ID работы: 734998

Терзания

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда в жизни бывают такие моменты, когда ты тянешься к свету, тянешься, и вот, когда тебе остался всего лишь шаг до заветной двери, она тут же захлопывается перед тобой с грохотом, оглушающим все вокруг. И ты падаешь в пропасть. Теперь ты во тьме, тебе не видно больше света. Жизнь окончена, а взамен приходит боль, ведущая за собой медленную, долгую и мучительную смерть. И ты ничего не можешь сделать с этим, ведь это не физическая боль, которую можно заглушить таблетками, это моральная травма - ее нельзя вылечить. …В душе остаются огромные шрамы, напоминающие нам о боли и страданиях. Все думают, что со временем боль уходит, и мы забываем невзгоды, но все это - ложь. Наша боль накапливается огромным грузом, что тянет все ниже и ниже. Мы уже забываем все радости, а шрамы души все также не уходят, гнетут и без того ужасную жизнь. И вдруг приходит решение. Решение, которое кардинально перевернет жизнь с ног на голову, стоит его только осуществить. Ты долго думаешь, стоит ли все того, и приходишь к выводу, что хуже уже не будет и решаешься на роковой шаг. И это - оптимальное решение… нет, не стоит удивляться или выказывать возмущение. Вы же понимаете, о чем я? А смысл коротать свои несчастные дни во тьме, когда можно просто умереть? Тебе будет легче, да и окружающие люди ничего против не имеют. Вот ты выбираешь себе свой способ, тот, который приходится по душе, истерзанной шрамами и кровоточащими ранами. И… наконец, шаг сделан. Ты снова медленно падаешь вниз, хотя, казалось бы, куда еще ниже? Затем видишь тусклый свет и понимаешь, что конец жизни настал. Теперь ты никого больше не обременяешь, не чувствуешь боли. Возможно это счастье, но ты уже ничего не чувствуешь; все что было, все шрамы, всю боль, всю радость - выкачали. Теперь ты просто пустой звук на этой планете. О тебе еще будут вспоминать, но со временем все забывается. Забудут и тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.