ID работы: 7350368

Что, если...?

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

День третий. Размышления

Настройки текста
— Билл… Парень открыл глаза. Солнце почти вышло из-за горизонта, грея тёплыми лучами жёлтый песок. Санди нависла над ним, убирая свои светлые волосы за ухо. — Что… Что случилось? — Билл сел на смятом покрывале. Девушка отодвинулась, рассматривая его. — Где бутылка? — Какая бутылка? — Каулитц протёр заспанные глаза, искренне удивляясь вопросам Санди. — От шампанского. Мы, кроме него, ничего больше не пили. — Я её выбросил. Загадал желание и выбросил. — Ну, блин, — по-детски возмутилась Санди. — Я тоже хотела! Билл промолчал. С утра пораньше не хотелось разговаривать. Хотелось снова спать, или, хотя бы, нормально позавтракать. А потом снова спать. Они вместе собрали вещи, напоследок окинув океан печальным, прощальным взглядом, сели в машину и поехали. Тишина в салоне казалось неестественной и тягучей, как жвачка. — Какое ты загадал желание? — от скуки спросила Янг. Билл посмотрел на неё и ухмыльнулся. — Не скажу. Иначе оно не сбудется. — Тогда я угадаю. — Санди наигранно задумалась, продолжая следить за дорогой. — Ты пожелал много денег? — Нет! Боже, что за пустяковые глупости! — Тогда, ты пожелал большой член? — Ахаха, — взорвался Билл. — Куда ещё больше? — Так, начались шутки ниже пояса. Уходим от темы. — Санди на минуту задумалась по-настоящему. — Ты пожелал, чтобы твоя бывшая девушка вернулась к тебе? Теперь тишина в машине была неприятной и неловкой. Билл отвернулся к окну, понимая, что это было бы прекрасно. Но… — Это странный вопрос. И странное желание. — Он замялся. — Тебе не кажется, что мы не должны об этом говорить? — Почему? — Мы проводим время вместе. Ходим на свидания. И всё время говорим о бывших. — А тебе не приходило в голову, что встречаемся мы именно из-за них? — Билл посмотрел на неё и в его глазах не было ничего. Просто пустота. Санди продолжала. — У нас разбиты сердца, и поэтому мы до сих пор терпим друг друга. — Значит, это глупые встречи, — Билл, казалось, разозлился. — По-твоему, все люди ходят на свидания, потому что у них разбиты сердца? — Да, — уверенно ответила девушка. — А как же иначе? Большинство браков на этом строится. Вот подумай: в детстве мы спокойно живём без вторых половинок, потому что сердце ещё целое. Его пока никто не трогал. Мы спокойно играем в куклы, машинки, бегаем друг за другом, иногда прячемся в воображаемых домиках и тому подобное. Ближе к шестнадцати годам появляется некто, кто берёт наше сердце и роняет его. Этакий злодей. Просто у него этого сердца нет, или уже разбито. И он начинает мстить всем. Он разбивает сердце и тут понеслось. Беспорядочные связи, какие-то непонятные люди, которые клянутся в вечной любви, а потом исчезают. Может быть, когда-нибудь, мы встретим человека, который склеит осколки, но кто тогда поможет ему? Он либо останется ни с чем, как ты. Либо обретёт своего мастера. — Тебе не кажется, что это всё — бред? — скептически спросил Билл. — Мне — нет. — То есть, опять же, по-твоему, Шерри меня бросила, потому что я склеил её разбитое сердце? — Ага. — Тогда почему она не помогла мне? Почему не склеила сердце мне? — Либо у неё не хватило сил, либо ты сам этого не хотел! — Так у тебя есть ещё одно разветвление от теории? — Конечно! Иногда мы не хотим, чтобы именно этот или другой человек помогал нам. И делаем мы это неосознанно. Да мы практически всю жизнь проживаем неосознанно. — Даже когда любим? — А когда любим — тем более! Ты когда-нибудь думал о том, что происходит в момент влюблённости? Что случается такого с человеком, что он понимает — да, именно он мне нужен? — Бывает. Мне кажется, что в такое