ID работы: 7349305

За собой следить надо

Слэш
PG-13
Завершён
433
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 14 Отзывы 71 В сборник Скачать

Это правда?

Настройки текста

Бам.

      Монстр, похожий на огромную змею, падает замертво в опасной близости от электропроводов.

Топ. Топ. Топ. Бам.

      Обгоревшее тело другого, скукожившись, бьется в конвульсиях, удерживая последние секунды, и, наконец, замирает. Навсегда. Рядом еще чудовищ так пять точно, и каждый тигриного уровня. Легкотня.       Вот только покупки будет жалко, если их заденут трупы: сегодня была потрясающая акция, а еды как раз осталось мало.

Бабах.

      Огромный лохматый и довольно пушистый на ощупь монстр падает с громким шумом, рыча при этом, словно разъяренный волк (которого он кстати и напоминал), но погибает через мгновение.

Ррррррр.

      Извиняемся, это, по всей видимости, механизм Кинга заработал.

Бух.

      Последние чудовища разлетаются на куски, пачкая трупы и здания. Отмывать придется долго. Да и если оценивать обстановку, чистка зданий от крови будет не только от этого последнего монстра: в последнее время вылезло много тварей волчьего и тигриного уровня, которые бушуют на малозащищенных улицах уже неделю как. И собираются они по штук 10-15. — Учитель, это был последний. — Агась, — к пакетам приблизились, — О, Генос, только посмотри! На этот раз мы смогли даже продукты сберечь! Эй, Кинг, ты как, дружище?       Мужчина долго не отвечал. Застыв, будто статуя, герой пытался понять, разглядеть, что же было не так с Сайтамой. Он всё так же разносил монстров с одного удара, так же вёл себя непринужденно, битва также закончилась через четыре минуты. Всё так же. Однако… Всё же нет. Ага, вот оно. Ясно. Мужчина кивнул головой, подбирая свои пакеты. Не следует пока об этом думать. Как-нибудь само разберется.

***

— Приятного аппетита!       Генос, как очень прилежный человек в очень прилежных японских традициях, сначала желает хорошего обеда, а после сам принимается за еду. Несмотря на то, что он являлся киборгом и еда ему была не обязательна, пища всё же давала какую-то энергию. Немного, да. Но этого хватало на короткое время.       Кинг, обедающий вместе с ними, вел себя тише обычного. Обычно он и Сайтама обсуждали игры или мангу, или же играли за столом. Невооруженным глазом было видно, что он чем-то обеспокоен. Давай, дружище Кинг, что с тобой сегодня? Тебе не о чем беспокоиться, ты везде выходишь победителем. Справишься и тут. Просто проанализируй ситуацию.       Герой уже не первый раз приходил к Сайтаме сразу после битвы. Он помнит, что тот сразу отправляется в ванну, чтобы постирать свои перчатки и смыть с себя грязь (учитывая, что лысая головенка больше всего привлекает пыль и кровь монстров). У него это занимало около 20 минут, после он шел помогать Геносу, и начиналась болтология. В этот раз было отчетливо слышно «Твою мать», и Генос собирался уже выбивать дверь — тогда бы выбили дурь из него —, благо Сайтама вовремя отозвался, явно почувствовав угрозу для мебели. Вычитая это время, в ванной он провел 28 минут. Итак, Кинг, что это все нам дает? А фиг знает, мне просто было скучно. Так что, это все было зря? Нет.

Анализ Кинга завершен. Результат: надо валить.

— Эй, Кинг, ты чего-то мрачный. Не можешь пройти игру? — в шутку спрашивает его Сайтама. Лучше уж притвориться, подыграть и быстро свалить. — Наоборот, как раз таки могу. Но, кажется, я забыл выключить дома… плиту! Надеюсь, огонь не перестал гореть, не хотелось бы, чтобы дом взорвался к чертям. Ты не против, если мы поиграем в «Denansn»* в следующий раз?       Ответ был положительный, значит, можно уходить. Было предложено проверить обстановку, но мужчина заверил, что ничего плохо не случится, с этим он разберется. «Ну, — думает Сайтама, — ушел он, конечно, не по этой причине».

***

Бип. Бип.

      На главном экране Генос видит два сообщения. В двенадцать ночи. Отлично. Спросонья введя пароль неправильно аж три раза, киборг уже начинает раздражаться, пока с четвертой попытки не попадает по разным цифрам. Несмотря на то, что он был механическим с головы до пяток, его «человеческая» или, правильнее сказать, биологическая часть мозга нуждалась во сне. 7SКинг: запах 7SКинг: ты не чувствовал запах? ЯГенос: Какой запах? 7SКинг: красного вина и граната       Чего??? «На него так газ подействовал?» — подумал киборг. И правда, с чего бы взяться дома у учителя вину и гранату? Дорого ведь, да и не праздник сегодня. ЯГенос: Не понимаю, о чём Вы. 7SКинг: епт, тогда внимательнее проследи за Сайтамой, желательно пока не выпускать его из комнаты ЯГенос: Ладно? Мне бы хотелось услышать от Вас объяснения, мистер Кинг. 7SКинг: при следующей встрече объясню. Бывай, снов.       Написать ночью, провести пятиминутный диалог и бросить, ничего не объяснив. Отлично в квадрате. Фигушки теперь Генос ответит кому-то ночью.

«Следующая встреча» так и не состоялась. Пришлось искать правду самому.

      Ещё утром, пока учитель спал, киборг потихоньку обыскал всё помещение: мусорку (в первую очередь, надо заметить), холодильник и другие труднодоступные места. Как и предполагалось — ничего не найдено. Анализ также подтверждает, что спиртного здесь не было уже очень давно. Ну, что ж. Зато Генос обнаружил кое-что весьма занимательное.

