ID работы: 7350386

Даже после скончания времён

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже шесть лет с тех пор, как Дэмиан перестал быть падшим и вновь вошёл в светлые залы хранителей душ. Книга, открывавшая судьбы людей, и наставления других ангелов вернули парня на сторону добра, хоть и на ограниченное время, — рано или поздно метания между любовью и бессмертием должны были закончиться. Свой скромный срок, отсчитанный Габриэль, Дэмиан провёл в многочисленных попытках спасти людские души от искушений дьявола и, конечно же, в необъятной любви, которую дарила ему Валерия. Купаясь в лучах её улыбки и одаривая взамен своей, парень не замечал, как ночь сменялась днём, месяц — другим, и даже университет, в который поступил шатен ради любимой, уже как два года был окончен. Но самое главное ни на минуту не выходило из его головы — исчерпал себя лимит жизни. Парень был мёртв ещё тогда, когда явился с кладбища в дом Дуны. Пусть демоны и говорили, что знали о воскрешении подопечного и что настал его черёд не поддаваться действию времени, всё оставалось обманом. Да, Дэмиан не мог больше умереть, ведь он только явился из загробного мира, но влачить жалкое существование без любви той, которой посвящались все мысли, было для него хуже смерти. Меч, дарованный небесами, должен был прекратить мучения парня, но как Валерия не могла отказаться от возлюбленного, так и пророчество, хранившееся с сотворения мира, не могло измениться. Всему своё время, и даже бессмертие конечно.       Ни о чём не подозревающий Дэмиан шагнул вперёд, переступая золотистую раму картины, по другую сторону которой его ждала неизменная троица в белом одеянии. В глазах этих ангелов, как и прежде, читалась бесконечная умиротворенность, но это не мешало грусти, находившейся внутри них, выплеснуться наружу. Правый рукав женщины, скрывавший большую часть кисти, взметнулся вверх, подзывая парня. Расстояние в два шага было быстро преодолено, и Габриэль заговорила.       — Наверное, ты догадываешься, зачем я тебя позвала. Шесть лет назад, когда ради любви ты отрёкся от зла и спас миллионы душ, мы дали тебе книгу, а вместе с ней и шанс продлить жизнь. Не от нас зависят правила — они были установлены на небесах — и ты знаешь, что большего дать мы тебе не могли. Я вижу, что ты исправился, стал таким, каким попал к нам девять лет назад, — по-доброму посмотрела хранительница. — Чистая душа, что всё время мечется между тьмой и светом. Малак. Знаешь ли ты предание о них? — Дэмиан отрицательно покачал головой, ведь ни Натаэль, ни Дуна с Алексией никогда не рассказывали ему подобных вещей.       Габриэль неспешно направилась к статуям, украшавшим центр комнаты, и продолжила рассказ:       — Когда был сотворён мир, ангелы первыми появились на земле. Мы учились всему, а затем помогали смертным. Люди, ещё не злые по своей натуре, доверяли нам, уважали и даже боялись. Они боготворили нас, и для некоторых это стало бедой. Тщеславие и желание большей власти заставило часть ангелов совершать плохие поступки. Так произошло падение. Весь мир, некогда бывший единым, поделился надвое, и с небес к нам спустился меч. Послание, начертанное на его поверхности, гласило следующее:       «Отныне есть рай и есть ад. Первый — для оставшихся на стороне добра ангелов, второй — для падших, выбравших зло, — демонов, одолеть которых сможет лишь меч свыше. Никто не появится на свет ангелом или демоном, а лишь малаком, чистой душой, которая сама решит свою принадлежность. И встретятся два малака с разных путей и полюбят друг друга. Когда их чувства будут преисполнены светом, они встанут на одну сторону, но будут разлучены в наказание первого падения. И вечный свет, оставшийся от одного из них, будет напоминанием о нескончаемой борьбе добра и зла».       — Посмотри на эту пару, — показала женщина на мраморные фигуры юноши и девушки, что протягивали друг к другу руки, — ты узнаёшь их?       — Это Амур и Психея, — не стал медлить с ответом шатен, — известная работа скульптора восемнадцатого века.       — Верно, но это лишь отчасти правда. Ты не замечаешь главного, Дэмиан. Малаки, о которых говорится в пророчестве, — это вы с Валерией. Так же, как и Амур с Психеей. Это ваша история.       Молчание поглотило комнату. Бывшему падшему вдруг пришло осознание, что им с Валерией изначально не было суждено «долго и счастливо». Сколько бы испытаний не выпало на их долю, сколько бы ни старался он загладить свою вину, всё было заранее предрешено. Но даже за эти проведённые годы, тонувшие в бесконечности времён, словно мгновения, Дэмиан был благодарен, ведь ему дали возможность побыть с любимой.       — Зло не остаётся безнаказанным, — положила свою руку хранительница на плечо юноши. — Рано или поздно наступает час расплаты. За мрак, созданный ангелами, последовал меч, способный избавить мир от него, а за грехи, которые ты совершил, за частичку дьявола, что до сих пор хранится в тебе, мы вынуждены отобрать у тебя жизнь. Прости, Дэмиан, — сказала напоследок Габриэль, и в ту же минуту с потолка медленно опустился меч, пронзающий ангела. Рукоятка, покрытая серебряными узорами, остановилась у основания грудной клетки, озаряя всё вокруг. Свет, исходивший от меча, постепенно стал поглощать Дэмиана, пока тот не растворился в воздухе, а клинок, устремлённый в окно, метнулся к небу, превращаясь в фиолетовый луч и унося за собой последние мысли юноши: «Я люблю тебя, Валерия, и всегда буду любить. Даже после скончания времён».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.