ID работы: 735098

Шаман

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Повсюду, насколько хватало глаз, простиралась снежная равнина. Падали редкие снежинки, не тревожимые ни единым дуновением ветра; кое-где виднелись невысокие голые деревца; тяжелые серые тучи застилали бесконечное небо; землю сковывал густой туман. Посреди равнины стояла женщина. Темно-каштановые ее волосы беспорядочно спадали на широкие плечи; лицо, отличавшееся резкими чертами, было сосредоточено и серьезно; узкие глаза зорко вглядывались в серую даль; старая, множество раз латанная кухлянка подчеркивала напряженный силуэт. Дыхание было неровным; сердце учащенно билось; зрачки карих глаз сужались и расширялись, но не от света или погони – она была увлечена охотой. Вдруг женщина замерла. Она медленно повернула голову к источнику тихих звуков и закрыла глаза. Рука бесшумно вытянула из полупустого колчана стрелу, слаженным движением вставив ее в лук. Удар сердца и тетива уже натянута. Женщина приподняла лук, прицелилась, ориентируясь только на звук. Наконец, она открыла глаза. Зрачки были расширены, вытесняя почти всю радужку; взгляд полон азарта; предвкушаемый уже ею вкус крови подстегивал инстинкты. Женщина вздохнула полной грудью, втягивая прозрачный холодный воздух, и, прошептав что-то на непонятном языке, легким движением пальцев отпустила тетиву, позволяя стреле настигнуть свою цель… В тумане не было видно, попала ли она, или промахнулась, но, подойдя ближе, увидела на снегу кровь, столь желанную для нее, и следы оленя, уходящие в сторону. Преследовать добычу сейчас было бесполезно – липкий туман надежно скрыл от нее раненого зверя. В который раз она упустила колдуна-оленя. Женщина устало вздохнула и, убрав лук за спину, изнеможенно зашагала в обратном направлении, вслед за уходящим солнцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.