ID работы: 7351714

Яблоко печали

Джен
R
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 169 Отзывы 173 В сборник Скачать

II. Глава 17. Весь мир - театр.

Настройки текста

Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль... Вильям Шекспир

Библиотека вся была заполнена. Все столы были заняты, и ребятам из Равенкло как-то не хотелось сидеть со старшекурсниками и ещё врознь. Вдруг Энтони Голдштейн указал на свободный дальний стол, где в одиночестве сидела девочка, брюнетка и что-то внимательно читала в книгах. – Нет, – резко сказал ребятам Стефан Корнфут. – Сидеть за одним столом с Авалоной Поттер я не буду. – И что с ней не так?– как-то, даже спокойно отреагировал на такой выпад Энтони. – Я согласен со Стефаном, – тут решил высказаться Майкл Корнер. – Серьёзно, ребята? Она сидит одна – это раз, – Терри Бут решил тоже высказать своё мнение. – Во-вторых, она в никакие ссоры и перепалки не вступает. Вполне себе спокойный человек. – Ага, спокойный, – пробурчал Майкл. – Вы слышали, какие слухи ходили в июне? – Это просто слухи, – закатил глаза Терри. – Ты серьёзно думаешь, что одиннадцатилетняя девочка может убить человека, притом преподавателя от ЗоТИ? – Но Того-Кого-Сам-Знаешь она же уничтожила! – Всё достали! – вскрикнул Стефан. – Сами прекрасно понимаете и видите, что мест нет, а сидеть поодиночке никто не хочет! Выбора нет, – с этими словами он зашагал к столу. Но чем ближе он подходил к девочке, тем быстрее он терял весь свой запал. – Кхем… Прошу прощения, – начал говорить он, но его не услышали. От того что его проигнорировали, у Стефана нервно вздёрнулась бровь. – Прошу прощения! – в этот раз он проговорил громче. – А, – девочка отвлеклась от книги и посмотрела на него, а Стефан вздрогнул. Ещё ни у кого и ни когда он не видел таких глаз. – Тебе что-то нужно Стефан? – Стефан ещё раз вздрогнул. Она знала, как его зовут? – Какая-то книга? – она тут же потянулась к стопке книг, которые стояли рядом с ней. – Нет, нет, нет, – замотал он руками. – Просто видишь, сейчас вся библиотека заполнена и нет свободных мест. Ты не против, если я со своими товарищами сяду с тобой? Авалона посмотрела на него, потом на его одногруппников, а следом оглянула библиотеку. – Нет, конечно, – она ему улыбнулась. – Располагайтесь, – с этими словами одна пододвинула ближе к себе книги, освобождая большую часть стола. Он подал сигнал своим друзьям, чтобы они шли к нему. И вот уже около полутора часа сидят с девочкой-загадкой, которая только и успевала от одной книги перейти к другой. Ребята конечно переговаривались между собой, но тихо. Ведь они не знали как вести себя с Авалоной Поттер. – Кстати, я слышал Стефан, что твоя сестра стала журналисткой? – неожиданно спросил Майкл. Мальчик только покраснел от его слов. Хоть у них и была большая разница в возрасте и в детстве не очень часто виделись, но старшую сестру он любил безмерно. – Да в Ежегодном пророке, какую-то незатейливую колонку ведёт. – Круто! – послышалось от мальчишек, а Стефан ещё больше зарделся. – Эй, парни! – тут к ним подбежал Роджер Малоун, – Простите что задержался – письмо родителям писал. – Он отдышался. – Удивительно, что вы нашли свободный стол, при такой тут толкучке. – Что? – мальчики не совсем поняли, ведь они сидели с Авалоной Поттер, но когда взглянули на её месте, то никого уже не было, как и книг которые она читала.

