ID работы: 7350694

Геркулес и встреча с Персефоной.

Гет
G
Завершён
97
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Влюбленные сердца.

Настройки текста
Аид ещё спал у себя в покоях, черти оказались в непростой ситуации. Разбудить или подождать? А вдруг он в курсе того, что его жена сейчас не на поляне, а в другом месте? Они думали, поискать её где-нибудь, например, в Афинах. Но потом приняли решения — подождать. *** В группе, где учился Геркулес и его друзья шел урок искусства. Задание было простым: нарисовать то, что нравится. Несложно было догадаться, что изображал Адонис, а точнее его слуги за него. Его высочество царевича Фрикии в короне на троне. Икар улыбался безумной улыбкой, его глаза то сужались, то расширялись до невозможности, когда он усердно трудился над своей работой. Он изобразил себе с крыльями, а рядом с ним была его любимая Кассандра и улыбалась. Ах… ну что за «прекрасная пара»! Икар не удержался и поцеловал картину. -Герк, посмотри на это! Ну, разве это не шедевр?! — обратился он к другу. Геркулес отвлёкся и посмотрел на то, что сделал Икар. -Это действительно очень красиво. Кассандре понравится. -Да, да! Я тоже так думаю! Когда мы поженимся, я повешу эту картину над кроватью! — потом покосился на работу Геркулеса, — А что ты изображаешь? Икар увидел изящную молодую девушку с милой улыбкой, большими добрыми глазами, в руке она держала хрупкий цветок. Герой потрудился на славу, девушка, будто в самом деле, улыбалась им. -Ух, да ты оказывается талант! — восторженно воскликнул Икар, любуясь картиной, — Она очень на неё похожа! -На кого? — изогнул бровь Геркулес, словно не понимал о чём говорит его друг. -Это же наша учительница Перси, которая тебе нравится, в которую ты влюбился. Я прав? -Нет. Это не так. — начал отрицать Геркулес. Ирак скрестил руки на груди и посмотрел на друга, словно видел его насквозь. Геркулес понял, что спорить с сумасшедшим Икаром бесполезно. -Это что… так заметно? — промямлил он. -Ну, если учесть, что ты очень тщательно готовишься к её урокам, не упускаешь момента посмотреть на неё и сейчас нарисовал её, то… да. Очень заметно. — проговорил Икар, улыбаясь, — Влюбленный влюблённого видит издалека. Геркулес опустил руки, сдался. -Эх… Ты прав, Икар, мне очень нравится Перси. Она особенная, я никогда таких не встречал. -Оу! Купидон пронзил твоё геройское сердце своей стрелой! — пропел Икар и обнял Герка, — Поздравляю тебя, друг! -Спасибо, но… что мне теперь делать? — спросил Геркулес. -Как что? Действуй! Пригласи её куда-нибудь на свидание! -Уверен? -Ага, а то смотри, тебя могут опередить. — сказал Икар и кивнул на Адониса, который красовался перед зеркалом и командовал слугами, охранниками. Геркулес оскалился и сжал мощные кулаки. Адонис тоже положил глаз на Перси. Если он хочет завоевать её, то нужно постараться, ведь если рядом будет царевич-павлин Адонис, у него мало шансов. *** После уроков Персефона сидела в классе и проверяла работы своих учеников. Она была довольна. Ребята были очень способными и умными, особенно отличался Геркулес. У героя отлично всё получалось. Персефона улыбнулась… Скоро закончится неделя, на выходные у Персефоны было запланировано одно важное дело — сообщить богам о том, что она устроилась на работу в академию Прометея, где учится сын Зевса. Ведь пока что, об этом знают только мама и Геркулес, остальные оставались в неведении. Она надеялась там увидеться с Аидом, он тоже должен знать. Персефона знала, что её муж суровый и мрачный тип, его все боятся и сторонятся. Но ещё она знала, что он очень заботливый и… что греха таить ревнивый. На этой почве у них возникали разногласия. Она не сомневалась, что после того, как она сообщит всем богам свою новость, то Аид сразу загорится, в прямом смысле слова. И серьёзного разговора не избежать. Но ничего, она не боится, она сможет убедить его, что волноваться за неё не стоит. Аид поймёт. Он любит её. Распахивается дверь и в класс заглядывает какой-то мужичок. -Простите, мисс Перси, можно войти? — спрашивает он. Персефона отвлекает он работы и отвечает вежливо: -Да, заходите. И вдруг этого мужичка оттолкнули, вместе него в класс зашел Адонис со слугами, охраной. Он как всегда блестел, улыбался и красовался своими мышцами, загорелой кожей. Но Персефону это не впечатлило… -Адонис, здравствуйте. — проговорила Перси, — У вас какой-то вопрос ко мне? Царевич улыбнулся шире. -Я просто хотел подарить вам кое-что. Как только он это произнёс, в комнату вошел тот самый мужичок с небольшой картинкой в руках. Это оказался слуга Адониса. А на картине изображен Адонис на троне и с короной на голове. -Я сам это сделал на уроке искусства. — сладко врал царевич, продолжая пялиться на девушку, — Правда великолепно?! -Да. — коротко кивнула она, но это тоже была ложь. -Милая Перси, а что вы делаете в выходные? — спросил Адонис, приблизившись к ней, — А то мы могли бы прогуляться вместе по моему дворцу. Я покажу вам каждую комнату или сад, если вы захотите. Там много разных цветов растёт. Вам должно понравиться. Ну и каков ваш положительный ответ? Блондин попытался обнять Перси за талию, но богиня отступила назад, желая быть от него подальше. -Спасибо за приглашение Адонис, но я откажусь, у меня уже есть планы на выходные. — строго ответила она, — Пригласите кого-нибудь другого. Она собиралась сесть обратно за стол, но Адонис перегородил ей путь. -Нет, нет, Перси, не отказывайтесь! Я это не переживу! — умолял он. -Адонис, я вижу чего вы добиваетесь, но я лучше сразу скажу, что вы не в моём вкусе и вообще моё сердце занято. — ответила Персефона, — Я приму ваш подарок из вежливости и прошу прекратить ваши преследования. Царевич Фракии на это скривился. -И кто же эта крыса, которая посмела крутится около вас? Хотя не важно. Кто бы он ни был, я уверен, что он вас не достоин. -Это уже не вашего ума дело, Ваше высочество. — проговорила она, — Уходите. Мне нужно работать. А про себя Перси подумала, если бы этот настойчивый принц знал кто она, кто её муж, как он его назвал и какой он бывает ревнивым, то Адонис бы держал язык за зубами, а в худшем случае, он бы превратился в обгоревший мусор. Адонис важно и гордо поднял голову, сказал с вызовом: -Это ещё не конец, милая Перси! Я сумею добиться вашего расположения! И ушел, за ним потопали охрана и слуги. -Сильно сомневаюсь. — буркнула себе под ном Персефона, села за стол. Она снова начала думать про встречу с богами… и про Аида. Её муж бывает иногда нежным, весёлым, даже когда он злится из-за всяких мелочей или поджаривает чертежей, всё равно он такой забавный, что хочет его успокоить, посмеяться с ним. Но с другой стороны он скор на расправу, ревнивый, конечно, это означает, что он дорожит ею, боится потерять, переживает, но так же это значит, что он не доверяет ей. И хорошо, и плохо… Ладно, она не будет загадывать. Пусть всё будет, как будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.