ID работы: 7349906

Случайный взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Микасе не спалось. Снова. Иногда это дико бесило, потому что хотелось подольше поспать, чтобы потом не ходить весь день, засыпая на ходу, а иногда и радовало, ведь редко когда получается остаться со своими мыслями наедине, смотря в окно на синее-синее небо, а в иных случаях и на полную луну, ярким желтым диском выделяющуюся на темном небе.       Микаса любила луну. Она находила ее необычной, яркой, особенной. Луна завораживала, и в полнолуния Аккерман могла часами смотреть в небо, засыпанное огоньками звезд, любуясь на этот яркий диск и с головой погружаясь в себя.       Этот день был как раз таким. Поняв, что сегодня она точно не уснет, а если это и свершится, то только под самое утро, Микаса еще несколько минут понежилась под теплым одеялом, предпринимая очередную тщетную попытку уснуть, она свесила босые ноги с кровати, и аккуратно, чтобы не разбудить соседок по комнате, направилась к выходу. Бесшумно хлопнув дверью, девушка подошла к ближайшему подоконнику и, усевшись на него, уставилась в окно немигающим взглядом и погрузилась в своеобразный транс.       Микаса не помнит, сколько тут просидела, помнит лишь прикосновение мертвецки ледяной руки, которая мягко легла ей на плечо. Девушка обернулась и в ту - же секунду потонула в омуте до невозможности серых глаз, смотревших на нее с небольшим, хорошо скрываемым, удивлением. Леви Аккерман. Капрал, который занимал все ее мысли уже не первую неделю. Капрал, который снился ей каждую ночь. Капрал, из - за которого каждое утро она просыпалась с сонной улыбкой на лице и странным блеском в глазах. Это было очень странно, и Микаса до последнего убеждала себя в том, что не могла такая девушка, как она, влюбиться в такого мужчину, как он. И даже при такой схожести характеров, Микаса все равно считала, что они с капралом - абсолютная противоположность друг другу. А еще Микаса любила успокаивать себя тем, что в этом всем виноваты ее гормоны, и скоро эта странная влюбленность в Аккермана пройдет. Да - да, девушка все - же призналась себе, что ей нравится Аккерман. Нравится этот его взгляд, от которого у любого по спине мурашки забегают, это его безразличие абсолютно ко всему, и это его холодное недоверие, смешанное с четко ощущающейся неприязнью почти ко всем, кто его окружал. Нравится его походка, его манера речи, его черные, цвета вороньего крыла, волосы. Да черт возьми, он нравился ей весь без исключения! Обычно Микаса скрывала эту влюбленность за своей привычной маской строгости и безразличия, которая стала ее постоянным спутником по жизни, и, надо признать, у нее это прекрасно получалось. Но сейчас, сидя на холодном подоконнике в темном коридоре и смотря в глаза Аккерману, девушка едва пересиливала неудержимое желание почувствовать его губы на своих. - Аккерман, какого, я спрашиваю, какого черта ты сидишь тут в час ночи? Аккерман, ты что, оглохла? - недовольный голос Леви выдернул ее из размышлений и возвратил в жестокую реальность. - Капрал, я... Извините, я уже ухожу... - тихо прошептала девушка и бесшумно побрела по направлению к спальне, морщась от холода, сковавшего ступни, да и все тело, впрочем, тоже. Появилось вдруг странное, необъяснимое желание оглянуться, что Микаса и сделала. И не зря. Аккерман смотрел ей вслед с задумчивостью и своеобразной... нежностью? Да. Микаса могла поклясться, что да. Только вот почему? Утро следующего дня, столовая.       - Эй, Микаса, пошли со мной на свидание?       И снова Жан. И снова зовет на какое - то жалкое свидание. И как ему донести, что ей нравится Аккерман? Собственно, никак. Потому что эту так называемую ,, тайну " Микаса утащит с собой в гроб. И что ему тогда ответить? Может один разок сходить, чтобы больше не приставал? Да ну, тогда еще больше будет крутится... - Извини, Жан, я занята сегодня. - осторожно ответила девушка, чтобы у паренька не случился очередной приступ ярости, как это обычно бывает. - Да ну? И что - же ты делаешь, позволь спросить? - обиженно спросил Кирштайн, дуя губы, ей богу, как маленький ребенок. - Я попросил ее помочь мне заполнить отчеты. - послышался над ухом Микасы низкий голос Ривая, и в ту - же секунду Аккерман вывел девушку из столовой. - Почему? - задала логичный, как она считала, вопрос. - Потому, что ты не достойна Кирштайна. - ответил он и накрыл ее губы своими. - И потому, что я давно мечтал это сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.