мгновение мир останавливается и всё, что находится у тебя за спиной — пыль. Ты ощущаешь только это мгновение, и оно — прекрасно. — Билл, в тебя вселился Фауст! — Возможно. Но тогда где моя Маргарита? — Ждёт тебя в баре, когда ты её выпьешь. — Двусмысленная фраза! — Я старалась, — улыбаясь, ответила Санди. Автомобиль остановился возле дома Билла. Тот посмотрел на него через окно и хмыкнул. — Так какое ты загадал желание? — Чтобы ты нашла себя. — Что? — сердце учащённо забилось. Кровь ударила в голову. — Ты вчера говорила о том, что до сих пор не нашла себя. Мне показалось, что это важнее, чем моя бывшая девушка. — Билл, — Янг положила свою руку на руку мужчины, заглядывая ему в глаза. — Спасибо тебе. — Надеюсь, оно сбудется. Каулитц открыл машину, на прощание посмотрел на Санди, захлопнул дверь и пошёл домой. — Так вы уже третий день проводите вместе? — Коди ёрзала на диване от нетерпения. Санди приехала пятнадцать минут назад, но так толком ничего и не рассказала. — Получается, что да, — девушка смотрела в одну точку за окном многоэтажки, летая где-то внутри себя от странного чувства. — Ты можешь хоть рассказать, как проходят ваши свидания? — Как обычные свидания. Мы сидим, общаемся, выпиваем, опять общаемся. Я хотела у тебя спросить, — Санди неожиданно очнулась. — У тебя было такое чувство, будто… будто…я даже не могу описать. — Вау, такого у меня ещё не было, — язвительно ответила Коди, получая в награду недовольный взгляд медовых глаз. — Я действительно не могу тебе передать, что я чувствую. У меня такое уже было. Когда я смотрела на тучи, и видела на их фоне деревья, у меня внутри будто бы что-то менялось. Я ощущала себя по-другому. Свободней. С одной стороны — очень грустно; с другой — долгожданная свобода. Такое меня пугает. — Неужели ты… — Не смей договаривать! — Санди вскочила с кресла и подошла к окну. — Это просто невозможно. — Почему? — Коди развернулась лицом к подруге. — Мы знакомы третий день. За такое короткое время даже подростки не влюбляются. — А ты знала, что самые настоящие чувства возникают моментально? Чуть ли не в первую секунду знакомства. — Это тебе тоже на философском рассказывали? — Ты зря смеёшься. Моя мама встретила отца в колледже и влюбилась за один вечер. Они до сих пор вместе. — Да? А кто мне рассказывал, что иногда мама и папа кидаются в друг друга посудой и спят раздельно? — Это к тебе никакого отношения не имеет. Я о том, что разговоры о длительном знакомстве и проверке чувств — глупости. Тебе он нравится внешне? — Не скажу, что супер красавчик, но лицо у него интересное. Да и фигурой он неплох. — А внутренне? Какой он внутри? — Боже, Коди! Я не хочу вскрывать его для того, чтобы понять — влюбилась я или нет! — Идиотка, — Коди кинула подушкой в Санди, которая громко смеялась. — Я говорю о серьёзных вещах. — Да, прости, — Янг села рядом с подругой. -Просто я не хочу даже думать о том, что влюбилась. В прошлый раз мне это принесло больше горя, чем радости. — В прошлый раз, в прошлый раз… — Коди кривлялась, копируя девушку. — Какие гарантии, что прошлый раз повторится? Может быть, всё будет куда лучше? — А если нет? — А если нет, то ты вернёшь себе Картера. Или ты забыла про спор? — Боже, к чёрту этот спор! Мне бы в себе разобраться. — Что тут разбираться? Ты влюбилась. И это факт. — Даже слушать тебя не хочу. Ты никогда не думала, что между мужчиной и женщиной могут возникать не только романтические отношения, но и дружеские? — Были у меня дружеские отношения с одним парнем. Ещё в колледже. Знаешь, чем они кончились? — Чем? — Сексом. Вот чем кончаются «дружеские» отношения. А теперь иди в душ. Сегодня ты ночуешь у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.