ID работы: 7350120

Долина угнетения

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только не сегодня

Настройки текста
Этот лес. Он не даёт мне покоя, сколько не брожу по нему — всегда вижу что-то новое, будто каждую секунду здесь кто-то оставляет новые следы того, что нужно отсюда убираться, но выхода нет, и это меня по-настоящему пугает…

***

Некогда я был настоящим профи в сфере выживания, именуемым сейчас как «Экстремальный туризм», но я никогда бы не подумал что когда-нибудь эти знания мне пригодятся на практике.Эти болота, такие мерзкие и зловонные, что стоит тебе только пробыть тут пару минут, как твой кишечник будет выворачивать наизнанку, но запахи это только цветочки. Точно не помню сколько я уже небо копчю в Зоне, но срок достаточный для того, чтобы не умереть на первой же ходке. Единственное, наверное, что меня расслабляет, так это болтовня сталкеров в старой церквушке и их анекдоты, которые хоть иногда заставляю улыбаться в это тёмное время. Прошло уже, по меньшей мере, года три с момента Большого выброса, менялись люди в Зоне, менялась и сама Зона. Если раньше можно было «спокойно» бродить по болотам, не ожидая особой опасности, то сейчас здесь всё кишит местной фауной и «Воронками» с «Холодцами» чуть ли не на каждом шагу. Сейчас простому новичку, пришедшему в Зону подзаработать, придётся не сладко, ибо большинство Зона пожирает словно пёс кусок мяса, за несколько часов, и всё, пиши пропало, не было никогда такого человека. Вся эта суматоха после Большого выброса, привела меня на Кордон, более-менее безопасное, на то время место, где было относительно тихо и не было «Закона джунглей», затем Зона распорядилась мной так, что мне пришлось буквально «бежать» из деревни новичков. Как я понял тогда, Большой выброс вызвал панику правительства и они отправили огромное количество военных на территорию Зоны и само собой, первым делом они полностью оккупировали Кордон, но к сожалению или к счастью, дальше Свалки они пройти не смогли, Зона была к ним по особенному беспощадна. Даже повидавшее многое матёрые вояки не смогли выдержать ужасов Зоны. Кого-то разрывали на кусочки «Воронки» и «Карусели», кого-то обгладывали до костей мутанты, а кто-то просто напросто сходил с ума так и не придя в себя по возвращения на Большую землю. Но сейчас не об этом… Кто бы мог представить, куда может меня занести моя задница, любящая приключения. Я шёл сквозь смердящую воду, которая, скорее всего, кишит разнообразной опасной дрянью. Брожу я без ПДА уже третий день, так как-либо его кто-то стащил у меня, либо по-пьяни потерял. Учитывая моё состояние после каждого «застолья», я склоняюсь больше ко второму варианту. Не думал что на Затоне могут быть столь мерзкие места. *писк детектора* Так, где-то рядом артефакт, надо бы осмотреть эту зону. Бабла мне за артефакт отвалят, хоть жопой жуй. Нынче яйцеголовые за хороший артефакт готовы душу продать, а что касается охоты на артефакты — это ко мне, лучшего охотника за ними в Зоне просто нет! *учащённый писк детектора* -О, а вот и он! — сказал я, глядя себе под ноги. В этой мутной воде ничего не разобрать, вот если бы не детектор, хрен бы я узнал что тут что-то есть, пнул бы, да и пошёл дальше. Я аккуратно достал из воды… твою ж мать! «Пузырь!», да за это мне полагается целое состояние! Я убрал артефакт в контейнер и отправился, по моим предположениям, в сторону бункера учёных, ибо такой товар загонять барыгам, это всё равно что продать «гаусску» за восемьсот рублей… Идти осталось не так много, и тут как назло у меня начала кружиться голова. -Спокойно Серёга, спокойно, сегодня тебе улыбнулась удача, потому хватай её за хвост и держи пока не иссякнут силы. Самоприободрение иногда помогает, даже спасает от того, чтобы не сойти с ума в долгих ходках. Меня будто что-то притягивало к земле, словно магнит притягивает металл. Я больше не мог сопротивляться этому и повалился на землю, в тот же миг всё вокруг стало тьмой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.