Глава шестая
6 ноября 2018 г., 16:52
Я совсем не удивилась тому, что они уехали. Вот так просто, оставили своего ранненого друга, гору немытой посуды, лёгкий бардак и переполняющую меня злость.
— Магия Слова, — вдох-выдох. Вытягиваю правую руку в сторону, концентрируя магию. — Взрыв, — пиктограмма заклинания вспыхивает на ладони, и части участка как не бывало.
Облако пыли, выбитые окна, вспаханная земля вперемешку с деревьями… Вдалеке слышен лай собак. Каких-то несколько минут и прибежит обеспокоенный староста.
— Что случилось? — пищит испуганно Фро, чихая от пыли. — Фро не понимает…
— Что здесь произошло? — кричит староста в сотне метров от меня, боясь подойти ближе.
Да и возможности этого у него сделать нет: дорога завалена ветками деревьями и камнями.
— Простите, — делаю не менее испуганный вид, чем у Фро, — я испугалась.
— Кого? — не понимает мужчина.
— Паука, — передергиваюсь, — просто невероятно огромного паука. Простите. Я все уберу.
Отряхиваюсь от грязи и захожу в дом, закрывая дверь. Я всю ночь просидела у реки, вглядываясь в звёздное небо. Без какого-то смысла, лишь потому что домой не хотелось возвращаться. Видеть обиженные лица подростков. И кто ещё из нас эгоист?
— Фро не понимает, — подошёл ко мне осторожно зелёный котенок, — почему Роуз ушла? Почему оставила Роуга? — Фро вжимает голову в плечи, будто ожидает от меня удара. — Роуз обиделась на Фро?
Боги, сколько он тут пробыл один? Когда они ушли? С такими друзьями и враги не нужны. В носу засвербило не только от пыли, но и от горьких слез. Я не скрываюсь, кричу в голос, раскидывая книги с полок на пол и кидая стулья в стены.
Фро испуганно дергается каждый раз, не смея сдвинуться с места. А я не могу остановиться, не могу освободиться от переполняющей меня ярости и обиды за Роуга и Фро. Оставили, бросили, как ненужную вещь, зная, что о них есть кому позаботиться. Стинг прекрасно знает, что я не брошу, поставлю на ноги парня, ничего при этом не прося взамен. Я для него никто. Обычный лекарь, одна из многих.
— Роуз, — пищит Фро, и я понимаю, что ломать больше нечего. Только если наши жизни.
И мне хочется уехать, оставить здесь все свои вещи и просто сбежать. Чтобы оставили меня в покое.
— Ты, наверное, голодный? — спрашиваю я. — Я сейчас что-нибудь приготовлю, потерпи, — нужно отвлечься, постараться забыть.
— Нет, — мотает головой Фро, — Фро ничего не нужно, — а сам в этом момент заливается слезами, — помоги Роугу, — в лучах утреннего солнца несколько золотых монет, лежащих на протянутой ладошке, блестят для меня слишком ярко.
На душе становится горько.
— Фро страшно, — плачет котенок, — Фро хочет домой.
Мотаю головой, пытаясь прийти в себя. Истерикой делу не поможешь, и даже легче не становится после.
— Хорошо, — произношу тихо осипшим голосом, — я помогу, — и сожгу все тут к чертям собачьим.
На кухне не менее грязно, чем в большой комнате. Роуг все так же лежит на столе, дышит ровно и не знает, что его согильдиевцы бросили его. Чёрная метка саблезуба служит доказательством того, что я никогда не вступлю в гильдию даже под страхом смерти. К черту таких друзей.
Мою руки и закатываю рукава блузки, чтобы не мешали. Пичкаю парня зельями, делюсь магией и переношу, с помощью письмен, его в спальню. А затем собираю вещи, оставляя на полках ненужное. Например, ту же стопку из журналов «Волшебник» и посуду. Книги аккуратно убираю в призванный мною же сундук, как и ингредиенты для зелий. Оказывается, у меня не так уж и много вещей.