***

Джинни гуляла по замку вместе с Луной, которая что-то увлечённо ей рассказывала. Но ей было как-то всё равно. Джинни поскорее хотела оказаться в спальне, чтобы поговорить с Томом. Она никак не ожидала, что есть такие понимающие книги! Родители за столько лет смогли преподнести ей действительно стоящий подарок. Хотя на её благодарности перед отъездом родители непонимающе посмотрели на неё и улыбнулись. Том действительно был таким понимающим! Он понимал её как никто другой! Слушал все её жалобы на братьев, на сокурсниц, слушал об Авалоне Поттер. О той, кем она восхищается! Жалко, что Авалона не учится на Гриффиндоре, возможно они бы действительно смогли подружиться, с чем Том полностью согласен. И так же спрашивает о ней, что это за девочка. Но видя, с какой улыбкой, она здоровается со всеми людьми, с какой невозмутимостью она пропускает шепот вокруг себя и идёт прямо, Джинни видит какой должна быть героиней, такой как Авалона Поттер! И всё равно на то, что она учится на Слизерине. – В последнее время у тебя странные мозгошмыги, такое чувство, что они не твои, – внезапно перевела тему разговора Луна. Джинни удивлённо посмотрела на неё. Что опять-то не так?! Но не успела она ей ответить, как вдруг им дорогу перегородила женщина, которая была странно одета. – Вы что-то тоже здесь потеряли, детки? – и от этой женщины странно пахло – смесь травы с чем-то. – Да, недавно нарглы спрятали все мои книги, – с блаженной улыбкой ответила ей Луна. А Джинни про себя хмыкнула, ну да конечно «нарглы»! Но женщина, с какого-то перепугу, неожиданно взяла её руку, на что Джинни вздрогнула. – Бывает-бывает, – она успокаивающе похлопала её по руку, но неожиданно замерла и посмотрела на неё пугающим взглядом. – Какой путь ты сейчас избрала – он не правильный! Избавься от неё быстро и окончательно, или иначе ты долго не проживёшь… Джинни охватил страх, о чём говорит эта сумасшедшая?! Не дав ей прийти в себя, она выхватила свою руку, схватила Луну и побежала в противоположную сторону. Даже пробежав несколько коридоров, восстановив дыхание, сердце Джинни всё равно билось очень быстро! Она поскорее должна рассказать об этом случае Тому! Как можно скорее!

***

После того как у Рона прекратился приступ со слизнями и они попили чай, их компания направилась обратно к замку. За исключением Авалоны. Та решила ещё поболтать с лесничим. Откровенно говоря, Гермиону поражала привязанность девочки к великану. Если это заметила она, значит, заметили и на Слизерине. Если на факультете змей такие порядки, что все кроме них – низшие существа, то, как с этим справлялась Авалона? Как она отстаивала свои права с кем общаться и чтобы её не трогали? У Гермионы была лёгкая зависть к ней. Начиная с учёбы заканчивая с этим её невозмутимом видом. Как ей легче даётся учеба, чем ей?! Ведь она тоже всё своё время пропадает в библиотеке! Почему она выглядит, так как будто ей наплевать на всех?! Несмотря на то, что о ней говорят в буквальных пяти шагах от неё. Ей даже наплевать на то, что у неё нет друзей! Она, конечно, общается с ребятами со своего факультета, но это только общение по учёбе – не более. Гермиона понимала, что не должна была испытывать такие ощущения и чувства по отношению к Авалоне, но поделать с этим ничего не могла. Если бы они попали на один факультет, то возможно смогли бы даже подружиться, даже если их причина общения – это книги. Но чего не случилось, того не случилось… Они шли к замку медленно, так как Рону всё еще было плохо, как вдруг перед ними предстал Перси, их староста. – Рон! Что ты успел натворить?! – весь его вид говорил о недовольстве: брови были нахмурены, губы поджаты, а очки сидели на самом краю носа, казалось, что они вот-вот упадут. Ребята ничего не успели ответить, как тут же на сцену вышли новые лица. – Да ладно тебе, Перси, – один их близнецов положил руку на плечо своего брата. – Всякое бывает. – Да что вы себе думаете! – вскипел староста и сбросил руку. – У вас одни шуточки и на уме! – Да ладно тебе Перси! С таким подходом тебе никогда не стать министром магии. – Ага! Министром заучек! Ах-ха-ха. Близнецы рассмеялись, и дали друг другу пять. Перси поправил свои очки, Гермиона видела, как дёргается его глаз. – Помяните моё слово, однажды ваши шутки до добра не доведут, – тут он уде повернулся к ним и как-то устало вздохнул. – Идите в Большой зал, скоро должен быть ужин. Но не успели ребята кивнуть и сделать шагу, как мимо них быстро прошла девочка. Это была Авалона Поттер.

