ID работы: 7350865

Тупик или же новое начало

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение блудного друга

Настройки текста

***

      Был обычный, ничем не примечательный на первый взгляд вечер. Девушка планировала посвятить его сериалу или же интересному фильму, так как уже довольно давно не могла уделить этому время. Весь временной ресурс уходил на сессию и практику, которые шли друг за другом непрерывно и просто не оставляли ей времени даже на нормальный сон. Но вот и одно, и другое позади, и можно расслабиться. Только она подумала об этом, как ее телефон пискнул, оповещая хозяйку о новом сообщении. Сначала девушка хотела проигнорировать его, но любопытство взяло верх и она разблокировала телефон, свет которого осветил комнату. Открыв и прочитав сообщение, она была весьма удивлена не только содержанием, но и личностью отправителя. Все оказалось просто, ей написал друг, с которым она не виделась уже как год и попросил о встрече. Посмотрев на часы девушка поняла, что в принципе еще не поздно. Ответив на сообщение согласием и договорившись о встрече, принялась быстро собираться, так как у нее было минут пятнадцать. Надев шорты и футболку, и обув такие любимые, но убитые в хлам кроссовки, девушка покинула квартиру, прихватив с собой ключи и кофту на случай, если замерзнет.        Спускаясь вниз по лестнице, она задумалась о том, что все это странно и неожиданно. Её, конечно, обрадовало, что он наконец-то вышел на контакт после такого длительного игнорирования. Но чувство легкой тревоги не покидало сердце девушки, и поспешив она наконец-то вышла из подъезда. Её глазам открылась картина, которая открывалась перед ней каждый день, ничего нового за сутки не появилось, и единственное, что настораживало так это то, что уже смеркалось, а ходить по темноте девушка не очень любила по ряду причин. Решив не пугать саму себя, да и идти ей недалеко, всего лишь в соседний двор, она быстрым шагом двинулась в сторону места встречи. Уже подходя к столику, за котором они раньше проводили вечера, девушка увидела знакомую фигуру. Тихонько подкравшись и закрыв ему ладонями глаза, как и раньше, по-детски спросила: — Угадай, кто? Его ладони легли поверх ее ладошек и он спокойно, как раньше ответил: — Ника, хватит издеваться, я прекрасно знаю, что это ты. Вроде уже взрослая, а ведёшь себя, как ребенок. Хмыкнув на это заявление, девушка опустила руки и села напротив парня. Между ними повисло неловкое молчание, которое никто из них не мог нарушить. Наконец она решилась: — Антон, что это за спешка, почему так внезапно? Нет, даже не так, почему ты целый год меня игнорил? Мне, между прочим, было жутко неприятно и обидно! На этом она закончила и принялась ждать ответа от собеседника. Видно было, что он собирается с мыслями и вот наконец-то решился ответить на достаточно гневную речь подруги: — Прости, пожалуйста, за тот год столько всего произошло, но расскажу я тебе все или же не расскажу, продолжим мы наше общение или нет — зависит от того, как ты ответишь на мои вопросы. — Только девушка хотела что-то возразить, как он закрыл ей рот ладонью и продолжил — Помолчи пожалуйста и дослушай. — После этого он убрал руку — Я не просто так это все делаю, я беспокоюсь о тебе, поэтому отвечай честно, поняла? Антон испытующе уставился на Нику, которая решила принять правила игры и кивнула. Собравшись с мыслью, парень продолжил: — Я знаю, что сказанное мной сейчас прозвучит странно, но все же ты в последнее время, а может, не только в последнее время, замечала что-то странное и необъяснимое? Может, встречала странных людей? Я сейчас не прошу описывать. Мне важно знать, да или нет. Девушку очень удивил вопрос, а самое страшное, так это то, что друг попал в точку, но вот видит странности Ника с детства. И всё же Антон прав в том, что она чётче стала видеть эти странности в последнее время. Это ее пугало, единственным спасением для неё стала выматывающая сессия и практика, потому что это хоть немного отвлекало. Вынырнув из своих размышлений, девушка ответила на вопрос, стараясь сделать это как можно тише, чтобы никто посторонний не услышал: — Да, вижу. И тут же она оглянулась, чтобы убедиться, что никто не подслушивает, а то решат, что она сошла с ума. Парень кивнул и уже более спокойно, не так нервно продолжил: — А как ты ощущаешь людей? Ты можешь как-то особенно их чувствовать? Тут девушка просто кивнула, потому что энергетику людей она чувствовала с детства и это нередко ее выручало. — А как ты их чувствуешь? — Тем временем спросил парень. Немного помедлив, Ника принялась рассказывать: — Я их ощущаю по энергетике, у каждого она имеет свой характерный запах и цвет, чаще всего её можно сравнить с каким-либо явлением. Порой мне даже не нужно говорить с человеком, чтобы понять, что он из себя представляет. Достаточно только почувствовать его энергию. Мне это очень сильно помогает в жизни, - призналась девушка. Она опустила взгляд на стол, за которым они сидели и уже совсем тихо, и даже отчаянно произнесла: — Я схожу с ума? Или я уже сошла с ума? На что парень весьма резко возразил: — Нет, ты что. Просто всё в мире оказалось чуточку сложнее, чем мы думали раньше. А еще я рад, что не ошибся в тебе. Мне многое надо рассказать, после чего нам предстоит решить много чего… А сейчас, пойдём, я отведу тебя домой, а завтра нам надо будет серьезно поговорить. На эту реплику девушка кивнула головой и поднялась из-за стола, за которым они сидели. Идя домой, они молчали, каждый думал о своем, дойдя до подъезда девушки, они остановились и опять никто не мог прервать эту тягучую и противную тишину. В этот раз парень начал первым: — Ну, до завтра… — Сказал Антон и уже хотел пойти в сторону своего дома, но замешкался и неуверенно продолжил — Прости меня… И ещё, чтобы не происходило ночью в твоём сне, ни в коем случае не пугайся, так и должно быть. После этой фразы он круто развернулся и ушёл, оставив растерянную Нику одну.        Девушка на удивление быстро справилась с волнением и, решив не обращать на слова друга внимания, зашла в подъезд. Как обычно проигнорировав лифт, начала подниматься на свой родной пятый этаж, где она сможет принять душ, выпить кружку горячего чая и лечь спать. Эти мысли подгоняли девушку, и вот заветная дверь. Два оборота дверного замка, и она дома, как ей казалось, в самом безопасном месте. Разувшись, Ника поплелась на кухню и поставила греться чайник. После, направилась в спальню, взяв там всё нужное. Следующим пунктом была ванная комната, в которой она быстро проделала все водные процедуры и переоделась в пижаму. Покинув ванную, девушка снова направилась на кухню, где как раз вскипел чайник. Уже привычными движениями заварила себе чай и села на любимый стул с уже горячим и таким необходимым сейчас напитком, который всегда помогал привести мысли в порядок. Этот случай не стал исключением: медленно покачивая кружку в руках, девушка размышляла о сегодняшнем вечере. Она серьезно задумывалась, а надо ей это или нет, но, решив разбираться с проблемами по мере их поступления, отставила кружку с недопитым, можно даже сказать не начатым чаем. Ника направилась в комнату, где ее ждала кроватка, которую девушка с утра поленилась застелить, поэтому просто поправив подушку, девушка легла в постель, предварительно погасив свет и оставив лишь ночник, который всегда оставляла на ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.