***

      В комнате, до этого хранившей тепло, стоял неприятный холод. Окно было открыто. А ведь на улице март-месяц, прохладно ведь ещё, что за изверг это сделал?       Сайтама перевернулся на другой бок, укутываясь в кокон из пледа. Ноги оставались все такими же холодными. Сон как рукой сняло. Часы, стоявшие рядом с футоном, показывали лишь начало седьмого. Мужчина поворачивается на другую сторону, вновь пытаясь удобно устроиться. Потом снова. На спину. Всё не то. Остался живот. Идеально.       Хоть сон так и не собирался приходить, продремал герой никак не лишние два часа. О, это время было веселым: в голове носились размышления о смысле жизни, предназначении человека, почему Генос из металла, что в следующей главе манги, побьет ли он рекорд Кинга… Ну, по крайней мере, все это, кроме первых двух пунктов. Из полудрема героя вывел приятный запах омлета. Что мы там говорили об изверге? Забудьте, берем слова обратно.       Вставать ой как не хотелось. Огромное желание пролежать в постели всю ближайшую неделю не покидало героя. Но урчание живота говорило и совершенно противоположном. — Учитель, доброе утро! Вы встали раньше обычного, я вас разбудил? Прошу прощения. Тамаго-яки** скоро будет готово, потерпите. О, тамаго-яки, давненько Сайтама не ел это. — Чай не забудь, — сонно проговорил мужчина. Из кухни выглянула слегка растрепанная голова. Видимо, еще не причесывался. — Простите? — переспросил киборг. Ещё и не услышал. — Чай. — раздраженно повторил Сайтама, укладываясь обратно на футон. Можно полежать ещё, пока всё готовится. «Только бы не уснуть», — думает герой, хотя прекрасно понимает, что у него это уже не получится. …ну, по крайней мере, он пытался. — Учитель? — за плечо легко трясли, пытаясь разбудить. Сайтама открывает глаза сразу же, резко поднимаясь, в последний момент успевая остановиться и не сшибить Геноса головой в сторону. — Вы снова уснули. Уже половина одиннадцатого.       "Ох черт, все же уснул." Киборг смотрел с каким-то непонятным для мужчины пониманием, подавая тому кружку с горячим чаем. На невысказанный вопрос мужчины "Зачем?" ответили:"Когда окно было открыто, вы мёрзли". Отрицать этого Сайтама не мог. — И о, кстати, учитель. Я надеюсь, вы простите меня за такую эгоистичную просьбу. Но, поверьте, это на благо вам... Мы с мистером Кингом пришли к решению, что вам, учитель, нельзя выходить из этой комнаты до следующей пятницы. А если придется, то так вообще до субботы!

***

Пару часов назад

ЯГенос: Доброго утра. Кажется, я понял и даже нашёл, о чём Вы говорили. 7SКинг: Генос, сейчас 8 утра... ЯГенос: Прошу прощения. Я ждал следующей встречи, но два дня пролетели без толку. 7SКинг: ох, ладно... Что ты там наскрёб? ЯГенос: Думаю, стоит начать с того, что Учитель — омега. 7SКинг: Даже догадываясь об этом, я всё равно удивлён ЯГенос: В его аптечке лежали подавители среднего действия. Думаю, тот «гранат с вином», о котором говорили Вы, — его природный запах. 7SКинг: значит, мы застали это у него в неподходящее время. Что делать будем? Я не думаю, что он вот так вот впервые ходит по улицам. ЯГенос: Этого я не знаю. 7SКинг: Держи его пока в поле зрения и не выпускай из комнаты. В Ассоциации есть медсёстры, у них ты можешь взять подавители получше. Удачи, брат.

