ID работы: 7351057

Девиант

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

2-й Акт. Многочисленные попытки

Настройки текста
Примечания:
2-й Акт. Многочисленные попытки. Спустя какое-то время после той трагической ситуации, Алиса отправилась в свой долгий путь. За пару дней, Алиса нашла себе небольшое место, где можно жить, там было тепло и уютно. Была лишь одна проблема - искать еду и воду. Алиса не ела и не пила уже более 15 часов, она начала чувствовать слабость и, конечно, же страх перед неизвестным. Она знала, что ей нужно двигаться, путь ее ждал ещё довольно долгий, поэтому, Алиса отправится сегодня ночью в путь. Наступила глубокая ночь, Алиса чувствовала себя отвратительно, но ей нужно было идти к своей цели. Убрав информационный накопитель себе в рюкзак, который она нашла в заброшенном здании, она отправилась по темным улицам до ближайшего метро. Денег у нее особо не было, но билет в один путь ей хватит. Идя по темной улице, Алиса понимала, что не пройдет ещё даже квартал, в глазах у нее все косилось, она шла очень медленно, но увидя какого-то старика впереди себя, она собралась с силами и сделала пару шагов вперёд, но после упала на холодный асфальт. Прошло какое-то время, Алиса очнулась под одеялом в теплой и мягкой кровати, она резко вскочила, но увидела, что она находится в какой-то квартире, совсем не голодная и хорошо одетая. Алиса ничего не понимала. Но тут же она вспомнила о Кэре и накопителе, она пыталась отыскать свой рюкзак, но все было напрасно. В этот момент, Алиса решила выйти из комнаты, но только подойдя к приоткрытой двери, дверь открылась полностью. Алиса отступила назад. В комнату вошёл какой-то старик, похожий на человека в темной улице. Алиса была готова ко всему, смотрела очень строго на старика. "Кхе-кхе, доброе утро или уже вечер, малыш."- Усмехнувшись, сказал старый мужик. "Кто ты? Где я? Что это за место? Что произошло?". - Спрашивала строго Алиса. "Потише-потише. Слишком много вопросов для начала, малышка..." - Загадочно сказал старик и после улыбнулся. Алиса была очень серьезно настроена насчёт всего этого. Но ее главный вопрос был таков, который она выссказала почти сразу же: " Где мой рюкзак?!" " Он у меня в комнате, можешь забрать, если он тебе так нужен, кхе-кхе." - Сказал старик. "Покажи мне…, пожалуйста." - попросила Алиса. "Без проблем…" - интересным голосом сказал старик. Старик вышел из комнаты вместе с Алисой. Она увидела, что это место было похоже на какой-то приют для девиантов. Здесь отключались прямо на ходу андроиды, просили тириум. С этого момента, Алиса резко начала что-то вспоминать, но ее отвлёк старик, и сказал: "Заходи" Алиса очень осторожно, осматриваясь по сторонам, зашла в комнату. Войдя, она увидела небольшой кабинет и пару андроидов, которым меняли биокомпоненты. "Что это за место?" - спросила старика Алиса "Это? Это место, где мы даём андроидам второй шанс, давай без подробностей..." - ответил Старик Алиса промолчала, но сделала задумчивый вид. Она увидела рюкзак, хотела схватить его, но старик остановил её и сказал: " Сначала расскажи, кто ты, и почему ты оказалась на улице?" "Это долгая история, которую я никому не собираюсь рассказывать" - ответила Алиса. "А ты умная мерзавка. Но не настолько, как ты думаешь." - загадочно сказал он. "Думаешь, я не знаю, что это?!" выссказал старик и показал информационный накопитель. " Такая сопля, как ты не должна знать, что это такое. Признайся! Тебя подослали?" - заорал старик. " Во-первых, не ори на меня, а во-вторых, никто меня не подсылал, я пытаюсь помочь андроиду, который дорог мне!" - в ответ заорала Алиса "Андроиду? Впервые вижу такую энтузиастку. Сколько тебе лет? 12-13? Ты даже не понимаешь, что творится в этом мире..." - ответил старик. "Мне 15, а остальное тебя не