ID работы: 7350024

Школьное радио

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

единственная часть

Настройки текста
      Подростковый возраст - не самая классная вещь в нашей жизни. Это касается не только пубертатного периода, полового созревания, или прочей херни. Знаете, иногда наша жизнь не зависит от нас самих. До совершеннолетия - это уж точно. В это время происходит много всего, что находится под нашим контролем: интересы, учеба, взаимоотношения с другими ровесниками, лицо которых, как и ваше, усыпано мелкими красными прыщиками. Да, ваша внешность, как и вы, переживает не самый лучший период. Но, знаете, слово "свобода" понятно не всем до какой-то поры. Свобода слова, свобода выбора, свобода в действиях. Она есть не у всех, и скорее всего, вы даже не знаете, почему. Вам с большей вероятностью всё равно. Вы проходите по своей школе. Ваш второй дом с семи лет. Здесь и проносится жизнь, приобретаются знания и знакомства. Вы стоите в столовой в очереди за своим пайком. Пирожок с компотом, или что дают в вашем буфете? Рядом стоит девочка среднего роста с каштановыми волосами по плечи. Лицо усыпано веснушками, а тело достаточно крупное для своего небольшого возраста. Она не привлекает вашего внимания. Кожа рук прикрыта толстой тканью серой толстовки, рукава которой свисают вплоть до кистей. Черные джинсы обтягивают не совсем худые ноги, а на стопах потрепаные красные кеды. Она такая же, как все. Самая обычная девчонка, которую вы и не вспомните, когда окончите школу, пока не откроете старый пыльный альбом, на фотографии в котором она неуверенно улыбается. Она выглядит в порядке. Выглядит. Это ключевое слово. Не делайте поспешных выводов о людях, не узнав их истории. Джинсы. Она непременно когда-то хотела надеть в школу юбку, но замазывать синяки на ногах она больше не в силах. С ней что-то происходит, вам всё ещё плевать. Толстовка. На запястьях все ещё небольшие шрамики от относительно недавних порезов на руках. Они почти не заметны. Так же, и тут тоже наблюдаются редкие синяки. Её кожа шершавая, как наждачка. Она неприятная. Вряд-ли кому-то "повезет" иметь такую, но она выиграла эту лотерею. Возможно, мы могли бы описать это явление как аллергию на мир, но это было бы слишком глупым. Грязноватые волосы, собранные в неаккуратный пучок. У неё явно не было времени, хотя, скорее всего, это просто апатия. Она совсем не привлекательна. Даже наоборот, её вид только отталкивает, хотя, возможно, если бы она привела себя в порядок, все было бы по-другому. Но что, если у неё опустились руки? Что если её красота пропала не сама по себе? "Но что же забрало её привлекательность?" - наверняка спросите вы. И я вам отвечу: Постоянные ежедневные крики. Ссоры. Унижения от родных. Оскорбления. Ты никем не станешь. Из тебя ничего не выйдет. Ты не любимица. Будь, как она. Ты будешь делать так, как скажу я. Будешь подчинятся мне и моим вкусам. Что это за уродские плакаты? Твои вкусы дерьмо. Ты ничтожество. Отбилась от рук. Ты должна выглядеть по стандартам. Устроиться в жизни только благодаря половой принадлежности. Ежедневные слезы, сорванный голос. Горячий до распаривания кожи душ и выход на ледяной балкон с дрожащими губами. Порезы на бедрах. Комплексы. Закрытость. Низкая самооценка. Сравнение себя с другими. Принижение себя. Самокопание Самозакапывание. Самоистязания. Я вам обещаю, что вы не вспомните её имя, фамилию, внешность. Не вспомните до тех пор, пока обеспокоенный голос директрисы не объявит минуту молчания по школьному радио, и одноклассница, которая сидит рядом со свободным стулом, не взглянет на него с опаской. Пока учительница не закроет рот рукой, а после, вычеркнет имя из классного журнала. Пока по школе не будут висеть плакаты о том, что суицид - не выход. Лишь тогда вы обратите внимание на непримечательную девчушку. Такова людская психология.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.