***

      Ещё немного, и брови буквально улетят с лица Сайтамы. Начнём с того, что он был очень сильно удивлён. Потом раздражён. И зол. Во-первых, они серьёзно не знали о его поле? Он что, настолько смахивал на альфу или, как минимум, бету? Во-вторых, да, у него чертова течка, во время которой он не чувствует ни возбуждения, ни желания. Только влажность. А на столе лежала небольшая упаковка очень дорогих подавителей, которые были взяты, если судить по переписке, именно у Ассоциации. В-третьих , кто такие никнеймы выбирает?! «ЯГенос», серьёзно?! Вдох. Выдох. Бровь дернулась. Снова.       Не церемонясь, Сайтама молча подобрал свою одежду, собираясь уйти уничтожать каких-нибудь монстров. Делать-то больше нечего было: тухнуть дома аж до следующей субботы (читайте, целую неделю) — так себе перспектива. Да вот только кто ему позволит?       Мужчина почувствовал тяжесть на руке: металлическая кисть намертво вцепилась в него, явно не собираясь никуда отпускать. Лицо было хмурое, впрочем, оно было такое почти всегда. Что ж, Сайтама посмотрел на него с точно таким же выражением. — Учитель. Пожалуйста.       Руку сжали сильнее, и это отозвалось в теле героя. Незаметно. Для обычного глаза. А киборг уже давно научился подмечать какие-то особенности: обучения ради, ведь в каждом движении может скрываться секрет силы, как думал Генос.       Всем же известно, что в эти неприятные "омежьи дни" их чувствительность повышается? Вот теперь знаете. И киборг знал. Потому невзначай провел большим пальцем по коже мужчины. Реакция все также была сдержана, но уже более заметна. Сайтама попытался одёрнуть руку, но так, чтобы не оторвать плечо Геноса. А он ведь может, если будет не аккуратен. К сожалению, ничего не изменилось: парень все также крепко держал учителя. Сайтаме это надоело. — Я уже не пятнадцатилетний мальчик-омега, который хочет всех и вся! Меня уж точно не тронут. Отпусти. Ноль внимания. Генос, ты был нам дорог, прощай что ли.       В следующее мгновение парень притянул мужчину ближе, повалив на футон и нависнув сверху. Во взгляде отчетливо читались злость и волнение за учителя. Одна рука переместилась ниже, повиснув над животом; другая зафиксировала две чужие над головой. Он не был уверен, стоит ли. Но если у учителя будет та реакция, то Генос точно не будет сомневаться в том, что делать. Ведь в данный момент единственной целью для него являлась безопасность остальных — сила учителя могла бы навредить пристающим альфам — и мастера Сайтамы, конечно же. Ну была ни была. Мы уже попрощались с тобой, парень.       Осторожно, наверное, даже нежно киборг прикоснулся к животу мужчины, проводя пальцами по каждой неровности, которые образовывали неплохой пресс. Герой стиснул зубы, но дрожь все равно выдавала его полностью. Появилась неконтролируемая расслабленность, голова сама по себе запрокинулась. Дыхание давалось сложно, а втягивать ртом воздух было бы совсем уж неприлично, особенно перед тем, кто это всё делает. Господи, и как же он до этого дошёл? Боже, да это ведь впервые, когда он получает такое.       Металлическая рука остановилась. Она не пропустила ни одного сантиметра: живот, бока и ребра, грубо говоря, были полностью облапаны. И движения киборга были не порочные, а скорее успокаивающими, нежными и тёплыми. Сам парень, честно признаться, останавливаться не хотел, но контроль над своим телом и сознанием не терял. Ему, знаете ли, пост ученика еще дорог (хотя после такого можно попрощаться с ним). — Я не прикасался к по-настоящему чувствительным и интимным местам, а реакция вашего тела уже говорит о многом, — нахмурился Генос, вновь нависнув сверху, — При всей силе, которую вы имеете, альфы всё же могут воспользоваться положением. Пожалуйста, не выходите из дома, — с прищуренными глазами закончил парень, не сдвигаясь с места: ожидает ответ. — Если я выпью таблетки, ты хоть погулять меня выпустишь, мамочка? — раздраженно и язвительно спросил мужчина. Дыхание восстановилось, в принципе, как и ясное сознание; только сердце еще бешено билось, словно Сайтама вернулся в те дни изнуряющих тренировок.       Генос еще некоторое время всматривался в лицо героя прежде, чем отпустить и сесть рядом, подавая таблетки. — Не более одной, — добавляет парень с какой-то материнской строгостью. — Под конец, когда остаётся дня три или четыре, принимать не стоит, — видя непонимающий взгляд учителя, он добавляет — Это сильный подавитель, принимать который просто так и без надобности лучше не стоит.       Ладно, с киборгом, страдающим гиперопекой, лучше не спорить. Нервы, знаете ли, дороги Сайтаме. О, чуть не забыли. — Ты, — выдержав небольшую паузу, мужчина продолжил, — не прикасаешься ко мне две недели. Было бы идеально, если бы мы встречались только на битвах. Ну, крепись, парень.       До следующего четверга Генос и правда не попадался на глаза Сайтаме, кроме тех случаев, когда задание было для А- или S-класса.       Честно признаться, киборг потратил неделю на размышления. Ну, записывать в дневник было нечего, задания были раз в два дня, готовить еду ему не приходилось. По большей части парень думал о сущности каждого. До перерождения в киборга он был альфой, им и остался подсознательно. Возможно, именно эта извилина мозга и не хотела останавливаться тогда.       Непонятным для Геноса оставался и тот факт, что Вселенная сделала его учителя омегой, от природы женственной, нежной и чаще всего слабой, с безграничной силой, способной убить кого угодно, только кулаком махни. Так еще и потерял все те внешние признаки, которые отличали бы его от беты. Ошиблись они и с запахом. Обычно от омег исходят сладкие запахи: карамель, цитрусовые, шоколадные и тому подобное. У учителя, если верить словам Кинга, запах граната и красного вина. Который проще встретить у альф. Когда от Геноса пахло чертовым апельсином и грейпфрутом. Сумасшествие. По-другому и не скажешь.

***

      Апрель выдался напряженным для героев: монстры от Волчьего до Демонического уровня выползали чуть ли не каждый день, однако сил Ассоциации хватало на то, чтобы уничтожить их сразу. К тому же это было выгодно: все больше людей начали поддерживать кампанию материально. Многие продвинулись в рейтинге, особенно пополнился список C- и В-классов. Не уступал и Сайтама, который занял 22 место в А-классе. Генос расположился на 11 месте в классе S.       А уже в мае Ассоциация смогла найти "зародыш" появления большого количества монстров. Если в разрушенном городе Z причиной являлась Псайкос, то тут — подобие королевы, рождавшей ходячий геморрой. Её надо было истребить, поэтому на задание отправили только S-класс.

Ну и Сайтаму, конечно же.

      Пока монстров можно было сдерживать, было принято решение подготовиться к операции, эвакуировать людей в соседние города, а уже после действовать. И затянулось всё до середины месяца. В прочем, обычно так работает и почта.       Подземный "дом", куда направлялись герои, был, честно сказать, местом малоприятным: склизко, влажно и темно. Дорога была ужасной, будто землю сожрал какой-то огромной червь. Было и нытье. Тацумаки. Которая жаловалась на это место, одновременно восхваляя свою силу. Победила бы она одна, как же.       Однако, несмотря на всё это, положение дел было хорошим: монстры попадались слабые, недоделанные, иногда сильнее, но устоявших против героев не было. Как, в принципе, и королеве. Пусть та и была "матерью" последних сотен монстров, по силе она не превосходила Морского Короля. Видок у неё был еще тот: она напоминала огромную личинку с лапками, все тело было облеплено пузырями, в которых очень быстро росли "детеныши" и которые лопались, оставляя дыру ненадолго. Однако новорожденные были обычным пушечным мясом: слабые, неразвитые, они уже готовы были убивать. "До чего мерзкие эти твари", — подумал Сайтама. Оно и понятно, монстры в душе, монстры снаружи. Никаких моральных принципов.

