ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20. «Чертоги Доблести»

Настройки текста
Примечания:
      Итак, Эмилия, Трисс, Вероника, Синдра и Итэргаэль отправились в ангельскую обитель. Анастасия сказала, что появится чуть позже. Макса они решили пока оставить на Сандире, чтобы не вызывать подозрений, а создавать молчаливые живые копии, как Итэргаэль он еще не умеет. А Виалетта в последний момент передумала отправляться к ангелам, а решила присоединиться к Лорин в землях черных жрецов.       Первыми, кто их встретил, были Агния и Рагнар. Нельзя было сказать, что за несколько дней они изменились, но та схватка с Розмари Гекатой в Сандире определённо оставила свой отпечаток. Первой заговорила Агния. — Приветствую вас, дорогие гости. Я рада, что вы добрались сюда в целости и сохранности. Меня, правда, взволновал ваш визит. Мы можем вам ещё раз помочь?» — Да, конечно. Вершитель, как представить союза Тетрикса и церкви Пантагеона, я прошу тебя заняться обучением Мартина, мальчика из другого мира, магии света. Кстати, а вот и он- За Эмилией открылся портал, оттуда вышел Мартин, держа в руках книгу друидов. — Интересный поворот событий. — Инквизитор Рагнар был явно удивлён- ну что, Агния, возьмёшься обучать мальчишку? — Ну я же хочу помочь Мартину познать силу света. — Агния всем своим видом излучала добро и внутреннее тепло. — Эмилия, ты не поможешь нам. Как твой бывший учитель, я прошу тебя принять в обучении непосредственное участие. — Я тоже хочу помочь, но для этого потребуется кое- какое оружие. Инквизитор, можно я призову несколько мечей из небесной кузни. Как бывший воитель небес, я тоже хочу быть полезным. — в разговор вмешался Итэргаэль.       Рагнар поднял глаза на бывшего ангела. Сам Итэргаэль редко говорил о своём прошлом. Он сам выбрал судьбу смертного существа, так как хотел быть как можно ближе к смертным существам, чтобы оказать всю возможную помощь. — Похвальное рвение, Итэргаэль. Сможешь нам показать несколько приемов для Мартина? — Эльф кивнул.       Итак, все как-то более- менее распределились. Агния, Итэргаэль, Анастасия, недавно прилетевшая неизвестно откуда, и Эмилия с Трисс займутся обучением Мартина магическим искусствам. Остальные решили остаться с Рагнаром, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Для этого они решили отправиться в храм небесной инквизиции. — Мартин, идём. Обучение магии света требует от человека твёрдости духа и решительности. — Агния потрепала мальчишку по голове. — Ну, я бы еще сказала, что для магии нужно еще капельку мечтательности и фантазии- Анастасия решила приобнять мальчика, чтобы его успокоить- Ну что, начнём? — Да, давайте. Идём? — Мартин уже был готов на всё.       Итак, как уже было сказано, для ЛЮБОЙ магии нужны твердость духа и фантазия. Нельзя было не отметить, что у Мартина были и первое, и второе качество. Но гораздо лучше обучаться под управлением тех, кто возвели эти качества в Абсолют, не так ли?       Агния отвела Мартина в один из местных храмов, потому что именно там изучали свою магию самые первые маги, и это стало своеобразной традицией направлять новых учеников именно в храм, где ангелы контролируют весь процесс обучения.       Эмилию Санигейт охватила ностальгия. До того, как стать Магистром, она находилась под опекой Агнии, которая помогла ей справиться с магией света. Здесь, в этом храме, она оттачивала свои магические навыки.       А вот Итэргаэля наоборот захватил страх. Именно из этого храма его свергли на землю. Архангел Розмари, до того, как стать падшей, за излишнюю любовь к живым и бесчисленным попыткам помочь им без ведомства небесного воинства свергла Итэргаэля на землю и лишила его титула Архангела. В то время он по своему влиянию соответствовал Агнии и Рагнару. Не без уважения Инквизитор и Вершитель встретили старого друга. Из- за своего падения его способности в магии света были слишком урезаны. Появилась надежда, что Агния сможет попытаться восстановить связь бывшего ангела со своим домом, небесами. — Анастасия, достань для Мартина, пожалуйста, Око Мага и положи его на том пьедестале в центре зала. — Агния указала на какой-то постамент в центре храма- А ты, Мартин, возьми в руки «Уроборос» и положи его туда же, сейчас я попробую применить трансфигурационное слияние. — Что-что? — Мартин обернулся и посмотрел на Агнию удивлёнными глазами. — О, давно я такого не слышала. Я точно хочу это увидеть. Мартин, тебе не стоит волноваться- Анастасия взвизгнула от любопытства. — Суть трансфигурационных заклинаний- Начал было говорить Итэргаэль- Заключается в том, что… — Итэргаэль, при всём моём к вам уважении, давайте лучше убедимся в сути слияний на практике- Эмилия прервала эльфа на самом интересном для Мартина Месте.       Агния возвела руки и направила их в сторону каменного постамента. На кончиках её пальцев загорелись крохотные желтые огоньки. Потом они вырвались из пальцев с огромной скоростью и направились к 2 легендарным артефактам. Книга раскрылась и загорелась синим пламенем. Огоньки, вырвавшиеся из пальцев небесного вершителя, создали круг вокруг постамента и начали вращаться. Вскоре эти огоньки начали делиться, образовывая сферу из пламени. — Мартин, подойди к постаменту. — Агния погладила мальчика по голове- не бойся, пламя не причинит тебе вреда. Первое, что ты увидишь, когда прикоснешься к этой сфере, будет то, как с тобой или через что с тобой будут взаимодействовать эти артефакты. — Ну, попробуем- Мартин набрался мужества и подошёл к сфере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.