ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. «Столкновение Светил»

Настройки текста
Примечания:
      Поднялся оглушительный ветер. На небе сгустились тучи и начали падать метеориты. Анастасия, недолго думая, взмыла в воздух и огонь отражала природным племенем, чтобы нанести природе как можно меньше ущерба. По легендам лишь немногие могли призывать пламя самой природы, которое может как вдохнуть жизнь, так и отнять её. Грант и Трисс пытались снова возвести барьер. Грант в основном специализировался на защитной магии, и довольно могущественный барьер он мог поставить за секунды. Ему в этом очень помогла Трисс. Ведь против огня нужно использовать огонь. Они взялись за руки и заговорили:

Живое пламя, огради нас, Защиту нам свою ты подари. И будем мы служить природе еще раз, Чтоб Жизнь не прервала свой цикл изнутри!

      Барьер, поставленный с другим магом, способен выдержать большие повреждения. Раздумывать и просчитывать стратегию боя было некогда, и пришлось выкручиваться на ходу. Лорин и Маркус тоже не сидели без дела: Лорин начала создавать ледяной град и напускать туман, чтобы запутать противника, и, как оказалось, не зря, а Маркус начал призывать грозовые разряды с неба. Надо было как-то прервать ритуал Кирина и Синдры, но сделать это было очень трудно, так как из- под земли начали вылезать мертвецы. Эмилия, до этого собиравшая магическую энергию буквально по крупицам, решила действовать. Так как мысленная связь еще не полностью пропала, она попросила Анастасию призвать ветер, который смог бы её спустить на землю, и Гранта наложить на неё пару защитных заклятий. Других она просить не стала, они и так пытались разобраться с метеоритным дождем и с мертвецами.       Эмилия и её меч, Архонт, двинулись в атаку. Подобно огненносветовому танцу она кружилась на поле битвы. Трисс прикрывала свою подругу, параллельно поддерживая связь между магами и воинами. «Свет опалит неверных» — Именно такая надпись была выгравирована на Архонте, Атласе и Ястребе. Она всегда помогала в борьбе с мёртвыми. Пробиваться через толпу мертвецов- трудная задача. На это требовалась колоссальная выдержка. И Трисс, не выдержав нервного напряжения, упала без сознания. Связь разорвалась. Гранту пришлось нелегко, так как он мог создавать барьеры только из воздушных импульсов и преобразовывать их в тайную магию. Но без поддержки со стороны он не мог долго противостоять мертвецам.       Пришлось на время перестроиться. Лорин взялась потушить пожар, вызванный метеоритами, вызвав снежную бурю, а Маркус решил использовать силы нескольких стихий: ветер, чтобы усилить снегопад Лорин, воду, чтобы дать Анастасии возможность создать растения для дальнейшего изменения местности, и землю, чтобы усилить конструкцию замка. Дриада вела плотный огонь, и из мертвецов, которых поразили природные стрелы, вырастали различные растения и кусты, затем Анастасия приземлилась на землю и оградила себя от мира, чтобы набраться сил и установить устойчивую связь с духами земли. Грант, понявший, что сейчас будет делать дриада, окружил её воздушным барьером.       В это время Эмилия, увидев, что мертвецы падают под ударами молний, ринулась в атаку прямо на Кирина и Синдру. Кирин попытался оглушить Магистрессу, но барьер, наложенный Грантом, действовал и пришёлся очень кстати. Заклинание не подействовало. Поняв, что ничего не выйдет, Кирин начал колдовать телепортационное заклинание. Синдра пыталась прикрыть Кирина, но он и так ушел без ее помощи. Он просто струсил. Синдра поняла, что нужно действовать, если она хочет добиться своей цели. Собрав всю эссенцию пустоты, она устроила Ураган мелких частиц Тьмы, отнимающей жизненную энергию.       Синдра крикнула: «Хрустальное ведение. Черный танец» — вокруг Синдры начали плясать черные искры, образуя ураган.       Но это было зря, верховная дриада была готова к подобному исходу, и поэтому заранее начала собирать магическую силу. В это время как раз и очнулась Трисс, которая воскликнула. — Все в укрытие! Сейчас здесь будет большой взрыв.       Она оказалась права. Из- под земли начали расти деревья с неимоверной скоростью, которые смогли свести действие проклятых частиц на нет. Битва была окончена. Синдра проиграла. Эмилия провозгласила: «Именем святого света, ты проговариваешься к смерти.» — Только попробуй! Саму смерть нельзя убить, так как она уже мертва! — Сказав эти слова, Синдра начала растворяться в воздухе, Маркус не смог отследить, куда она отправилась, поэтому им приходилось только гадать. Анастасия лежала в беспамятстве и тяжело дышала, так как подобные трюки могут отнимать жизненные силы. Но битва была выиграна, и никто не пострадал. Никто, правда же?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.