Часть 1
15 сентября 2018 г. в 03:42
«Тебя сегодня наверное мучает икота — вспоминаю весь день.
Образы, запахи, смешинки вокруг глаз. Не отпускают и не дают покоя. Ты далеко, ты дома. А я…
Я б написал, что нахожусь в Зоне Отчуждения. И сейчас сижу в канализационной кишке, куда загнал меня кровосос. Нога вот болит… Сломана, наверное. Упал, убегая. Не заметил дыру в земле. Опухла нога, встать невозможно, и пульсирует как чертова электра. В глазах серые мушки с серебристыми переливами, а воздух влажный и душный.
Пожалуй, не напишу. Никогда не напишу, никогда не узнаешь, что в первый же день, как мы сюда попали, Славку разорвали тушканы. Это такие твари типа крыс, но страшнее. Нападут стаей — и хана. Не отстреляешься.
А через неделю Влада прихлопнула «печка». Аномалия такая, поганая. Идёт человек, идёт, и тут раз, в запечёную лепёшку. Даже брызг не остается. Мгновенно готовая котлета.
И что Вовку пристрелили бандюки, не напишу. Мы тогда шли с рейда, добыча не то чтобы богатая была, да вот позарились. Эффект внезапности, выстрел в спину и Вовки нет. Сам чудом, да долговским патрулем выжил…
Я один. Да, милая. Один. Ты так хотела пышную свадьбу, лимузины и что-то еще, во что я не лез, молча одобрив. Но, увидев сумму, тихо присвистнул. И ты не хотела кредитов, а денег таких у меня отродясь не было…
Я мужик. Да, мужик! Сказал, что всё будет. Деньги будут. Свадьба будет, как Ты хочешь. И ушёл. С лучшими друзьями, которые всегда поддерживали. А ты осталась.
Назойливая мысль — икаешь ты там или нет?
Ждала. Писала СМС, спрашивала что за работу я нашёл и почему не рассказываю.
Зачем тебе знать? Зачем тебе переживать? Я всё сделаю. Лишь бы выбраться из этого люка. Только вот кровосос этот грёбаный… Он же никуда не ушёл. Бродит, ищет как бы проникнуть сюда, как бы хребет переломить.
Милая, я повзрослел здесь лет на двадцать. Я не спрашиваю у себя, зачем нужно было идти в самое гиблое место планеты. Я не спрашиваю, почему не уговорил тебя уменьшить расходы.
Только вот, боюсь, как бы не стала ценой этому всему моя жизнь.
Плевать. Жарко. Пить хочу. Мысли путаются.
Милая, я всё же пишу это, надеясь, что никогда этого не прочтешь. Твой неудавшийся муж. Лю___»
Строчка с недописанным «люблю» внезапно обрывается, переходя в кардиограмму, и бурые капли давно высохшей крови молчаливым укором невесте стоят перед глазами сталкера, нашедшего возле переломанного трупа последнюю записку неудачливого жениха.