касается! Я пережила многое, могу знать об андроидов даже больше, чем ты. Этот андроид никогда не должен больше терять память. Я знаю, как восстановить память даже с момента первого стирания.!" - выссказала Алиса. "Откуда у тебя такие знания? Что вообще у тебя за прошлое такое?" - с интересом спросил старик. " Неважно!" - агрессивно сказала Алиса. "Если что меня зовут Эндрю Дирак, но все называют меня Эн." - Сказал Эндрю и отдал информационный накопитель. Алиса резко схватила рюкзак и накопитель и помчалась к выходу, но остановилась и сказала: "Спасибо за то, что спасли…" После, Алиса побежала искать выход, по дороге она видела много девиантов, которые были без каких-то конечностей, запчастей и биокомпонентов. Алиса обратила на это большое внимание. Подойдя к выходу, она понимала, что это одно из мест, куда можно вернуться с Кэрой, т.к у них просто не было дома. Было 15:34, будний день. Алиса помчалась к метро, чтобы доехать до завода CyberLife, но, когда она дошла до туда, она поняла, что не пройдет. У нее не было денег даже на проезд. Ей оставалось только идти пешком или пробежать к вагону. Времени было в обрез, т.к недействующий накопитель информации стирался за 64 часа, а в отключке Алиса была около 20 часов. Получается, у Алисы остаётся около 40 часов, так как часа 4 она ещё раздумывала свой план и отдыхала. Алиса решила пойти пешком. Прошло около 5 часов, но Алиса ни капельки не устала. Вдруг из ее рюкзака послышался голос. Она открыла рюкзак и нашла рацию. "Эй, малышка, меня слышно?" - Сказал человек, грубым голосом "Эн? Это ты?" "А кто ещё-то, кхе-кхе-кхе)) Не расскажешь поподробнее о твоём андроиде? Ты же понимаешь, я не смогу забыть эту ситуацию)" "Эн. Я благодарна тебе за помощь, но дальше я разберусь сама" "Не похоже, что тебе 15 лет. Слишком умная ты для такого возраста) Как хочешь, но знай, этот закрытый канал на рацией всегда доступен для тебя, вызывай, если нужна помощь" "Спасибо, Эндрю, правда" Алиса не знала, сколько ещё идти до центрального магазина Cyberlife, но точно знала, что способна дойти до туда. Время 20:58, уже вечерело, нужно было найти ночлег, но как вдруг Алиса прикрыла глаза, и после она оказалась на каком-то складе. Она не поняла, что происходит, посмотрев на часы, которые подарил Тодд, стрелочек не было на них, их выдернули. Алиса подошла к большой двери и закричала, так как оттуда это был один выход. Как вдруг, свет включился, и дверь открылась, из нее вышел сам Элайджи Камски, создатель андроидов. Алиса отошла назад, держа в руках крепко свой рюкзак "Здравствуй, меня зовут Элайджи, это я тебе помог сюда придти." Алиса молчала "Я знаю про твою беду с моделью AX400 7261 моделью, я прочел твою память" "Всмысле память, мою память?!" "Оу, только не притворяйся, что ты на все 100% человек, мы уже это проходили, Алиса:)" "Что?! Кто ты, блин, такой? "Сама знаешь, Алиса. Не забывай, ты человек, а также и робот. Так что ешь еду, которая лежит на полке взади тебя, завтра продолжим, малышка)))))" "Пошел ты, прекрати уже это, мне нужно спасти Кэру, Элайджи!" "Однажды у тебя получилось это, посмотрим, как теперь будет. Включайте тест 5327." В этот миг Алиса очутилась около магазина Cyberlife. Но она ничего не помнила. "Осталось дойти до магазина, помочь Кэре" - мысли Алисы в этот момент. Было бы все так хорошо, если бы не тот момент, что Кэра именно этой модели вышла только что из магазина. Алиса только посмотрела на нее, но сразу прочла, что это она. "Что здесь происходит?!" - думала Алиса И вдруг послышался голос "Я люблю тебя, Алиса" - Сказала Кэра шепотом, появившись в метре от нее Алиса очнулась снова в доме Тодда, в тот момент, когда приехала починенная Кэра. Только в этот раз Алиса все вспомнила. И должна всё исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.