ID работы: 7351469

Сахар и Соль

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Leo Minor

Настройки текста
Я научился не болеть: людьми, любовью и простудой, На всё без вызова смотреть, в приметы верить, а не в чудо. Я научился видеть свет на дне заброшенных колодцев. Меня бросали... стал в ответ - ловчей любых канатоходцев. Возможно в этом жизни соль: уметь ненужное развидеть. Лечить другим немую боль, себя тихонько ненавидя. Не утомлять своим теплом, того, кто греется другими. Быть для друзей как отчий дом, а для себя — вокзал пустынный. Легко прощать и отпускать, людей, чей путь лежит иначе. Такую мудрость я искал - что звонко прыгает, как мячик. И не просил во всём побед, прощался с лучшими из лучших, Не позволял своей судьбе - судьёй капризным делать случай. Так и живу я день за днём: сдаюсь, бегу и отступаю, Спасаюсь маленьким огнём, чтоб до рассвета не растаять. Легко иду на компромисс - и не торгуюсь за мгновенья, Смотрю не вверх, а чаще вниз, живу не обликом, а тенью. И хорошо, и вольно быть, и не искать другой дороги, Но лишь ночами волком выть, порою хочется немного. Я научился не жалеть, и с головой не прыгать в омут, Ценить не золото, а медь, - простую медь осенней кроны. И если ты поймёшь мой взгляд, увидишь в нём тепло и холод, Я заявлю: лишь тот помят, кто перестал быть сердцем молод. Кто научился быть как я, - во всём идти до середины, Не брать у дней своих огня и обходить любые мины. Какой, казалось бы, пустяк: в груди легко, и ветер в спину, Но ничего не губит так, как эта жизнь наполовину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.