ID работы: 7351613

Искра любви

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На маленький, сказочный городок приближается вечер. Люди возвращаются в свои уютные дома, после работы и отдыхают от тяжёлого, рабочего дня. Только в парках всё ещё гуляют влюблённые пары и шкоднячают подростки. Разноцветные листья падают на землю, покрывая её большим, золотистым ковром. Первые капли дождя стали капать, оставляя на асфальте мокрые следы, а после стекаться в большие лужи.       Вдоль одной из улиц идёт рыжеволосая девушка, ругаясь и проклиная плохую, осеннюю погоду. Приходиться обходить большие лужи, чтобы не замочить новые, красные туфли. Подойдя, к одному из перекрёстков, она останавливается. Чёрная машина на полной скорости проезжает перед девушкой, обрызгивая её с ног до головы водой из лужи.       —  Эй, ты, водитель! Совсем, что-ли страх потерял! —  она оглянула своё оранжевое пальто, и тихо зло выдохнула воздух. — Ну я тебе это сейчас припомню!       Машина останавливается, открывается окно, из него выглядывает знакомая макушка. Карие глаза в удивлении оглядывают напротив стоящую девушку.        — Саша? — она не ожидала увидеть в машине своего бывшего одноклассника. Сколько воспоминаний с ним связано! Как и плохих, так и хороших, но в памяти, на всю жизнь остались моменты с его выступлений. Яркий огонь в его руках никогда не догорал, а различные фокусы со змеями, всегда захватывали дух у всех, но только не у неё. Все аплодисменты, цветы, были у него в ногах. Ей всегда хотелось показать, кто тут настоящий владелец огня! И она показывала, причём отлично! Но в памяти, он для неё так и остался —  самолюбивой выскочкой.       Парень выходит из машины и произносит: — Алёнка? А ты, чего так поздно в городе одна прогуливаешься? — Саша смотрит на разозлёную, обрызганую и всю в грязи Алёнку.       — Прости, за грязное пальто, —Саша уже не смог сдержать смех и начал смеяться, наблюдая реакцию Алёнки. Она задирает рукав пальто и оголяет запястье, на котором красуется золотой браслет.       —  Ну ты! — собирается договорить Алёна и по махать перед его лицом магическим браслетом, но её тут же перебивает грохот грома и значительно усилившийся дождь.       Саша выдыхает и говорит: — Ну что, Богиня жаркого огня, вас довести? Или сами, пешком?       Алёнка недовольно хмыкает и приподнимает голову, посмотрев на то, что она была уже полностью в воде, ей ничего не остаётся кроме покорного, положительного кивка головой. Абрикосов обходит машину и открывает Алёнке дверь, на что та, закатывает глаза и садится на мягкое, передние сидение. Рядом через минуту оказывается Александр. Алёнка отводит взгляд в сторону и чувствует араматный запах одеколона Саши, на что не довольно морщится.       Саша прокручивает ключ и включает щётки на переднем стекле, они громко начинают скрипеть и убирать капли дождя с лобового стекла. После чего, Абрикосов включает музыку, это была старая песня о любви.       Мокрая, холодная одежда Алёнки стала прилипать к кожи, от чего становится не комфортно и прохладно. Саша замечает это и протягивает руку на заднее сиденье, откуда достаёт свою куртку.       —  Одевайся!  — процеживает сквозь зубы Абрикосов, впихивая Алёнке куртку. Алёна хмуро смотрит на куртку и отодвигает руку Саши. Ну уж нет, принимать вещи от него она не будет!       —  Нет! — она как маленькая девочка поворачивает своей головой с ярко-огненными волосами и недовольно выпячивает нижнюю губу.       —  Ну и дура! Заболеешь, ведь! —Абрикосов откидывает куртку на заднее сиденье и скрещивает руки на груди. Алёнка гневно смотрит на Сашу и моментально бросается к браслету.       —  Сам дурак! Ну, ты сейчас у меня получишь! — Алёнка активирует браслет и из рук льётся мощная магия огня. Искра обожигает сидение и огонь моментально распространяется по всей машине, она вспыхивает ярким огнём. Едкий дым запростроняет всю машину. Закрывает проходы в лёгкие для кислорода, огонь обжигает слизистую глаз. Алёнка тихо вскрикивает, всё перед ней плывёт в разные стороны.       Огонь. Огонь везде. Саша. Его расплывчитый силуэт, что-то пытается сделать. Дальше провал в памяти…       —  Алёнка! Алёнка! Очнись! —знакомый голос Саши пронзивает всю её до мурашек.       Алёна открывает глаза, голова сильно болит, перед ней на коленях сидит Абрикосов, он весь в саже с палёнными волосами.       —  С-с-саша? Что случилось? —Алёна ослаблено приподнимается на локти и оглядывает всё вокруг. Рядом с ними стоит сожённая машина, от которой исходит тёмный дым и жар. Алёна обхватывает руками голову.       — Саша, прости меня пожалуйста! Я не хотела! Вот не зря Маша говорила, что нельзя магию в гневе использовать! Прости! — она начала задавливаться слезами, голос выходит хриплым и ослабленым. Она признала свою ошибку перед ним, признала!       Саша выдыхает и ухватывает правой кистью лицо девушки и стерает с её щеки слезу, которая из-за сажи была чёрной.       — Ничего, огнеопасная! Я и сам виноват!  — он прислоняется своим лбом к её лбу, Алёнка не сопротивляется.        — Сам, факир не доучка!  — Произносит шёпотом Алёнка, на её лице появляется улыбка.       —  Так, что?! Ну тогда, ты моя Богиня огня! — шатен подхватывает её улыбку.       —  Твоя?! — в шоковом состоянии переспрашивает Алёна.       —Моя! — Саша потягивается к её губам и целует их, Алёнка отвечает на поцелуй и закрывает глаза от удовольствия. Его губы нежные, пленят её всё больше и больше, она взлохмачивает его мягкие волосы. А он проводит холодной стороной ладони, по её пылающим щекам от смущения.Теперь это его Богиня огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.