ID работы: 7350600

Даша-путешественница и проблемы социализма

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неожиданности всегда рядом

Настройки текста
— Надо же, только второй день у нас, а уже спите в неположенном месте. Не хорошо. Хриплый мужской голос раздался у самого уха, заставляя Дашу вздрогнуть. Она нехотя разлепила веки. Спать хотелось нещадно, но послать подальше придурка, что разбудил её, хотелось сильнее. «Какого хрена?!» — подумала Даша, отрывая голову от дивана. Удача никогда не была её сильной стороной, а вот поиск приключений на задницу… Тут, да, определённо был талант. Сон полезен для растущего организма. Только усатый мужик, разглядывающий её, похоже, так не считал. Стоп. Стоп. Стоп. Какой ещё усатый мужик? Неужели умудрилась заснуть в фойе университета. Нет… У них не было никаких усатых преподов. Универ же, а не шашлычная. — А вы, простите, вообще кто? — с вызовом спросила она. — Смешная! — отчеканил мужчина и тихо рассмеялся, — Иосиф Виссарионович. И тут Даша обратила внимание, что собеседник и правда похож на персонажа, чьим именем он назвался. И акцент очень похож. Неужели снова снимают кино. В феврале у них в университете снимали какой-то исторический фильм и отменили занятия на целую неделю. Видимо на этот раз халявы не будет. — Ну, прям как Сталин! — Дашка нервно хихикнула, одуревая от собственной наглости. Человек был явно взрослым, можно сказать пожилым, а дерзить старшим ей совсем не нравилось. Наверно, это нервное. — Сталин, девочка, Сталин… «Как похож…», — мелькнуло в голове. И на мгновение стало страшно от удивительного сходства, будто бы сам Вождь сошёл со страниц учебника и смотрит на неё чёрными, словно угли глазами. Этого не может быть, потому что не может быть в принципе. Даша лихорадочно прокручивал в голове события вчерашнего вечера и ничего не смогла вспомнить. Кроме... “Вот, же уроды гребанные,“ – едва не сказала вслух. Вчера вечером, после изрядной дозы пива, Пашка и Санёк предложили протестировать их новое изобретение. То ли голографическую систему, то ли портал в другую реальность. Внезапный стук заставил их обоих вздрогнуть. Даша повернулась на звук. Комната была совершенно не знакома ей, как и невысокий мужчина в военной форме, спешивший к ним. Сердце предательски стучало, а здравый смысл упорно молчал. Захотелось процитировать Воронина-старшего. — Иосиф Виссарионович, разрешите? Военный приложил ладонь к голове. Усач хмыкнул и ухмыльнулся. — Мы можем отойти? Есть информация, — тихо, почти шепотом сказал полковник. — Чего вы бурчите, товарищ Власик? Говорите! Пусть слушает. Странный мужчина покорился в сторону ничего не понимающей Даши. — Ваша гостья опять пыталась покинуть территорию дачи. Человек похожий на Сталина тяжело вздохнул и взглянул Дарье в глаза. Под холодным пренебрежительным взглядом стало некомфортно и очень захотелось убежать. — Ничего ты не понимаешь, Даша-путешественница. Отсюда можно сбежать только на тот свет. Он протянул к ней изящную ладонь и легко провёл по щеке. Даша как загипнотизированная смотрела на сурового человека. Мужчина тяжело вздохнул и резко отнял руку от её лица. — Проводить её в комнаты, — тихо, но жёстко приказал он военному. — Есть, Иосиф Виссарионович. — Эй, ты, — а это уже Даше, — иди уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.