Тацумаки быстро расправляется с королевой.

— Учитель, — сидя за столом и доедая свою порцию, Генос решается задать так волнующий его вопрос, — Когда у вас... Точнее, с какой периодичностью у вас это?       На него непонимающе посмотрели. Повторять за столом и с нужным словом Генос не собирался. Неприлично же. Поэтому, быстро доев свою порцию и дождавшись, пока закончит учитель, парень спросил прямо: "Течка. Когда у вас следующая течка?" Озаботился, бедный. — Пфф... — сдерживая смех, Сайтама отвернулся в сторону, чтобы не видеть этот заинтересованный взгляд, от которого хотелось хохотать. Выходило так себе, — В начале каждого сезона.       Смеяться теперь хотелось еще больше: Генос, кажется, записал это в дневник. А, стоп. "Я ведь совершенно не готов", — подумал парень. Хотя течка не его. Как и дело, в принципе. И беспокоить это должно также только Сайтаму. Да вот кто его спрашивал? — Вернусь вечером, — резко поднявшись, проинформировал учителя Генос и вышел из комнаты. "Ну и что это только что было?" — спрашивает себя Сайтама, убирая посуду со стола. Это над ним так только что пошутили? Однозначно.       Ну, что тут поделаешь. Генос — парень непредсказуемый. Что задумает — сделает. А накрутить он себя может с лёгкостью. Вот такой вот парадокс. Остается только ждать, пока он не придёт с какой-нибудь новороченной штуковиной, встроенной у доктора Кусено. А Сайтама был на все сто процентов уверен, что пошёл парень именно к нему.

Следующим днём.

      Опаздывал киборг знатно. И это даже заинтересовало Сайтаму: никогда прежде парень не приходил позже, чем говорил; а если и происходило такое, то оповещал об этом учителя. Видимо, случилось чт—

Бах.

А вот и он.       И дверь, кажется, немного треснула. Как бюджет Сайтамы. И его вера в хорошее будущее. И это, по всей видимости, отразилось на лице мужчины: Генос захотел провалиться под землю. — П-простите, учитель! Мне правда не хотелось ломать ваши вещи! И, ах, я шёл так увере... — Ладно, ладно, успокойся, чел —, остановил киборга мужчина, словно предчувствуя, не сделай он этого, словесный поток затянулся бы минут на десять. Вздохнув, он приблизился к дверям, оценивая небольшое происшествие, а после сделал вывод. — Думаю, ремонт тут не обязателен. Даже не видно, пока не всмотришься. Прощаю на этот раз. И все мы прекрасно понимаем, что теперь Генос будет следить за вещами учителя, как за зеницей ока. Не изменить его, увы.       Обратив, наконец, внимание на своего ученика, Сайтама понял, что тот был слишком зажат, парень мялся, смотрел в пол, и то сжимал, то разжимал кулаки. "А это уже довольно интересно", — подумал герой. Слишком уж непривычно видеть его таким, ведь тот всегда действует и говорит без колебаний, быстро взвешивая все "за" и "против", как будет лучше для других, а не для него. И тот, кто сейчас стоял перед мужчиной, больше походил на ученика, которого вызвали к доске и он знает ответ, но боится рассказывать. Ну, следует дать ему время, ведь собраться с мыслями иногда бывает непросто. — Учитель. А, нет, уже не надо. — Раньше я отказывался от этой функции. Но сейчас, мне кажется, она нужна как никогда раньше. В общем, я теперь могу чувствовать запахи. — То есть до этого не мог? — недоумевал мужчина, сгибая правую бровь. — О, вы не так поняли. Я могу чувствовать запахи омег и альф. Операция была сложной, поэтому я задержался. И, ну, в общем... Можно мне попробовать это на вас? Понимаю, просьба довольно странная, но... — Ты снова перестал укладываться в двадцать слов, — проворчал герой, жестом руки предложив Геносу сесть рядом. — Если ты опять вытворишь какую-нибудь хрень, поверь, легко ты не отделаешься.       С этими словами Сайтама повернулся к парню спиной, слегка наклоняя голову вниз. Честно признаться, ему было немного любопытно, как киборг отреагирует на это. Да начнется веселье.       Герой ощутил прикосновение холодного носа к затылку. Генос почувствовал едва различимый запах, но его источник — нет. Он начал водить носом по коже: шее, плечам, лопаткам. Но... — ...ничего, — остановившись на позвоночнике, заключил киборг. Он все также чуял запах сидящего перед ним героя, но очень слабый. Словно чего-то не хватало. Парень вдохнул последний раз и нашёл. Внимание, Сайтама, очередной фокус от Геноса.       Ощущения, испытываемые в детстве, полностью захватили разум киборга. Они были непонятны и в то же время очень желанны. "Действительно, гранат с вином", — думает парень, и его ноги подкашиваются². Киборг цепляется за плечи мужчины — единственную опору, без которой он просто упадет. И... Saitama, warning!       Не удержавшись, Генос мягко, со всей нераскрытой нежностью целует это место. Прощай самоконтроль. И Генос тоже до свидания.       В голову ударило, словно литр выпитого алкоголя начал действовать. Все в голове перемешалось, на какое-то мгновение парень почувствовал невесомость, и через мгновение к нему вернулся ясный рассудок.        Смущенный и очень злой Сайтама прибил его к стене и переместился в противоположную сторону комнаты. На левом плече красовалась вмятина. Парень слабо понимал, что происходит.       Мужчину трясло: то ли от злости, то ли от таких же непонятных чувств. Ведь прикосновение губ к источнику запаха было очень чувственным.

