ID работы: 7351198

Я посмотрела на себя со стороны...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это был простой день… Я ждала в гости подругу и решила посмотреть в инстаграме свои фотографии. Зря я это сделала… Я просто сидела и смотрела на них и не понимала что происходит… А всё просто, на каждой фотографии я видела не себя, жизнерадостную и оптимистичную, а девушку, которую уже задолбала эта жизнь, эта обстановка, люди и суета. Я просто увидела это в своих глазах и осознала насколько же я одинока…        Я зашла на свой старый профиль, вдруг мне просто показалось?.. Но нет, там на фотография была яркая добрая и открытая девушка, но на последних я стала замечать печаль в её глазах. Стараясь думать что мне всё ещё просто кажется я стала листать ленту, но спустя пару мгновений поняла что мне совсем не кажется…        Я просто смотрела в свои глаза на фотографии и видела то, что не видел больше никто. Я так часто надевала маску счастья и оптимизма, что в итоге совсем забыла про неё. Я настолько привыкла притворяться, что сердце уже не сжимается на куски при фальшивой улыбке или смехе, что серый мир стал привычен и я забыла краски. Я ведь совсем забыла что я одна…        Прошло время. Я иду по улице и смотрю на прохожих, на их лица, улыбки, глаза. Все они постоянно притворяются, вечно носят маски, но при этом пытаются снять их с других! Бесит! Как же меня это бесит! Но я ничего не могу с этим поделать. — Эй, хватит так пялится на людей! — весело улыбнулась моя подруга. — Прости, — так же мягко улыбнулась я…

Фальшивка… Фальшивка… Жалкая фальшивка…

— Вау! Ты такая позитивная! Я тебе завидую… — Просто посмотри на мир с другой стороны! Он прекрасен и все счастливы! — я весело улыбнулась и похлопала друга по плечу. Хотя внутри меня всё сжималось от тоски и одиночества.

***

— Ты снова тут? — спросил парень сидящий на краю крыши высокого здания. Он не собирался прыгать, тут просто хорошо. — Да… — вновь фальшивая улыбка. — Хватит… Мы тут одни… — проговорил он. Это так, они одни на крыше, но и не только. Каждый одинок среди толпы людей. Это слишком простая истина, жаль не каждому дано понять…        Я всегда буду одинока. Я всегда буду продолжать улыбаться людям через силу и помогать им. Не думаю, что смогу найти своё место в этом мире. Я навсегда забыла что такое искренняя радость или искренний смех. Никто и никогда не узнает о моей вечной лжи. И тот парень тоже, хотя бы потому что его нет…              Это не тот мир, в котором я должна быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.