ID работы: 7350694

Геркулес и встреча с Персефоной.

Гет
G
Завершён
97
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пытки Адониса.

Настройки текста
Боль и Паник быстро-быстро спешили в тронный зал, где ждал их Аид. У него было какое-то поручение для них. -И так, слушайте внимательно! Говорю один раз! — воскликнул Аид грозно, — Вы сейчас же отправляетесь наверх и устраиваете «сладкую жизнь» одному смертному царевичу. Его зовут Адонис. Он учится в академии Прометея, вместе с отпрыском моего любимого брата Зевса Геркулесом. Он высокий, широкоплечный блондин с раздутым самомнением и с ним следом ходят кучка послушный охранников и слуг. В общем… не ошибётесь. -Хотите чтобы мы напали на него?! -Обратившись монстрами?! Но бог мёртвых погрозил пальцем и помотал головой. -Нет. Насылать монстров на врага это уже старомодно, скучно и неинтересно. Нет-нет, на этот раз мы будем нападать на его психику, он же царевич. Создадим для него невыносимые условия. Ударим по самому больному месту. — шипел Аид, в это время он был похож на настоящего беспощадного мстителя. -На психику? То есть? -Вы говорите недомолвками, босс. Аид повернулся к чертям, загорелся. -Ладно! Объясняю на пальцах для особого глупых чертей! *** Адонис любовался своим отражением в зеркале, улыбался саму себе. За ним стояли охрана и слуги, ждали дальнейших указаний. После Адонис куда-то пошел и даже не подозревал, что за ним следят. Из-за дерева высунулись две противные головы: толстая розовая и длинная синяя с рогами. -Это он! — проговорил Паник, чуть прищуриваясь. -Нам нужно, чтобы он, мягко говоря, сошел с ума. Но с чего начать? — мямлил Боль. -Сначала избавимся от стражи и остальных, чтобы не помоги ему. Адонис шел, наслаждаясь солнечными лучами и лёгким ветерком. Он в своей привычной манере смеялся над неуклюжими и игриво строил глазки красавицам. Принц даже не заметил, что два его охранника провалились под землю, других утащили в кусты или в туалет, остальные упали и слились с зелёной травой. В результате, Адонис остался один. -Вот так! Он один! Приступаем ко второй части плана! — скомандовал Паник. И тут оба чёрта превратились: Боль в невзрачного толстого мужика, а Паник принял облик принца Адониса. Настоящий Адонис тем временем шел по коридору школы. И не подозревал, что он один. Вдруг его отвлёк чей-то весёлый крик: -Эй! Смотрите! Адонис нынче в слугах ходит! Наследник трона Фракии разозлился, хотел уже наказать этого наглеца, но обратил внимание, что все куда-то смотрят и смеются. Он тоже повернулся и чуть не поседел он ужаса… Увидев какого-то толстого мужика, а потом себя, подносившего кубок этому толстяку. Адонис ахнул. А толстяк отпил немного из кубка и заорал: -Я же просил холодную воду, а это тёплая! -Простите, господин, сейчас я всё исправлю! — пропищал Адонис (Паник) и убежал. Адонис стоял в стороне, словно окаменевший… потом хмыкнул и отвернулся, посчитав это простыми глюками. И тут он наконец-то заметил отсутствие слуг и охранников. На этом пугающие странности для Адониса не закончились. Не успел он и слова вякнуть по поводу пропавшей свиты, как в глаза бросился опять тот толстый мужик и он сам. Его двойник нёс тяжелые сумки, а мужичок что-то недовольно ему ворчал. Блондин закричал и побежал, сам не зная куда. Скоро он оказался в туалете. Глянул в зеркало… увидел за своей спиной самого себя и снова рядом был злой жирдяй и кричал на него: -Я сказал принести мне полотенце, а ты… — и отвесил пощёчину блондину. Адонис вновь завопил и выбежал из туалета. Примчался в столовую, сел за столик, тут его снова ожидала похожая сцена, где он прислуживает какому-то мужику. В