Следующие дни Генос и Сайтама максимально избегали друг друга

...пока не наступил день икс.       Геносу дали задание для S-класса. Второе за эту неделю. Следует позвать учителя. Но подходить к нему было всё ещё страшно. Следует отправить сообщение? Или подойти самому? Определенно сообщение. Все-таки повторить такое не хотелось. ЯГенос: Учитель, новое задание. Вы идёте? ...       Ответа не было уже минут десять. Решив, что герой прибудет позже, парень отправился один. Но Сайтама не пришёл.       Около восьми монстров демонического уровня. Каждый был по-своему хитер и ловок. Впрочем, победить их не составило труда. — Учитель? — робко постучавшись, спросил парень. Ответа не последовало. Генос постучал ещё раз. Вновь ничего. Парень решил позвать его второй раз, но громче. И-и-и нет. Даже не пытайся, чел. Мы бы не советовали тебе заходить ту—       Дверь чуть не вышибли, как тогда. Ой, да кому мы это говорим.       Войдя в комнату и оглядевшись, Генос не заметил никакой опасности. Даже наоборот: всё было спокойно. Телевизор выключен, кипящей в чайнике воды не слышно, признаки приготовления еды не наблюдаются. Зато темно, словно в пещере. Шторы задвинуты, светильник не горит. Ну и, как следствие, сложно разглядеть учителя, так что парень включил лампу (не было смысла использовать датчик для определения живых существ). "Спит", — заключил киборг, обнаружив знакомую пижаму под одеялом.

*Вздох*

Стоп.       Парень так и застыл с открытым ртом. Он почувствовал звон в металлических ушах, перед механическими глазами поплыло, и будь у него сердце, оно бы точно начало биться в несколько раз чаще. Ох, чёрт.       Дверь резко закрыли, но уже аккуратнее. И вот настолько ты готов. Иди окошко открой что ли.       Повинуясь голосу здравого смысла, парень быстро пересек комнату. В помещение проник свежий воздух, оно наполнилось приятной прохладой. Генос тихо подошёл к столу, сел и... стал ждать. Механическое тело немного дрожало, части стучали друг о друга. Парень пытался остановить это, но бесполезно; он надеялся, что не разбудит этим учителя. Думаю, не стоит говорить, что сейчас начало лета? И что это значит?       Запах учителя вновь окружил парня. Сайтама даже не пытался как-то подготовиться к этим нежелательным дням. Оставлял всё как есть. И, кажется, Генос переживал за это больше, чем сам омега.       Чувствовал ли он разочарование? Нет, ни в коем случае. Скорее, какое-то облегчение и огромное уважение: человек, воплощающий идеал силы, смог преодолеть все стереотипы об омегах, исполнив свою детскую мечту. "Учитель просто невероятен", — думает Генос.       Он понимает, что Сайтама — человек намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. И, возможно, секрет всей этой загадочной силы не в тренировках или еде — он скрывался именно в самом существовании, жизни и мыслях мужчины.

"Никогда не брошу."

"Он заслуживает большего"

***

      Каждое утро следующей недели встречало Сайтаму приятным запахом с кухни, кружкой горячего чая и десертом. Дорогим, по мнению мужчины. А еще, кажется, в чае ему попалась таблетка — подавитель, скорее всего. А вот того, кто делал всё это, было не видно до обеда. Но уж после Генос не отходил от Сайтамы. Буквально. Следил за ним, пытался сделать ту или иную работу вместо него. И сидел в гостях он долго: пока уважаемый учитель не уснёт.       Сайтама даже пытался проверить свою теорию: притворился крепко спящим и стал ждать, сам не зная чего. В чём-то он был прав: парень уходил после того, как мужчина засыпал, но не сразу. Сидел еще несколько минут, а после прибирал скопившийся за день мусор, расставлял чистую посуду по полкам, складывал вещи на свои места. Движения были тихими, чтобы не разбудить учителя, и быстрыми, чтобы также не разбудить его своими хождениями. Ну, вроде, не всё так страшно, как предполагал мужчина. Однако... недавние действия Геноса были довольно странными: он сел около футона, слегка наклонился и начал... петь? Да, это была та легкая мелодия, которую герой когда-то слышал в каком-то магазине. Парень делал это очень тихо, следя за каждым движением лица спящего. Закончив песню, Генос наклонился и поцеловал учителя в висок. И только потом ушёл. Сайтама не понимал.       Осталось для него загадкой и то, что киборг не переставал ухаживать за ним даже после окончания течки. Каждый чертов день лета. Мужчину это в какой-то степени нервировало. Он хотел, ЖЕЛАЛ как можно быстрее покинуть это некогда уютное помещение под любым предлогом: скидки, монстры, скидки. Но Сайтаму все равно продолжали преследовать. И герой не выдержал. — Какого хрена с тобой творится?       На мужчину непонимающе посмотрели, отвлекаясь от записывания каких-то формул в блокноте. Тон учителя был спокойным. Ну, по крайней мере, пока.       Сайтаму начинало злить даже это. Ответ он хотел услышать сразу, по этому вкратце поделился наблюдениями насчет парня, после он задал тот же вопрос в более грубой форме. Как оказалось, никакого умысла в этом не было. Генос просто хотел это делать, не в силах объяснить причины. Поэтому киборг попросил не обращать на это внимания, а просто продолжать заниматься своими делами. "Ну, с этим, вродь как, разобрались", — думает Сайтама, листая страницы новой манги. В этом плане жизнь стала проще.       Несколько дней это напрягало, но он всё же свыкся. И на том спасибо.       В общем и целом, проживали они летние деньки неплохо. В очень жаркие дни спасали кондиционеры — обычные и Геноса — они отсиживались дома: солнце пекло на будь здоров; герои были не прочь пройтись по магазинам в прохладные вечера, чтобы закупиться. К сожалению или счастью, душно на улице было чаще, чем обычно. Лень в такие дни пересиливала всё остальное.       Редко, но бывали и дожди. Это было благословением для жителей города: можно было спокойно прогуляться, не боясь получить солнечный удар. Пока держалась свежесть, держалась и толпа народа: магазины, кварталы, дороги. Этим охотно пользовались монстры: людей много, значит, можно полакомиться. Температура на них почти не влияла. И тогда для героев наконец-то находилось занятие:многие с ума сходили от бездействия. Их можно понять.       Сайтама оставлял "тигриных" монстров на С- и В-класс, ведь те неплохо справлялись со своей работой, а завершать всё одним ударом как-то не хотелось. Но с охотой шёл на задания А- и S-классов. Как бы то ни было, он радовался, так как сидеть в четырех стенах практически безвылазно та ещё пытка.       А вечером, пока за окном поливало,как из ведра, Сайтама включал фильмы, чтобы посмотреть их вместе с Геносом и каким-нибудь горячим напитком. Эти киноленты были старыми, но герой их очень любил, что не осталось без внимания киборга. Генос, узнав о фильмах подробнее, понял, что они очень даже неплохие и уж точно во много раз лучше современных, популярность которых высосана из пальца.       Ещё Сайтама помнил, что в один из таких вечеров, усаживаясь удобнее на футоне, он настолько погрузился в фильм, что и не заметил, как парень сел сзади, обнял его со спины и положил голову на левое плечо мужчины, с интересом следя за развитием сюжета. Только в развязке Генос понял, в каком положении сел, и молился всем существующим богам, чтобы учитель не обратил на это внимание. Но он всё заметил, только ничего не сказал.       Поведение парня кардинально изменилось, разделилось на "до" и "после". Сайтама не мог сказать точно, что именно поменялось (кроме тех единичных случаев). Это было сложно, учитывая, что сам киборг следил за ним, не давая шанса самому устроить слежку. Он так ничего и не мог понять.       Ему не нужно забивать голову такими мелочами, но... это было трудно. Что ж, придется пустить всё на самотёк, по крайней мере на ближайшее время. Может, что-то да прояснится.

