ID работы: 7350864

Пространство И Время

Джен
R
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16.«История Бурь. Атрисон»

Настройки текста
Примечания:
      Синдра спрыгнула из портала на землю. На Сандире в это время была относительно хорошая погода: светило солнце, но было и немного облачно. Казалось, что скоро пойдет небольшой дождик. — Надо как можно скорее найти Атрисон. — Синдра накинула на себя походный плащ и начала пробираться сквозь непроходимые заросли местных джунглей. Ноги её не слушались. Она то и дело проваливалась в грязь, кажется, забыв обо всех своих тренировках в области разведки.       Через несколько часов блужданий она набрела на походный лагерь, очевидно разбитый эльфами. За костром в центре этого лагеря собрались, кажется, все немногие представители эльфийского народа. Они сидели в кругу и что-то неистово обсуждали. Синдра решила подкрасться и чуть-чуть подслушать: — Ты не понимаешь, королева прекрасно знает, что делает, барьер, окружающий остров прекрасно нас защищает от всех внешних напастей. — Ты точно в этом уверен? Насколько я знаю, сейчас остальные королевства не отказались бы от нашей помощи, а мы сидим за этим барьером, как за каменной стеной. — Чего ты так возмущаешься, Макс. Ты же один из советников королевы. Я думал, что ты всегда поддерживаешь её решения. — Так-то оно так, но последнее время я не могу спокойно смотреть на то, как мы изолируемся от всего внешнего мира. Весь мир сейчас пылает в огне, его заполнили демонические создания, а мы сидим тут у костра и непонятно о чём ведем разговор. — Королева знает, что она делает. По слухам, к ней на аудиенцию в скором времени пожалует одна из местных дриад. Знаешь, которые в лесах Изиды. — Знаю, я что-то об этом слышал. — Макс отхлебнул из кружки, стоящей рядом, — На них не так давно были совершены несколько нападений. Сейчас на территории близлежащих людских королевств организуется активное партизанское движение. — Ахаха, да они ничего не смогут сделать, все их лидеры здесь. — Почему ты так уверен в их беспомощности? — Как доложили мои агенты, близ Изиды даже видели 2 ангелов, летящих к главному храму. Раз все королевства сейчас в огне, они ничего не смогли сделать. На этих словах Синдра прикусила губу практически до крови. — Нас это точно не коснётся. Пока книга бурь находится в башне у Хейдса, мы должны быть спокойны. — Макс, ты точно уверен, что этот старикашка, которому уже более сотни лет, сможет защитить такой могущественный артефакт? — В крайнем случае он может послать сообщение о нападении на башню. По легенде, башня Хейдса однажды выдержала осаду длиной в несколько недель, пока из главного города не прибыла весь кавалерийский полк вместе с отрядами лучников.       Синдра решила не спешить с попыткой выкрасть Атрисон у этого Хейдса, мага, насколько она поняла. Следовало ненадолго задержаться и попытаться узнать больше о магической башне.       Синдра аккуратно попятилась, стараясь не задевать кусты, чтобы не издать каких-нибудь лишних звуков. Но случайно, конечно же, наступила на ежа, который мирно нес то, что ему удалось найти в эльфийском лесу, домой. Её ногу пронзила невыносимая боль и ассасинка истошно вскрикнула. Эльфы, сидевшие у костра, обернулись и схватились за оружие. Но когда они нашли место, из которого доносился звук, никого там уже не было. Только маленький и испуганный ёжик. — За нами следили?! — А может тебе показалось?       Синдра была готова взяться за лук и отстреливаться, если эти эльфы всё-таки найдут её. Но, когда они немного успокоились и разошлись, Синдра аккуратно стала пробираться среди ветвей деревьев в сторону башни местного мага.       Если бы Синдра внимательно следила за эльфами, то заметила, что один из них призвал призрачное животное-спутник. Что-то вроде фамильяра. Преимущественно они использовались, чтобы усилить боевые характеристики своего владельца. Но данное заклинание призывало фамильяра детектора. Можно было предположить, что за тем костром сидели не обычные эльфы путешественники или добровольцы из королевской стражи, а специализированный отряд разведчиков под предводительством кого-то высокопоставленного лица, возможно даже приближенного к самой повелительнице сумеречного лабиринта.       Башня мага располагалась где-то недалеко от центра леса. Можно было даже разглядеть потоки магической энергии, которые буквально пронизывали всю магическую башню и её окрестные территории. Синдра почувствовала, как у неё начиналась головная боль. Разведчик, который преследовал ассасинку потерял связь со своим призванным питомцем.       Сама башня была высотой около 3 десятков метров. Увы, не очень много для магической башни, но уже и не мало. Синдра решила выкрасть книгу. Но, возможно, сначала удастся поговорить с этим магом и взять книгу по-доброму?       Синдра аккуратно дотронулась до двери, которая тут же засветилась и со стремительной скоростью открылась. — Кто потревожил мой покой?! — голос, похожий на громовой раскат, пронёсся по ступеням башни, но, кто это сказал, некромантша пока не увидела. Вслед за этим Синдра заметила, как около лестницы, ведущей куда-то наверх, начали сгущаться тени. Сотканная их темной материи она стала похожа на человеческую фигуру. — Кто вы? — на её вопрос никто не ответил. Синдра аккуратно достала из-за спины свой лук и натянула тетиву — не двигайся, а то хуже будет. Фигура только в ужасе открыла рот, но из него не вылетело ни звука. Синдра начала потихоньку обходить эту тень по кругу. Стрела уже была готова. Она уже была готова вылететь, если эта тень проявит враждебность. — Где мастер Башни?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.