данном случае, поднёс фрукты в роге изобилия. Принц Фракии почувствовал, как громко стучит сердце, дышать тяжело… он со скоростью света выбежал из столовой и обнаружил себя около шкафчиков с вещами учащихся. Может теперь он в безопасности? Нет… Подняв голову, он снова увидел себя. Он махал опахалом, чтобы его господину-толстяку не было жарко. -Быстрее! Быстрее, я говорю! Мне жарко! — требовал мужик. -Да, да, господин! — тихо пищал Адонис, выполняя приказ. Адонис впал в истерику. Принялся кричать, как девчонка, выть, как настоящий сумасшедший. Он до сих пор не мог поверить, что он, он наследный принц Фракии прислуживал, выполнял приказы неизвестно кого. Это ужас! Кошмар! Неужели, он умер и попал в ад?! Не выдержав, он вовсе упал без сознания. Боль и Паник приняли свой прежний облик. -Как думаешь, мы довели его? — хрипло спросил Боль. -Уверен. — кивнула ему Паник, — Ты только глянь на него. Когда он очнётся, то будет вести себя, как чокнутый. — потом добавил, поглаживая себя по щеке, — Кстати, мог и по-нежнее. Боль ахнул. -Прости, брат. Они вернулись обратно в подземное царство, их уже поджидал Аид. Он был доволен. -Молодцы, мои гадкие пиявочки! Хоть одно моё задание выполнили идеально! -Да, мы молодцы. — улыбаясь, кивнула Боль. -Я следил за вами. Ох… давно я так не смеялся. Какое было лицо у этого придурка голубых кровей. — заливался смелом Аид. *** Персефона встретила Герка около класса и попросила его помочь донести свитки до библиотеки. Герой согласился, с лёгкостью поднял кучу бумаг и пошел за богиней. -У тебя всё хорошо? Ты не в обиде? — спросила она. -Нет. Всё нормально. Правда. Мы же поговорили. — ответил Геркулес, улыбаясь. Персефона выдохнула с облегчением, улыбнулась рыжему парню. Они шли, разговаривали, когда увидели Адониса, тот лежал на земле один. Персефона заволновалась, подошла к нему. -Он дышит, просто сознание потерял. Помоги его донести в библиотеку. Они смогли донести и свитки, и царевича до библиотеки. Богиня набрала в рот воды и брызнула её на лицо Адониса — он сразу очнулся и хрипло забубнил. -А! О, нет! О, нет! -Адонис, не волнуйся, ты в безопасности. — проговорила Перси, — Что случилось? -Я видел себя! Я… служил, был рабом, был на побегушках у… у… ах! Это было страшно! Это был кошмар! Адонис затрясся от воспоминаний о том, что он видел несколько минут назад, у него закружилась голова. Он снова потерял сознание. Геркулес прекрасно понимал, что это проделки Аида, без него точно не обошлось. В душе он даже радовался, что сейчас Адонис в таком состояние. Хотя бы не ведёт себя, как гусь или павлин. Ещё он осознавал, что это не поступок героя, но злость и обида на Адониса затуманили ему разум. И тут так кстати подвернулся Аид со своей ревностью… Геркулес уже немного жалел о своём поступке, но было поздно. -Ты понимаешь о чём он? — спросил Геркулес, покосился на Перси, изображая непонимание. К его удивлению у богини было рассерженное выражение лица, брови сдвинуты к переносице, а морщины дёргались. -Я знаю. — прошептала она. Персефона вышла на середину комнаты и заорала, что есть сил: -АИИИИИИИД!!! Геркулес закрыл уши, чтобы не оглохнуть, от такого крика аш стены затряслись. В следующую секунду перед нами появился Аид. Он улыбался, хохотал, держа в руке золотой кубок. -Да, дорогая… — но заметив Герка и Адониса, растерялся, выронил из рук кубок, — Оу… Персефона приблизилась к нему, принялась тыкать пальцем и кричать: -Ах, ты мерзкий осёл! Подослал своих тараканов, чтобы разрушить психику Адониса! Ты же обещал не вмешиваться! Обещал! Но обманул меня! Не сдержал слово! Опять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.