***

      Генос сам не знает, почему он делает это. Невзначай садится ближе, обнимает, пытается защитить его. Парень отправился с этой проблемой к доктору, но тот, по мнению самого киборга, толком ничего и не ответил: "Не пытайся подавить это, ты, как никак, все же человек". А про себя добавил, что молодой герой еще довольно глуп.       Первое время парень не хотел принимать это, пытался даже уходить по утрам. Но, видимо, что-то щёлкало мозгу, и он не мог не находиться рядом с учителем. И он просто привык к этому и предложил учителю поступить так же.       Киборг пытался не вытворять что-то странное. Сопротивлялся желаниям, старался здраво размышлять.       Выходило хреново.       Ближе к концу лета всё покатилось к чертям. Выдержка как таковая еще была, как и ясное сознание, но вот внезапное "Ачхи!" учителя (вызванное принесенной с улицы пылью) заставило Геноса серьезно взяться за такую мелочь. Сайтама злился, что ему приходится сидеть в пледе, когда за окном двадцать градусов, а попытки высвободиться заканчивались очередным "укутыванием".       Замечательно.       В двадцатых числах августа киборгу все тяжелее давалось пребывание в доме учителя: появилось какое-то непонятное влечение. Дикое желание прижаться и не покидать.       Это пугало.       Но в то же время у него появлялся смысл.       Генос прекрасно понимал, что мужчина может просто отвернуться от него, начни он действовать открыто. Однако быть на втором плане не хотелось.       Эгоистично.       И парень это признавал.

***

      Они оба не понимают, как всё дошло до этого.       Генос просто продолжал делать то, что делал, а Сайтама не имел ничего против. Дни проходили за днями, сентябрь уже подходил к концу, а морозы наступили рано. Теперь, когда квартиру заполнял холод, а не летняя духота, помогала лишь печка, чай и старый добрый плед. Мужчина благодарил всех существующих богов, что Ассоциация платила за отопление, а в качестве бонуса всем героям выше пятидесятого места выдавали обогреватели.       Однако ночью это было бесполезно. Нос, пальцы и лодыжки словно сковывало льдом, а подаренная печка, как оказалось, практически не греет. В городе Z и то получше было с этим. — У меня есть функция обогрева. На случай, если я попаду в неблагоприятные условия.       Сайтама не знал, стоит ли этим воспользоваться. Он был уверен, что у Геноса воздухонагревалка посильнее будет, но все эти странности не давали ему покоя... — Почему бы и нет. Это твоё самое обдуманное решение, Сайтама.       "Как-нибудь переживу", — думает мужчина, устраиваясь удобнее на спине парня. Сегодня показывают новую серию аниме, мангу по которому герой недавно прочитал. Начало было неинтересным и скомканным. Но героя это особо не волновало: смотреть нечего, так что сойдет. — Врубай наполную.       Генос озадаченно повернул голову к учителю. Снова идет поиск ответов? Сайтама вздохнул: — Обогревалки свои.       Короткое "О", к которому мужчина уже привык, и герой чувствует, как тело чуть не тает, так сказать, размораживаясь. Наконец, полностью расслабившись, мужчина повис на спине бедного киборга. "Надеюсь, не поломается".       Но волновался он об этом не сильнее, чем о сюжете аниме. Начиналась его любимая часть, нельзя пропускать.

