ID работы: 735155

Счастье.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Утро. Я сидела за письменным столом, дочитывая ужастик. Вдруг комнатная дверь немного скрипнула. Я насторожилась. Сердце сильно забилось. Скрип повторился. В ушах отдавался стук сердца. Медленно встав со стула, я подошла к двери и немного приоткрыла ее. Потом еще чуть-чуть. Тут-то меня что-то и схватило. Я закричала. -Джейн! Это не смешно! Но девушка, стянув с себя нелепый костюм, продолжала валяться по полу и хохотать. Я бросилась на нее. - Ну держись! -Хватит! Ради бога! Я боюсь щекотки! Она любит подшучивать надо мной. И не упускает возможности сделать это. Время шло к полудню. - Скучно... - прожалобила Джейн. - Придумала! Я подбежала к холодильнику и достала ванильный пудинг. -Что ты делаешь? - Джейн наблюдала за мной. Открыв чистую банку из-под майонеза, я стала накладывать в нее пудинг. -Пошли гулять. - сказала я и поскакала на улицу. Джейн последовала за мной. Мы пришли в парк, где было много народу. Усевшись на скамейку, я открыла банку. -Угощайся. - я протянула ее подруге. - Ты ненормальная. - Да неужели. Мы ели пудинг в майонезной банке. На нас было столько взглядов! Кто-то смеялся, кто-то морщился и корчил неприятные рожи. А у нас был свой разговор. Шелестела зеленая трава под ногами, слышались голоса прохожих, смех детей, лай собак. Время прошло незаметно. Вечером было решено просто почитать книги. Мы зашторили окно, выключили свет, сели на кровать, укутавшись в большое пуховое одеяло, и включили бра, которое находилось около наших голов. Нам немного лет, но мы живем в отдельной квартире. Приятно жить вдвоем. У нас прекрасные отношения. Я счастлива, что знаю Джейн. Она замечательная. На следующий день мы пошли гулять по городу. При чем держась за руки. Да, это может показаться странным, но гуляя, мы всегда держимся друг за друга. От этого какое-то тепло. Одно из тех чудес света: просто держаться за руки. Кажется, что это невидимая нить, которая соединят и связывает наши сердца. Проходя по разным дворам, мы разговаривали о книгах, которые читаем, обсуждали сюжеты. Вдруг Джейн дернула меня за рукав. По ее взгляду я поняла, что ее заинтересовало что-то впереди. Посмотрев перед собой, я увидела знакомый силуэт, походку. - Это Майкл? - шепотом спросила я. Майкл - это наш знакомый, который питает какие-то чувства к Джейн. Вот наивный ребенок! Он мне никогда не нравился. - Привет, девочки. - с улыбкой произнес он. - Привет, Дженни. - Майкл посмотрел на мою подругу. - Не смей меня так называть. - сквозь зубы ответила Джейн. Я промолчала. - Как дела? Чем ты сегодня занимаешься? - Майкл, наверное, позабыл, что здесь есть я. - Тебе-то какое дело? - голос Джейн был грубым. - Да вот, подумал, может, мы могли бы куда-нибудь сходить? - Майкл был настойчив. - Нет, - встряла я -, не могли бы. Джейн посмотрела на меня. И даже Майкл перекинул на меня взгляд. - Тебя вообще никто не спрашивает. - сказал он мне с презрением. - Закрой свой рот. - спокойно, но твердо ответила Джейн. - Ну, Дженни, не сердись. - Майкл сказал это слишком сладко, что мне стало противно. - Мы были бы хорошей парой, разве нет? - Нет. - отрезала Джейн, крепче сжав мою руку. - Нам нужно идти. И хватит ко мне цепляться. - У тебя, что, уже кто-то есть? - Майкл изменился в лице, и я увидела его противные морщинки на лбу. - Да, и уже давно. У тебя нет шансов. - сказала Джейн и повела меня за руку в наши дворы. Майкл ничего не ответил. Но вид у него был растерянный, неуклюжий, и, в то же время, злой. - Как он мне надоел! - разгневалась я. - Мне тоже. Но не переживай, он никогда не отнимет меня у тебя. - она взяла меня за обе руки и посмотрела в мои глаза. - Точно? - почти как ребенок, спросила я. - Конечно. Она прижала меня к себе и поцеловала. Да, прямо на улице. На самом деле мне не очень нравилось целоваться при людях. Не все спокойно воспринимают это. Но в данный момент поцелуй был необходим. И она, как всегда, смогла прочитать мои мысли и сделала то, чего я так хотела. - Я тебя люблю. - мягко сказала она. - Я тоже тебя люблю. Нам не нравится, когда кто-то начинает спрашивать, есть ли у нас парни. Обычно мы увиливаем от ответа. Но это нельзя было скрывать вечно. И мы обе это понимали. Часов в 12 ночи я сидела на диване, смотря скучную передачу по телевизору. На улице было темно, но не холодно. В комнату вошла Джейн. Ее глаза сверкали. Я поняла, что она что-то задумала. - Ты готова прогуляться? - с улыбкой спросила она меня. - Почему бы и нет. Мы вышли на улицу. Почему-то у ночи есть какой-то особый запах. Не такой, как днем. Такой манящий, темный. Хотя, с каких пор, у запаха есть цвет? Ну да неважно. - Куда мы поедем? - поинтересовалась я. - За мной. - Джейн взяла меня за руку. Неподалеку от нашего дома находился лесок. Не такой огромный и страшный. Нам он очень нравился. В нем было бы сложно заблудиться. Там текла речка, и классно пахло травой. Мы пришли на небольшую полянку. - Тебе не холодно? - спросила Джейн. -Нет, что ты. - Давай полежим. Мы легли на траву. - Смотри, какие звезды. - Джейн показала рукой на небо, усеянное миллиардами звезд. - Здесь волшебно. - Не то слово. Мы долго всматривались в небо, разговаривали про мечты, искали животных в звездных цепочках. Просто лежали и обнимались. Это было потрясающе. Через несколько часов мы все-таки пошли домой. Комары оказались слишком суровыми. Утром, часов в 10 я уже сидела за столом с цветной бумагой и ножницами. Мне повезло, что Джейн устала и долго спала. Когда она проснулась, меня не было в комнате и стол был чист. Сидя за столом на кухне, я слышала ее шаги. Как она встала с кровати, громко зевнула, прошла в ванную. Наконец она появилась передо мной. - Доброе утро. - сказала она. - Доброе. Выспалась? - Да. - Джейн улыбнулась, еще раз потянувшись. - У меня для тебя кое-что есть. - я открыла кухонный шкафчик. - Интересненько. - разулыбалась Джейн. Я достала небольшой мешочек из золотой ткани. - Ухты, как интересно. Я посмеялась. - Держи. - мешок оказался у нее в руках. - Оно меня не убьет? - пошутила Джейн. - Глупая, открывай. Она не спеша развязала веревки, которые затягивали мешочек. Когда она увидела, что внутри, ее глаза заблестели и рот невольно открылся. - Боже мой, как это мило. - она крепко обняла меня. - Спасибо. Это же звезды. Звезды! - крикнула она. - Как? Они из бумаги, да? - Да. - я была рада видеть, как она улыбается. - Я сделала их утром, пока ты спала. Хотелось сделать воспоминание о том времени. И она еще крепче обняла меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.