— Почему ты уходишь? — Фро не спешит помогать, больше мешает.
Над озвученным вопросом думаю долго, даже не зная, что и ответить. И правда почему? Если уйду все равно ничего не изменится. А если останусь? Станет ли ещё хуже?
— Роза Марии, — широко улыбается Фро, указывая пальцем на валявшуюся в углу белую розу на подставке.
— Ты знаешь, что это такое? — спрашиваю я без особого интереса.
Фро хихикает, закрывая рот лапками и от чего-то краснеет.
— Её дарят, тому с кем хотят провести всю оставшуюся жизнь, — хрипит кто-то сзади, заставляя испуганно меня подскочить на ноги, — что-то вроде местной байки про двух влюблённых…
— Зачем ты встал? — хмурюсь, но подхожу ближе к парню.
Роуг стоит, держась рукой за стену. Невероятное упорство и сила духа.
— Кто ты?
— Не важно, — помогаю парню дойти обратно до кровати, — я спасла тебе жизнь, а большего и знать не надо.
— Почему ты кричала? — Роуг смущен, смотрит в сторону и гладит плачущего от счастья Фро.
Не спал все-таки.
— Главное, что ты выжил, — не хочу отвечать на вопрос, — я оставлю тебе несколько зелий, выпьешь их потом, — бегло осматриваю швы, убирая припухлость и делясь магией, — ты можешь оставаться здесь сколько хочешь.
— Где Стинг? Он жив?
— Не знаю, — теперь мне не комфортно смотреть на мага, — он ушёл, оставив тебя. Можешь не благодарить.
— Он никогда бы этого не сделал! — Роуг с силой отталкивает меня, пытаясь встать.
— Правда? — горько усмехаюсь. — Что ж, тебе виднее, — встаю и обхожу кровать, направляясь к комоду.
Достаю из него несколько блузок, юбок и белье. А также документы и накопления. Их должно хватить на пару месяцев. Лучше, чем ничего.
— Что произошло на самом деле? — не отставал от меня с расспросами Роуг. — Где Стинг?
— Город в ста километрах отсюда, на северо-западе. Твои вещи я не трогала, только зашила костюм Фро. Надеюсь, ты не сдохнешь здесь.
— Подожди! — кричит ошарашенно Роуг. — Ты не можешь просто так уйти!
— Почему это? — громко спрашиваю я удивленно. — Свою часть договора я выполнила, — укладываю вещи в сундук, а документы с золотом в сумку.
Меня больше ничего здесь не держит. Уменьшаю сундук и убираю его в карман. Магия наше все.
— Я заплачу, — шипит парень, шатаясь надвигаясь на меня.
— На хрена мне твои деньги? — и хочется придушить подростка под шумок. Такое чувство, что я за жалкие монеты душу дьяволу продать готова.
— Тогда, чего ты хочешь?
— Задушить Эвклифа своими собственными руками, — у меня даже руки от предвкушения зачесались, — но какая уже разница? Ты не один, Роуг. Тут нечего бояться. Зелья найдёшь на кухне, как и еду.
— Это он подарил тебе ту розу.
— А мне плевать, — перехватываю поудобнее сумку и направляюсь к двери.
Шаг и я проваливаюсь по колено в тень, испуганно ойкнув, не в силах пошевелиться. Роуг тяжело дышит, пытаясь удержать заклинание, что не даёт мне уйти.
— Зря только тратишь силы, — я даже не могу повернуть голову или пошевелить пальцем. — Магия Слова: Вспышка! — произношу зажмурившись.
Заклинание спадает и дышать становится легче. И что только хотел доказать? Роуг остервенело трёт глаза, а Фро нелепо бьётся головой об стену, пытаясь дойти до своего пострадавшего друга. Ну что за дети.
— Я доведу тебя до города, — сдаюсь и подхожу ближе, прижимая ладонь к глазам парня, убирая последствия заклинания, — а ты исполнишь мою маленькую просьбу: не дать Стингу найти меня.
Примечания:
Жду ваших отзывов, критики и просто добрых слов ~