ID работы: 73507

Лев в мышеловке

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко не помнил, в какую щелочку просочилась в его жизнь Лаванда. У нее был талант просачиваться незаметно. Они работали в одном отделе. Лаванда угощала его кофе с булочками и стояла молча, хлопая белесыми ресницами, пока он не примет подношение. Хороший кофе и домашняя выпечка с ванилином – бесплатный кайф в удобное время. Позже он вспомнит, что бесплатных пирожных не бывает, а бесплатный сыр – только в мышеловке. На серую мышку была похожа Лаванда, после окончания Хогвартса и войны, в которой лишилась всей семьи. А он, напротив, чувствовал себя львом – сильным умным и благородным, способным обойти все ловушки и получить лучшую добычу. Лучшей добычей могла стать только Гермиона. С Гермионой они ближе познакомились на корпоративной вечеринке. Ведущий специалист, перспективный кадр, классная во всех отношениях дама, чьи красота и ум были равнозначны. Она не пекла пирогов, не заглядывала мужикам в рот – это они тащились от нее, вставали на задние лапки, готовые служить. Чем были похожи Гермиона и Драко – так это гордыней. Он – лев, она – тигрица! Две гордыни столкнулись, высекли искру любви и вспыхнуло высокое пламя. Это была любовь-игра, любовь-война! … Обиженная нежность простывала под одеялом, когда они обменивались утренними торопливыми поцелуями, срывались на работу. Выходили порознь. Не потому что не хотели огласки – брала верх независимость. С наигранного отчуждения все только начиналось. К вечеру оба готовы были идти в бой, пьянея от желания победить. Каждый день им приходилось завоевывать друг друга. Лаванда умело пользовалась отливами, ловко налепливала пластырь сочувствия на свежие царапины самолюбия Драко, и к кофе с плюшками стала подаваться порция участия. Она ничем не блистала. Бесцветная с тусклыми волосами, стянутыми тугой резинкой. Невыразительное лицо не запоминалось. Но на нем отдельной жизнью жили жадные глаза-буравчики. Они ничего не упускали, сверлили все вокруг, а в ее мозгу шла скрытая работа. Тихоня всегда оказывалась в нужном месте в нужное время. Когда Драко болел, приносила ему зелья и апельсины. Это делала и Гермиона, но Лаванда всегда успевала раньше. Она доставала книги модных писателей, снабжала билетами на концерты и спектакли. Причем всегда покупала три билета. И тащилась в театр, следуя за Драко и Гермионой тенью. Собственно, она не мешала – тень не замечают. В театре Гермиона садилась справа от Драко, Лаванда – слева, ближе к сердцу. Драко и Гермиона, как фехтовальщики, обменивались колкостями. Лаванда молчала, только буравчики продолжали свою работу. Она стала вхожа в дом Драко. Заносила книги и прочую мелочь. Находила любые предлоги. Оставалась у него пить чай. К чаю у нее оказывались сладости, и церемония затягивалась. Драко сидел с гостьей, и они разговаривали ни о чем. Гермиона обычно задерживалась на работе. Ведущий специалист он и есть ведущий специалист. Кому много дано с того много и спрашивают. Она возвращалась с работы чертовски уставшей. Драко давился нежностью, глядя, как уставшая и голодная Гермиона расправляется с ужином. Потом они входили в любовь как в штормовой океан, и волны то поднимали их на гребень, то бросали в бездну. От восторга захватывало дух! Наступал штиль, и они засыпали, крепко обнявшись, боясь и во сне потерять друг друга.… И чувствовали себя не двумя половинками, одним целым… Неожиданно Гермиону послали на стажировку за границу на целый год. Драко было невыносимо коротать одинокие вечера. Он сходил с ума, пил огневиски и желал Гермиону. Под любым предлогом рядом оказывалась Лаванда. *** В тот вечер разыгралась снежная буря, город остался без света. Лаванда при свечах стряпала ужин, и теплое чувство шевельнулось в груди Драко. Наверное, она его очень любит! Ничего не просит, ни в чем не упрекает. Трогательная в своей будничности, беззащитности… Он не помнил как она просочилась в его постель. Утром он ненавидел себя, за то что был пьян и за то, что между ними было, за то что это у них произошло. Ему хотелось побыть одному, но она навязывала ему свое присутствие. Драко искал причины, чтобы избежать ее визитов, но девушка оказалась настойчивой. Ему было стыдно врать, что он занят, ссылаясь на неотложные дела: глаза-буравчики молча обличали. Драко не мог обидеть женщину, которая делала ему только добро. Пришлось оправдываться перед ней за проведенное порознь время, уклоняясь от встречи. Никогда ни перед кем он не оправдывался, даже перед Гермионой, а тут приходилось врать и презирать себя за это. Лаванда продолжала усиленно напихивать его своим добром. Давила заботой, преданностью, служением. Ее стало слишком много. Она была везде!. Читала его мысли, предупреждала желания, понимала чувства. Но если понимала – должна была уйти. Не уходила! Буравчики пригвоздили его к стене. Любое движение в сторону – и они наполнялись болью. Уйдешь – убьешь! – говорили глаза. Он не хотел ее убивать – слабую, беспомощную… За добро не убивают , а благодарят. Лев стал пленником, мышеловка захлопнулась. С Гермионой у них была веселая война, и проигравший получал утешительный приз – любовь. А тут – глухая неволя. Серенькая мышка держала его в когтях железной хваткой. Связывалась через камин из Нью-Йорка Гермиона. Весело щебетала, грозила покорить сердца всех миллионеров. Это могло оказаться правдой она такая. А он не мог объяснить что с ним происходит. Запинался, терялся, отвечал невпопад. Любимая женщина могла прожить без него, нелюбимая – нет. И как порядочный мужчина он должен был жениться. Однажды, когда Драко не было дома, на вызов камина ответила Лаванда. — Гермиона, не появляйся здесь. Разве ты не поняла за эти полгода? Ты не нужна ему! Он мой! И оставь в покое нашу семью! – отрубила соперница. Гермиона ничего не успела ответить. Камин был заблокирован. … и чаша добра может превратиться в отраву, если она переполнена и начинает загнивать. Угрюмый Драко и сияющая Лаванда пили дежурный чай. Он смотрел на нее и давился ненавистью. Тишина натянулась как струна и грозила взорваться, и она взорвалась переливчатым звонком. Драко открыл дверь … на пороге стояла Гермиона. Ну кто бы мог подумать что она бросит Америку со всеми миллионерами и блестящими перспективами и примчится спасать своего жениха? Океанский свежий ветер ворвался в дом вместе с любимой. Высокие волны подняли Драко и Гермиону на самый гребень , окунули в родную стихию и смыли все лишнее. Драко каждой клеточкой ощутил радость свободы. Этой свободой была любовь ** Лаванда на следующий день подала заявление об увольнении и больше ничего о ней слышно не было…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.