***

      Предложение использовать обогреватели, находящиеся в теле киборга, вызвало положительный ответ со стороны учителя. И парень очень обрадовался. На это были свои причины.       Генос после советов своего опекуна решил-таки разобраться в себе и понять причины своих странных действий. Но после стольких дней рядом с учителем он понимает, что это уже не изменить. Всё происходит неосознанно, на инстинктах: моя омега, мой дом, я — защитник всего этого. Это парень смог прекрасно понять, да вот только почему первым пунктом стал именно учитель? Дом и Геноса впридачу он защитит получше какого-нибудь там альфа-Гароу. И чувств, как таковых, у киборга уж точно не было. Хоть это только его дело, доктор помогал дельными советами: у него, по словам Кусено, других вариантов не было, поскольку к другим омегам он практически не подходил, а если такое и случалось, то недавно встроенная функция была отключена. Следовательно, учитель был пока единственной "официальной" омегой в зоне Геноса. Потому и мозг решил, что сойдёт, будет заботиться пока о нём. Как следствие, это "пока" уже давным-давно ушло и возвращаться не собиралось.       На самом деле Генос был счастлив. Сидеть вот так, вместе, практически в обнимку. В некоторой степени было всё же обидно, что это только из-за обогревателей, но приходилось довольствоваться тем, что есть. Ему пока и этого достаточно.

*Сопение*

      Только сейчас парень вышел из своих мыслей, заметив, что на нем попросту уснули. Сериал уже закончился, и давно началась другая программа. Сколько его не было в этом мире? Минут сорок? Да ты бьешь свои же рекорды.

***

      Утро выдалось на удивление тёплым. Солнца не было видно: тучи уже который день закрывали его, поэтому квартира в десять утра была довольно мрачной. За оконом выл ветер и гнал облака пыли. Имей Сайтама работу, в такую погоду он бы точно не пошел ни в какой офис, без него там и так справились бы. "Батареи стали лучше работать?" — спросил сам себя Сайтама, зевая. Выходить из теплого футона не хотелось вообще. Но надо вставать, ведь скоро заявится Генос, начнет суетиться и... Героя прижали ближе. "А, вот и он", — мелькнула мысль, после которой мужчина резко осознал ситуацию и повернул голову в сторону парня. И это они вот так вот уснули вчера за просмотром телевизора?       Сайтама попытался встать, но парень крепко его держал. Обратив на это внимание, он понял, что это были и не совсем обычные стискивания: такой захват Генос иногда использовал при оглушении врагов. Ничего себе ситуация. Убийственные объятия.       Мужчина и сам не понимал, что творится с ним: он начал позволять своему недоученику больше положенного. И это его никоим образом не волновало. Так было даже... Комфортнее, определённо. "Как проснётся, так и поговорим".

***

      Ну ладно, поговорить они поговорили, да вот проблема не решилась. Генос зачастил с ночёвкой к учителю: сначала это происходило только во время просмотров чего-либо, проведя так почти весь октябрь, неделя за неделей. А в начале последнего осеннего месяца пошёл снег, и по новостям передавали, что ныняшняя температура на улице снизилась на 10 градусов от средней. Ученые называли это аномалией и утверждали, что она продлится ещё года 3 так точно. Спать без трёх пледов, двух печек и шерстяных носков было невозможно. К сожалению, из всего этого у Сайтамы был только плед и печки. Его даже заинтересовал вопрос о том, кто умеет вязать из его знакомых, но плюнул на это сразу же. Как-нибудь без них переживёт.       Но холод проникал в помещение, и не смотреть на это мужчина не мог: здесь терпеть ещё 3 зимы подобное, знаете ли. Заикнись он об этом киборгу, так тот будет с ним целые 24 часа каждый день, пока хотя бы не потеплеет.       Но и парень не отставал: в день он пытался обогреть квартиру как только мог: укутывал учителя в плед полностью, давал кружку тёплого чая и садился со спины, немного обнимая, чтобы тепло проникало через плотную ткань. И в один из дней нашлась причина: на подоконнике была маленькая щель, но воздух дул, потому и квартирка прогреться не могла. Разобрались с ней быстро, однако это изменило лишь малую часть.       Большинство соседей также жаловались на это, Ассоциация пыталась исправить ситуацию, но бюджета практически не хватало.       Генос знал это, как и весь S-класс, делился этим с учителем, и тот как-то даже грустил из-за этого. — Если вам некомфортно из-за холода, я мог присмотреть обогреватели получше, учитель. — Даже не заикайся об этом. Они слишком дорогие. И пока ты выполняешь хорошо работу прогревания квартиры, можешь оставаться тут до весны и приходить в любой момент. И... эта штука не тратит у тебя энергию?       Ответом послужило отрицательное угуканье. Позже он объяснил это тем, что система в принципе тратит очень мало энергии, сохраняя ту для битв. Удобно и практично.       А внутри всё будто ликовало: учитель сказал, что он тут может оставаться. Кто-нибудь, отрежьте Сайтаме его длинный язык.       Генос буквально стал жить здесь. В свою соседнюю квартиру он заходил только для того, чтобы взять какую-либо вещь. И учитель был не против такому. Хотя некоторое время немного отодвигался от парня, но после понял, что это бесполезно.       А парень... Он просто был рад, что вот так вот мог быть рядом с учителем, вдыхать со спины его запах, обнимая, наверное, совсем ласково и по-матерински нежно. Он был рад, что днём ему позволяли также ухаживать: завтрак, обед и ужин в последнее время подавал именно он, убираться также вызывался сам, однако, как обосновал Сайтама, ему тоже надо что-то делать, иначе совсем обленится и забудет, что такое вообще «протереть пыль».       И вот, снова засыпая рядом с учителем, прижимая его как можно ближе к себе, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони, Генос понимает, что всё, приехали.

Влюбился, бедный.

      Осознание этого факта как-то влияет на парня. По-своему. По-геносовски. Он не мучается, что это может оказаться безответно. Он не задумывается, что общество точно не примет отношения популярного Демона-Киборга с каким-то «жуликом» Лысым Плащом. Он уж точно мало задумывается о своём счастье. Его волнует лишь благополучие учителя. Счастлив он — счастлив и Генос.       Парень кладёт голову на плечо Сайтамы, пытаясь как можно незаметнее переплести пальцы с пальцами героя. Прижимается теснее и только тогда засыпает.

