ID работы: 7350865

Тупик или же новое начало

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утеря или же первое воспоминание

Настройки текста

***

      Темнота окутала тело девушки. У Ники возникло ощущение, что эта темнота, словно живая, обнимала ее, и эти объятия обжигали, хоть от них и веяло холодом... Резко, как по щелчку, она оказалась на полянке с очень красивыми цветами, которые чётко очерчивали поляну, придавая ей правильную форму шара. Девушку порадовало цветочное разнотравье Но почему-то казалось, что цветы носили больше практический характер, нежели эстетический. Наконец оторвав взгляд от цветов, девушка заметила маленькую хижину. Сказать, что домик находился в центре, нельзя, но и с краю он не стоял. Ника хотела подойти, чтобы лучше рассмотреть витиеватые узоры на окнах, но не успела сделать и шагу, как дверь открылась, и из хижины вышла девушка точь-в-точь, как наша героиня. От удивления Ника вскрикнула, но хозяйка маленькой деревянной лачужки не обратила на это внимание, как будто ничего и не было. Отсюда девушка сделала вывод, что она просто наблюдатель со стороны и вмешиваться в процесс истории не в силах. Но долго размышлять на эту тему ей не пришлось, ибо внимание Ники привлек свист ее копии, на который из лесной чащи выбежало шесть матерых волков. Это не те забитые шавки из зоопарков. Это были опасные хищники! Одним словом, убийцы, да и профессиональные. Таких зверей обычно боятся и опасаются, но только не та девушка, которая позвала их. Сложилось ощущение, что звери смотрят на неё с неким благоговением и уважением. Что интересно, все участники данной картины молчали. Не зная как, но Ника четко осознала, что они общаются. Но ментально. Один из тех способов общения, для которого нет необходимости напрягать голосовые связки. И воспоминания резко нахлынули на Нику! Оказалось, что раньше она вполне могла общаться с животными, вернее, не только могла, но и может! А общалась она с ними мысленно. Подобными умениями обладал не каждый маг или же ведьма. А то, что она ведьма, причем сильнейшая ведьма из всех живших, да и ныне живущих, девушка уже не сомневалась... Непонятные крики и шум в очередной раз вывели Нику из размышлений, и вот перед её глазами явно разыгрывается драма. На поляне стали появляться люди с горящими факелами, вилами и прочей атрибутикой недовольных крестьян. На удивление, волки не оставили девушку, а окружили ее кольцом, не подпуская людей к хозяйке. Такая оборона сдерживала толпу, из которой слышались оскорбления и пожелания скорее сдохнуть в страшных мучениях. Не обращая внимания на крики, девушка принялась говорить тихо, словно шипит змея, и это сработало. Крики утихли, не все, конечно, по доброй воле, но всё же люди слушали ведьму: – Если вы сейчас же покинете мою территорию, то все останутся живы и, возможно, здоровы, но если хоть один из моих рыцарей пострадает, то живым не уйдет никто и вряд ли выживут ваши близкие... Я сейчас не пугаю, я просто предупреждаю, что ждёт вас, если вы не уйдете. – говорила девушка так убедительно, что сомневаться в ее словах не приходилось. Но люди были настолько неразумны, что явно не собирались последовать совету ведьмы и убраться к себе домой. Пока никто не решался напасть первым, все явно опасались волков. В свою очередь, волки тоже не спешили нападать, они низко припадали к земле, готовые в любой момент вцепиться кому-нибудь в глотку. И над поляной повисла тяжелая гнетущая тишина, которую, казалось, можно резать ножом. Но длилось молчание недолго. Начал потихоньку нарастать гул голосов людей, и первые двинулись к волкам, выставив вилы вперед. Звери не остались в долгу, и вот, один за другим они достигали своих целей, а именно горла тех первых, кто двинулся в их сторону. Это зрелище было явно не для слабонервных: запах и вид крови поубавил пыл крестьян, ведь на их глазах ровно шесть жизней оборвались буквально за одно мгновение. Это ни капли не смутило девушку, которую защищали мохнатые рыцари. Она предупреждала, а её словами пренебрегли, за что и жестко поплатились. Но вот, как гром среди ясного неба, прозвучал выстрел, и один из волков упал замертво, не успев даже осознать этого. Это стало последней каплей для ведьмы, ведь она предупреждала этих корыстных людишек о расплате. Взгляд девушки моментально изменил свой окрас на черный. Она посмотрела именно туда, откуда прозвучал выстрел. Горе-стрелок начал резко задыхаться от удушья, а ведьма не прекращала колдовать до тех пор, пока изо рта убийцы не пошла пена, и он не скончался от нехватки кислорода. Щелкнув пальцами, девушка просто развернулась и зашагала к погибшему зверю, а из её глаз непрерывным потоком лились слезы. По её щелчку поднялся сильнейший ветер и прошел проливной дождь. Ветер был настолько сильный, что ломал деревья и, обломки которых падали на людей. Наблюдавшая за всем этим Ника в ужасе закрыла рот рукой и опустилась на колени. Она почувствовала, что ей необходимо именно сейчас подойти к своей копии. Подчинившись этому порыву, девушка подбежала к ней и положила руку на плечо ведьмы. Как только она это сделала, на Нику обрушились все воспоминания о том самом роковом дне, когда она разочаровалась в людях, и все те эмоции, которые она пережила от потери своего вассала. Все оказалось до банального просто. Она – сильнейшая ведьма, которая по своей глупости как-то помогла человеку, тем самым раскрыв себя, и вместо благодарности люди её возненавидели, хотя нередко обращались за помощью. И, знаете, она помогала, но как только что-то случалось – всегда винили ее. Не выдержав негатива в свою сторону, она ушла в лесную чащу, где и обустроилась. Потом она спасла шестерых волчат, мать которых убили, а без посторонней помощи щенки бы не выжили. Она их выходила, так и образовалась крепкая связь меду ней и волками, а вскоре после её ухода, в деревне начались времена голода, так как не было урожая. И, конечно, все едино во всём обвинили ведьму, собрали отряд и отправились в лес, чтобы её убить. Потом Ника поняла, что из леса тогда никто не вышел живым, а деревня сгорела до тла со всеми обитателями и, да, это всё сделала она, ни капли не пожалев о содеяном, потому что она мстила за ту боль, которую причинили ей люди. Как только девушка справилась с эмоциями, она опять оказалась в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.