ID работы: 7351265

aristocrat, tip your hat and break your mother's heart

Слэш
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

we're living in a world of lies, and we've been giving it it's hardest fight

Настройки текста
Время идёт быстро, в кабинете постепенно начинают собираться разные люди: женщины, мужчины. Все они выглядят очень презентабельно и серьёзно, мило улыбаясь жмут друг другу руки, пролистывают файлы с документами раз за разом, набирают себе воду из кулера, отходят к окну полюбоваться на вид. Действительно, вид хорош. Вдали видны спальные районы, небольшие пятиэтажные дома, которые похожи на кубики Лего. Внизу туда-сюда снуют люди, по дорогам разъезжают машины, а вечером всё это загорается огнями. С такой высоты всё кажется таким маленьким, словно наблюдаешь за муравейником. Райан однажды предположил, что именно так мистер Уикс и подобные ему особы видят мир (и это совсем не шутка про рост, Симан сам не низкий и всего на голову Даллона ниже), но ни с кем своими мыслями не поделился. Каждый участник совещания считал своей обязанностью подойти к ним с (фальшивой) улыбкой и пожать руку. Райан старается быть дружелюбным ко всем, однако на четвёртом «коллеге» его терпение лопается, поэтому на приветствия остальных он отвечает лишь кратким кивком. Уикс ничего не говорит, однако по нему видно, что такую холодность он поощряет. Когда дорогие швейцарские часы Даллона показывают шесть, Уикс поднимается из своего кресла, чем привлекает внимание всех остальных, в кабинете устанавливается тишина. Мужчина поправляет пиджак, зачесывает волосы назад и улыбается. — Добрый день, дамы и господа. Сегодня мы собрались по…- он пробегается взглядом по собравшимся людям и явно становятся недоволен чем-то, однако его лицо не выражает никаких эмоций. — А где мистер Ури? — Его не будет сегодня, мистер Уикс, — подаёт голос какой-то мужчина, поправляя галстук. У Райана тут же появляется нехорошее предчувствие от одного только взгляда на него (сам Брендон у него не вызывает доверия, а теперь ещё и этот тип. Чего это он оглядывается по сторонам вечно: то на двери, то на Даллона, то на окна, то снова на дверь?). — У него появились срочные дела, и ему пришлось улететь в Лос-Анджелес, я его главный юрист и представляю его интересы в данной сделке. — Хорошо, — сдержанно кивает Даллон, — Я полагаю, мы можем начать. Итак, обратите внимание на слайд… И вот тут начинается то самое обсуждение, которое проводили в университете в качестве тренировки, однако то, что было на учёбе и то, что происходит сейчас — две разные вещи. Райан активно отстаивает свою точку зрения, отстаивая права компании Уикса, указывает на мелкий шрифт в договоре, рассказывает о правах потребителей, подкрепляя все свои заявления конкретными данными о месте строительства или расчётами финансов. И что-то в условиях договора его смущает. Он грамотно составлен, с какой стороны не посмотри, расчёты финансов верны, однако… Симан не может сказать, что именно, но что-то его смущает. В любом случае, договор они не подписывают. Даллон прислушивается к Райану и отказывается, сказав, чтобы Ури передали, что ему нужно подумать, ещё раз всё хорошо просчитать, чтобы не совершить ошибку. Совещание заканчивается, все вновь пожимают друг другу руки, фальшиво улыбаясь и желая хорошего вечера, и медленно расходятся. Казалось бы, можно наконец расслабиться и поговорить с Уиксом спокойно. Условия, которые выдвигает Брендон — просто немыслимые, но мужчина почему-то все ещё рассматривает вариант их сотрудничества. Почему? У Райана есть догадка, очень глупая, но если она окажется правдой — станет глупее в сто раз. Впервые в жизни Симан почувствовал себя важным и нужным, будто он делает что-то правильное. Что-то, для чего он был рождён. Приятная усталость разливается по телу, размеренно пульсируя в голове (и плевать, что эти пульсации чем-то напоминают барабанную партию). Уборщик заходит в кабинет, чтобы опустошить мусорный бак, наполненный стаканчиками, и Райан облегчённо выдыхает. — Поздравляю, Синевласка, ты прошёл боевое крещение, — усмехается Уикс и протягивает ему руку, которую Симан тут же пожимает. — Да уж, ну и денёк. И всегда тут так? — Почти. Устал, бросаешь работу? — Ни за что, — усмехается Райан. — Ты от меня так просто не отделаешься. Слушай, насчёт Брендона…- Симан наблюдает за тем, как привычно холодное лицо Даллона тут же становится хмурым. — Почему… Он не успевает договорить, так как дверь в кабинет распахивается с оглушительным грохотом, и в зал забегают три человека в чёрных масках. В руках у двоих пистолеты, третий держит в руках какие-то бумаги. — Кто из них? — шипит самый крепкий мужчина, снимая пистолет с предохранителя. — Этот, — второй мужчина кивает на Уикса, и Симан знает, что это тот самый тип (узнает его по голосу). На Даллона тут же направляют пистолет, буквально упираясь дулом в лоб. Тот тяжело сглатывает, сжимая ладони в кулаки и нервно оглядываясь. Их взгляды пересекаются на секунду. Уикс едва заметно кивает. — Молодые люди, давайте решим все вопросы мирно, без этих ненужных игрушек, — начинает Даллон, однако его грубо перебивают. — Заткнись и подпиши бумагу, иначе подпись поставим мы твоей кровью! Райан напуган, однако не подаёт виду, стараясь трезво оценить ситуацию и понять, что ему делать, желательно в кратчайшие сроки. Он должен вызвать охрану, должен начать панику, поднять всех на уши, закричать… Должен ли? Что если при таком раскладе мистера Уикса ранят или, того хуже, убьют? Нужно действовать быстро. Он пытается продумать план своих действий, когда его взгляд падает на стол Даллона. Пистолет. Ну конечно, пистолет! Его разум кричит остановиться и нажать красную кнопку, которая вызывает охрану, дрожащие колени и онемевшие от страха руки дают о себе знать, но сердце отчаянно бьётся и кричит о том, чтобы он сделал это, всё или ничего, он или его! Райан медленно тянет руки к заветному шкафчику, резко доставая оттуда оружие и перезаряжает его. Он берётся за ствол двумя руками, чтобы они не так сильно дрожали, и направляет его на двоих сразу. — Убери пушку сейчас же! — восклицает Симан, будто он в каком-то пафосном боевике. Даллон пользуется замешательством, нажимает кнопку под столом, ударяет стрелка по руке и ловко забирает его пистолет. Уикс тут же направляет дуло в другую сторону, кладя палец на курок без колебаний. Даллон бросает на Райана взгляд. Младшего больше не лихорадит, он держится твёрдо (адреналин в крови делает своё дело) и уверенно, не чувствуя ничего, кроме обязанности защитить Даллона и себя. — Брось оружие, — повторяет парень, наставляя пистолет на третьего мужчину. Тот медленно опускает пушку на пол и поднимает руки. Симан глядит на него холодно, без колебаний метясь выстрелить в грудь в случае чего, и от этого сердце испуганно сжимается. В другой ситуации он бы боязливо отбросил пистолет подальше, только вот сейчас он поднимает его с пола, вкладывая в другую руку, и уже целится в двоих. Словно в нём открылись какие-то суперспособности и невероятная смелость, о которых он никогда не знал. — Вы на Ури работаете, а? Признавайтесь, мрази! — злобно восклицает Даллон, прижимая дуло пистолета ко лбу третьего бандита. Тот мотает головой, глядя на него с ненавистью. — Да я скорее сдохну, чем хоть что-то тебе скажу, крыса, — огрызается он. — Ну, это уже не тебе решать, — охрана вбегает в кабинет и валит троих на пол, заламывая их руки за спину. Уикс опускает пистолет и оборачивается на Райана. Симан кладёт пистолеты на стол и смотрит Даллону в глаза, только сейчас замечая, как сильно и громко бьётся его сердце. — Далл, — тихо выдыхает он. — Райан, — так же тихо отвечает Уикс и нервно смеётся, зачесывая волосы назад.

