ID работы: 7350694

Геркулес и встреча с Персефоной.

Гет
G
Завершён
97
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Примерение

Настройки текста
Геркулес подходил к замку Аида, когда произошел взрыв и ему навстречу летели две какие-то странные штуки. Они упали ему в ноги, это оказались Боль и Паник, чёрные, как угли. Кажется их хорошенько поджарили. Заметив парня, они быстро встрепенулись, приняли свою настоящую окраску. -Посмотрите, кто пришел! Вот он то и получил от хозяина вместо нас! — фыркнул Боль. -Верно, это же его вина! — согласился Паник. -Я пришел к Аиду, чтобы поговорить, убедить помириться с женой. — сказал строго герой, -Как бы чего плохого не случилось от их ссоры. Ведь когда ссорятся боги, может пострадать весь мир. Черти засмеялись в ответ. -Давай, иди. А мы посмотрим. — ухмыльнулся Паник. -Между прочим, это и ваша вина! — крикнул Герк, — Если бы вы не пошли к Адонису, то… Боль не дал ему закончить. -Эй! Не смей обвинять нас! Мы подневольные черти! -Он прав. Если бы мы ослушались Аида, нам бы досталась гораздо больше, чем сейчас. — подтвердил Паник. -Я пошел! — гордо заявил Геркулес, миновав чертей, двинулся дальше. Добираясь до тронного зала, Геркулес заволновался, потому несколько раз пол не слабо трясся и дрожал у него под ногами, такое чувство, словно он приближался к вулкану. Заглянув за угол, Геркулес ахнул, потому что увидел тронный зал, там царил хаос. Стены, пол, потолок — всё было в огромных дырах от огненных шаров. Мебель поломана. Виновник этого — Аид сидел на на своём троне, огонь горел у него на голове, вот-вот взорвётся, глаза бога наполнены злостью и гневом, кажется он не видел никого и ничего вокруг себя. Геркулес не мог отступить, глубоко вздохнул и закашлял, чтобы объявить о своём присутствии. -Аид, я пришел поговорить с тобой, это связано с Персефоной. -Она тебя послала, что-то передать? — прорычал бог мёртвых. Рыжий печально вздохнул, подойдя ближе к трону. -Нет, я сам пришел, я хочу вас помирить, это же моя вина. -Надо же. — хмыкнул Аид. Похоже появление парня и его заявление рассмешило его, так что его огонь стал не таким опасным, приобрёл синий цвет. Это чуть успокоило Герка и придало сил. -И что ты скажешь мне? — фыркнул он с трона, — Дай угадаю: я должен, как настоящий мужчина, первым попросить прощения? Да?! Ты это хотел сказать?! Ха! Нет! Пусть сама приходит и извиняется! -Аид, но ведь ты действительно виноват. — проговорил Геркулес. -Да. Может быть. Но только после тебя. -Сейчас не обо мне речь, а о вас с Перси. Она рассказала мне, как вы познакомились… Аид не дал ему договорить, опять взорвался, слетел с трона к нему. -Что? -Успокойся, я никому не скажу. — пообещал герой, — Я просто хотел напомнить, как вы заключили с ней соглашение, играли в шашки, а потом стали друзьями, если вы не помиритесь, вы перечеркнёте все счастливые моменты, проведённые вместе. Неужели, ты этого хочешь? Ты же любишь её. -Любить то люблю. — буркнул тот, как будто, что жевал. Да, в этом он уже убедился… подумал про себя Геркулес. -Ты даже не стал ей мстить или строить против неё козни, когда она выиграла у тебя тогда. — напомнил он. -Выиграла… я бы запросто обыграл её, если бы захотел. Герк окаменел. -Не понял. Это как? То есть ты… -Да. — ответил Аид, потом мягко улыбнулся, — Дал ей себя обыграть, сам не знаю почему я так сделал. Геркулес провёл рукой по волосам, у него на лбу выступил пот от такой новости. Аид осознанно проиграл девушке, богине. Ого! Такого никто не мог ожидаться, тем более от Аид. Он проиграл Персефоне, чтобы сделать ей приятно, чтобы сохранить то, что она любит. И даже общался он с ней не так грубо, как с остальными. -Не хочу её терять и перестать ревновать не могу. — тихо прошептал Аид. -Тебе придётся измениться, Аид, обуздать ревность. Ради Персефоны. — проговорил герой. Минуту они молчали. Аид стоял спиной к Герку, о чём-то думал, а потом спросил: -Где она? -В академии, на лавке сидит. — ответил Герк. Аид повернулся к нему лицом, он выглядел решительно и кажется готовым ко всему. -Пойду к ней! Геркулес хотел, что-то сказать, но бог его услышал. Он заторопился к выходу из зала, но в дверях столкнулся с Персефоной. -О, Перси! Ты ко мне? -Нет, к Циклопу. Ну, конечно, к тебе. — она шагнула к нему ближе, прошептала, — Я хотела извиниться, что накричала на тебя. Я знаю, ты хочешь, как лучше. Аид ухмыльнулся по-доброму, взял изящные нежные руки жены в свои холодные. Посмотрел в глаза. -И ты прости, Перси, мне очень жаль. Напрасно я так поступил с тем блондинам. -А по-моему, его уже давно пора поручить. Лучше тебя этого никто бы не сделал. — хихикнула она. Герк отвернулся, чтобы их не смущать, тихо хмыкнул. -Так… у нас нормально? — осторожно поинтересовался Аид. Персефона встала на цыпочки и нежно поцеловала его в худую щёку. -Да. Только давай пообещаем друг другу, что станем лучше. Пообещай, что перестанешь ревновать, а если уже приревнуешь, то обсудишь это со мной, а не пойдёшь угрожать ему. -Ладно, но тогда и ты прими моё условие: ты уволишься из академии Прометея. Мне так будет спокойней. -Договорились. — и поцеловала мужа в губы. Аид загорелся, обнял Перси за талию и притянул к себе. -Ладно, мне пора. — пискнул Герк и выбежал из зала. Персефона оторвалась от Аида и хрипло проговорила: -Тут Геркулес был? Или мне показалось? -Не знаю. Мы вообще миримся с тобой. Не отвлекайся. И страстно поцеловал жену в трепетные губы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.