ID работы: 7350214

Под толщей воды

Detroit: Become Human, Апгрейд (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душно. Грей нервно потирает предплечье, пытаясь избавиться от назойливого ощущения прилипшей к коже паутины. Ожидание утомляет, и Грей забирается обратно в машину, где уже вовсю работает старенький, но живучий кондиционер. Поймавшее случайную волну радио проигрывает какую-то древнюю инди-музыку, и Грей, толком не вслушиваясь в текст, просто кивает головой в такт. «Ты — яд, и я знаю, что это правда». Он ждёт не больше двадцати минут, но на этой жаре кажется, что прошло как минимум несколько часов. Грей отбивает пальцами нехитрый ритм и сверлит взглядом живописный вид на залив. Бескрайняя гладь воды напоминает зеркало — мутное, очень грязное зеркало, в котором можно утонуть и захлебнуться на раз-два, но Грея не тянет попробовать. Он и так наполовину мертвец. Когда в голове начинает крутиться мысль «ещё пять минут, и я сваливаю отсюда», в машину наконец садится тот, кого Грей всё это время ждал. — Как он? — банальная вежливость, под которой Грей скрывает равнодушие, усталость и каплю интереса. — Жить будет, — с усмешкой отвечает ему собеседник. Элайджа Камски собственной персоной. Мультимиллиардер и мудак, каких ещё не видел свет. Голос у Элайджи мягкий и глубокий, хорошо поставленный, почти как у какого-нибудь суперзлодея, и Грей на долю секунды поддаётся. Поворачивается без резких движений, скользит взглядом по лицу, отмечает каплю пота на виске и долго-долго смотрит на бледные губы с едва заметными отметинами от укусов. Элайджа целует его первым, держит за затылок, даёт возможность отстраниться лишь тогда, когда окончательно насыщается чужим вкусом и тлеющей на дне глаз яростью. — Не волнуйся, не трахал я твоего малыша, — смеётся Элайджа и откидывается на спинку кресла. Поправляет воротник рубашки, заправляет за ухо выбившиеся из пучка пряди. — А теперь, будь добр, подбрось меня до места. Грей шипит что-то неразборчивое сквозь зубы и выкручивает громкость радио, пока не становится больно ушам. «У меня такое ощущение, будто я тону. Ты удерживаешь меня и не даёшь вырваться». Элайджа улыбается и едва заметно шевелит губами, подпевая. «Ты медленно убиваешь меня, так медленно». Грей почти ненавидит его в этот момент.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.