ID работы: 7349366

Перепутье

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Возвращение из мёртвых. 4 года до основных событий

Настройки текста

2213 год. СЮВАС. Индия

Лагерь, пристроившийся посреди широколиственного леса, напоминал скопление больших причудливых грибов. Если бы кто-то оказался рядом с этими временными строениями, то ему и в голову не пришло, что тут могут обитать люди. Обычно, место, в котором есть человек, больше не принадлежит природе. Это место не было таким. Тут люди уживались вместе с лесом, и поэтому не были заметны человеческому глазу. Весь лагерь был погружен в сонное оцепенение, лишь один «гриб», самый большой, с кривым оранжевым крестом, переливался изнутри слабым светом. Санчасть, в которой не хватало половины того, что делало бы ее полезной. Внутри было всего двое: пациент и его доктор. Доктор — молодая девушка, с выгоревшими почти до бела волосами и цепким взглядом серых глаз, монотонно шагала из стороны в сторону, то и дело покусывая ноготь большого пальца, и бормоча, что-то нечленораздельное. Иногда она замирала, смотрела на пациента и снова начинала шагать. Когда старые часы пробили полночь доктор резко остановилась. «Надо идти спать, иначе от меня не будет толку», — эта мысль назойливо крутилась в ее голове. Но только она очутилась на улице, сразу поняла — уснуть не сможет. Душу грызла тревога, в такие моменты ей помогали только сигареты. Она достала пачку, зажигалку и закурила. — Четыре недели вегетативного состояния… Зрачки реагируют на свет и на движение… И всё… Если так пойдет и дальше, шанс, что он восстановиться с минимальными повреждениями мозга, сильно снизится… что тебе делать Ясу Маруяма? — проговорила она в пустоту. Докурив, доктор зашла обратно в палатку и сразу подошла к кровати. Пациент «не спал», веки были слегка опущены, но зрачки блуждали, оглядывая пространство. Это длилось уже неделю — тут не было ничего особенного. Доктор вздохнула и села на стул возле кровати. — Я все равно тебя верну в реальность даже если это будет трудно, — проговорила она сжав руку мужчины. Ясу делала так каждый день, но ответа слышать ещё ни разу не приходилось. Поэтому, почувствовав слабое давление на своих пальцах, она списала на усталость. Но всё равно обратилась к мужчине: — Ты меня слышишь? В ответ раздался невнятный хрип, это могло значить только одно — пациент реагирует на речь, а значит, кора головного мозга начала функционировать. Мужчина шевелил губами, в упор смотря на Ясу. Это напомнило ей механического «младенца», созданного разумным океаном Соляриса, но в отличие от него, мужчина сам неуклюже управлял своим телом, и неудача отражалась болью в глазах. — Если не можешь говорить не переживай, расстройство речи — это нормально, — улыбнувшись, сказала доктор. Пациент продолжал хрипеть. Он отчаянно пытался произнести хоть слово, но каждая попытка заканчивалась глухим рыком. — Перестань, не надо так мучиться, — попыталась успокоить пациента Ясу. — Ты хоть понимаешь меня? — кивни, если понимаешь. Мужчина опустил и поднял голову, и снова попытался заговорить: — Н-не… Не п-помню, с-с-скажи, — прохрипел он. — Что? — спросила Ясу. — К- кто… К-то я? Доктор нахмурилась. — Ты ничего не помнишь? — спросила она. — Д…да. — Макишима Сего, твое имя Макишима… Не переживай память — не самое ужасное, что можно потерять, вернувшись из мёртвых. Доктор улыбнулась и прижалась лбом к руке мужчины, которую она до сих пор крепко сжимала, в ответ снова почувствовав слабое давление на своих пальцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.