***

Поговорив с охраной и полицией (предварительно спрятав пистолет самого Даллона), они выходят проветриться. — Пиздец, — Райан снимает свой пиджак, кладёт его на ступеньки и садится на них, выдыхая горький сигаретный дым. Руки и ноги начинают дрожать только сейчас, но Симан списывает дрожь на элементарный холод. Уикс закуривает тоже и садится рядом. Мотает головой и нервно смеется. Райан начинает смеяться тоже, чтобы разрядить обстановку и снять стресс. — Да уж, не так я представлял себе первый рабочий день. — Извини, что втянул тебя в это. А ты держишься молодцом, не испугался. Спасибо тебе, — Даллон поворачивает к нему голову. — Все хорошо? — Я целился в человека, — сокрушается Симан, глядя на свои дрожащие руки. — Да я пистолет в руках никогда не держал, боже, а если бы я выстрелил… — страх от произошедшего подступает только сейчас, грозясь перерасти в панику. — Синевласка, Райан, — Уикс касается его руки и заглядывает ему в глаза. — Ты спас нас. Ты не испугался, и теперь мы оба живы. — Да, да, ты прав, — Симан затягивается снова. — Теперь ты обязан мне всё рассказать. И научить стрелять, — усмехается. — Ну уж нет, — твердо возражает Даллон и мотает головой. — Это моя вина. Ты больше никогда не притронешься к оружию, особенно по моей инициативе, это ради твоей безопасности. Райан понимающе кивает, однако где-то в глубине души обижается. О какой безопасности речь, если к вам в кабинет в любой момент могут влететь амбалы с пистолетами и убить к чертям собачьим? Бред. — Мальчики! — дверь распахивается, Бризи подбегает и обнимает двоих со спины. — Черт бы вас побрал, что у вас опять произошло? — Всё хорошо, не переживай, — мягко успокаивает её Уикс, поглаживая по руке. — Райан нас спас. — Ну нет, это Даллон всё сделал, — возражает парень. — Да мне плевать, кто кого спас, самое главное, что вы в порядке. Идём, я сделала вам чай, возражения не принимаются, — Дуглас поднимается на ноги и открывает дверь. Мужчины поднимаются и идут за ней, подшучивая над произошедшим. У Райана возникает ощущение, что всё в порядке.

***

— Мистер Ури, ответа добиться не удалось! Этот его юрист всё испортил, нам нужны деньги для залога… — голос из трубки Брендона, который сидит в кресле в своём кабинете, перебирая старые гильзы. — Юрист, говоришь? — ухмыляется Брендон. — Чёртов Симан. Ну ничего, для него у меня припасён отдельный подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.