого меня принимаешь?       Доктор сел и взглядом, полным спокойствия, посмотрел на него в ответ.       - Я говорю на полном серьёзе. Ты слышал когда-нибудь венерианские колыбельные?       - Нет, - немного спокойнее ответил Мастер, - не слышал.       - А одна из них даже спасла меня однажды от разъярённого монстра. И я не о тебе сейчас говорю, - со смешком добавил Доктор.       Мастер хмыкнул.       - И что ты предлагаешь?       - Ложись сюда, - Повелитель Времени указал на свою койку кивком головы, - а голову положишь мне на колени.       Мастер колебался пару секунд, неуверенный в успехе затеи Доктора. Но для себя решил, что, не попробовав, не узнает, насколько это может быть действенно, поэтому всё же принял предложение и покорно улёгся, сложив руки на груди.       - Прикрой глаза, так будет проще, - едва слышно произнёс Доктор, проводя рукой по волосам Мастера, и начал тихо напевать.       Венерианский язык был незнаком Мастеру и звучал даже грубовато для колыбельной, но низкий и звучный голос этой инкарнации Доктора каким-то невообразимым образом смягчал его звуки. Этот Доктор определённо имел прекрасный голос, и что-то внутри Мастера переворачивалось, пока он слушал эту колыбельную. Его дыхание действительно замедлилось и спустя какое-то время он и сам не заметил, как провалился в сон. Голос Доктора становился всё тише и тише, замолкнув после очередного куплета, и он оглядел умиротворённое лицо Мастера. Ещё раз провёл рукой по мягким волосам, осторожно очертил пальцем горбинку на носу и прислонился спиной к стене. До рассвета оставалось несколько часов и надо было отдохнуть. А завтра они обязательно что-нибудь придумают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.