***

      Мужчина вообще не знает, как вляпался в это. Он позволил слишком многое для ученика. И теперь, лёжа в данный момент около него, не по своей воле легко сжимая ладонь в гармошке из пальцев, так ещё и на парне, Сайтама понимает, что сам во всём виноват.       Он знал, что данную проблему надо было тушить ещё при её зарождении. Но можно ли это назвать «проблемой» как таковой? Герой был не против, ему было в некотором роде принято получать такое внимание от кого-то. И иногда, совсем незаметно для парня, подставлял ситуацию в его пользу. Но это уже было обычное слишком детское желание побыть в центре внимания. И, наверное, правда уже забыл о том, что такое уборка.

***

      Проводя так дни за днями, празднуя вместе Хэллоуин, готовясь к праздникам и скорому Рождеству, никто из них и заметить не успел, что уже наступило самое начало декабря, течка и акции.       В нынешнем состоянии учителя, погоды и огромных сугробов на улице Генос просто не мог пустить мужчину куда-либо, но тот очень сильно хотел уже выйти из этого чертового дома. И сразу после того, как только течка сошла на «нет», Сайтама, быстро собравшись и поторопив киборга, выбежал на улицу и быстрым шагом направился в сторону магазинов. Генос еле как уговорил его выпить среднедействующий подавитель.       В старом доме была мишура и гирлянды, которые благополучно потерялись и поломались. Да и в обновке уже давно нуждались. Поэтому с помощью советов киборга они смогли приобрести всё необходимое. Как семейная парочка, ей богу.       И пока учитель был отвлечён, Генос положил к покупкам (и спрятал тоже) небольшую коробочку. Он надеялся, что её не заметят.

***

      Уже вечером, рассматривая всё то, что они купили, Сайтама, наверное, впервые был так поражён: никогда ещё он не покупал столько много на Рождество. Придя буквально час назад, Генос достал из пакетов большой сет суши и роллов, фунчозы и очень маленькую порцию раменов. — Что-о? Я не помню, чтобы мы это брали, —заглядывая со спины киборга, произнёс мужчина. — Я как раз ушёл за этим, как только мы пришли. Думал, вы хотели это, поскольку часто смотрели в сторону подобных ресторанов. — Больше такой хернёй не занимайся, лады? Но спасибо, я и правда не ел такое очень давно.       Сайтама потянулся за одним куском из сета, пытаясь выбрать, какой. Генос от всей этой ситуации пытался скрыть улыбку, отворачивая голову слегка в сторону. — Чего лыбишься? — Просто так, без причины.

***

      В принципе, оба героя были довольны прошедшим днём. Впервые за долгое время они смогли выйти из Ассоциации, поскольку, как и очень душным летом, монстров практически и не было, Геноса так вообще не вызывали, а он же не выпускал учителя в такой мороз.       За проведённые дни у них добавилось еще кое-что, точнее, кость для Геноса: теперь он часто просто так обнимал героя, уже не боясь, что его оттолкнут. Как-то просто нравилось, а вот у Сайтамы возникало противоречие внутри: почему всё именно так? Почему он не может сказать "нет" всему этому? Почему тебе так хорошо?       Ему казалось, что отказаться от такого он уж точно не сможет.

Привязался.

Привязался ли?..

***

      Следующим же днём, когда они смотрели какой-то детектив, Генос, вновь сидя и обнимая со спины, как-то неаккуратно затронул тему будущего: пара, дети, создание своей собственной семьи, может, даже более просторная квартира где-нибудь в центре. Для А- и S-классов денег хватало на многое, а поднакопить, глядишь, уже и на жилье хорошее нормально, может даже и ремонт на свой вкус.       Сайтама как-то неопределенно отмахнулся, привел аргументы, что родного ребенка он уж точно не хочет, от альфы проку не будет, особенно в его случае, а вот от нормального дома он бы не отказался, в принципе, как и почти любой, позже дополняет герой. Генос не мог понять, почему к созданию своего комфорта рядом с дорогими людьми учитель относился чуть ли не негативно. — Дело не в том, что я отношусь к этому плохо. Даже наоборот. Кто сказал, что вполне уютной семейной обстановки не может быть, к примеру, с усыновленным ребёнком и омегой-одиночкой? Как по мне, так для малого это будет подарок судьбы. И то, что ты мне утверждал, являются лишь твоими планами.       Киборг видел смысл во всём этом. Может, он и правда хотел бы когда-нибудь сделать комфортное проживание и омегу, чтобы в последующем времени воспитывать своих спиногрызиков. Однако Генос уже не мог выбирать себе кого-то: вот, перед ним сидит любимая омега без пары, герой, да и к тому же прекрасная личность. И парень даже готов смириться с тем, что его взгляды разделяют в малой степени, родных детей не хотят, но... Это ли важно? Если судить по словам учителя, то он в принципе согласен воспитывать ребёнка, любого. Парень всегда считал это достойным: не каждый осмелится на такое. Он лишь коротко вздохнул, кладя голову на плечо. — К тому же... — продолжил тему Сайтама спустя некоторое время, пересаживаясь в более выгодное для него положение, — альфу мне уж точно не придется искать.       Парень как-то уж совсем поник, но всё же с надеждой смотря в глаза учителя. Тот немного улыбнулся, наклоняясь ближе и целуя куда-то в районе лба и переносицы. И после улыбается еще сильнее.       И, наверное, Генос-таки понимает, о чём он. И как-то верить этому не хочется, всё кажется каким-то сном.       Он прижимает учителя к себе, улыбается, и отпускать не хочется вообще. Сайтама мягко ворошит волосы парня, укладывая свою голову на образовавшееся гнездо, и облегченно вздыхает.

Возможно, признание у героя было такое себе, но ему всё равно. Всё равно и на то, что прошедшие дни были просто принятием чувств. Теперь-то они будут вместе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.