***

Теодор сидел общей гостиной и думал. Точнее думал о Авалоне Поттер. Она сама того не зная заставляла его мозг мыслить о ней. Начиная с разговора, когда они учили заклинание левитации, заканчивая поездкой на карете. И то, что она сидела с ним на ЗоТИ – плюсов не прибавляло. Но все его думы возвращались к разговору старшеклассниц. Джеммы Фарли, Лейвны Яксли и Альмы Блишвик. Действительно хороший вопрос, почему она попала на Слизерин. Но пообщавшись с ней и видя её действия, он понял, что шляпа не ошиблась с вердиктом. Авалона Поттер – опасный человек, пусть сейчас этого и не видно, но к курсу пятому все это поймут. Она была гением! ЧЁРТОВЫМ ГЕНИЕМ МАГИИ!!! Разве окружающие этого ещё не поняли? С каким изяществом она выводила движения палочки, как её руки резали ингредиенты и кидали в котел, как она помешивала те же зелья. Это всё завораживало. Привлекало. Было чувство, что Авалона Поттер само сосредоточение магии. Что не стань её, волшебство уйдёт, как будто его и не было. Вдруг он замел, что особа, которая занимает его думы – играет в шахматы с Перегрином Дереком. Если честно, шестикурсник его пугал. Он никак не мог понять этого человека и что им движет. Но Авалону Поттер это не пугало. Она или слишком безрассудная, или безумная, или смелая. Её волосы были собраны в высокий хвост, если в прошлом году до случая попадания в больничное крыло в июне, она волосы заплетала в косу, то после него… После того случая она изменилась, неуловимо, но изменилась. Её брови были нахмурены, весь вид говорил о том, что она пытается что-то разгадать, точнее человека сидящего напротив. На лице Дерека играла усмешка, что-то видимо его забавило. Но даже Теодор видел, что между ними что-то было общее. Что именно даже он понять не мог. Они прекрасно ладили, и это с учётом того что Дерек не общается младшими, если они не в команде по квиддичу. А Авалона общается с ним, Блейзом и с девочками, и то по учёбе. В свободное время она пропадает в библиотеке, или бежит к ошибке природы, которая живёт на окраине леса. Теодор поморщился. И что она нашла в этом лесничем?

***

Лейвна осмотрела гостиную вокруг себя, отмечая тот факт, что в ней действительно никого нет, и что все ушли спать. Она еле отцепилась от Альмы, вот действительно прилипала, особенно весь их прошлый учебный год. Даже она не может понять, в чём причина таких кардинальных перемен. Перегрин видя всё это, начинает дико смяться. Как же он её бесил! Только шутит и смеётся – никакой серьёзности! Что за идиот. Она до сих пор удивляется, как с таким отношением к жизни он попал на Слизерин? Впрочем, это не её проблемы, после выпуска из Хогвартса жизнь сама всё рассудит, и тогда смеяться будет она! Она ещё раз оглядела гостиную, сделала вздох и поскорее вышла из неё. Крадясь по коридорам, она внимательно прислушивалась к шорохам, не приведи Мерлин попасться Филчу и его кошке, или не дай Моргана – Снейпу, ведь тогда ей житья не будет. Подойдя к нужному месту и спрятавшись в тени, она стала ждать. И где его носит?! Простояв минут пятнадцать, она решила идти обратно, но не успела она сделать шага, как вдруг её кто-то схватил за плечо. Лейвна вздрогнула, и подавила в себе желание крикнуть. Она повернулась и увидела наглое усмехающееся лицо! – Идиот! – она стукнула его по голове. – А если бы я закричала?! Она говорила это шепотом, но видимо это выглядело комично, что парень - стоящий напротив неё прыснул. – Что смешного?!! – Прости-прости, – парень поднял руки в знак примирения. – Ну что, идём? – Ага, – улыбка на её лице появилась самопроизвольно.

***

Джемма сделала выдох. Извинения Перегрина были ожидаемы и нет. После тех слов, которые он ей тогда наговорил. И вот тогда он стал её пугать. Она не думала, что роль балагула – это его маска. Тот взгляд, те слова, та интонация, та поза – всё это пугало и говорило об его опасности. Она мысленно поаплодировала ему. Надо же… Столько лет скрываться, прятать свою натуру, а она выяснила это случайно. И почему старостой стала она? Джемма помассировала виски. Она уверена, что он извинился только из-за Люциана. Она никак не ожидала, что Перегрин и Люциан… Это было дико и неожиданно! Она передёрнула плечами. Так Джемма успокойся, ничего не произошло – всё в порядке! Сделай выдох. Ничего не произошло! Всё в порядке! Ты та же самая Джемма, которая была месяц назад! Она оглядела их спальню. Альма спала как убитая, а кровать Лейвны пустовала. И почему старостой стала она?! За какие грехи на неё повесили эту должность?!

***

Луна была в поисках своей сумки. Нарглы опять куда-то успели за этот месяц спрятать её сумку. – Ты что-то потеряла? – раздался голос из-за спины. Повернувшись, она увидела Авалону Поттер, которая заинтересованно смотрела на неё. – Да, – она кивнула, почему-то Авалона внушала доверие, спокойствие и надёжность. – Нарглы опять куда-то спрятали мою сумку. Авалона нахмурилась. – Опять? – непонимающе спросила она. – Да. Мимо проходящие её одногруппники, которые шли на историю магии посмотрели на неё и начали хихикать. Авалона еще сильнее нахмурилась. – СТОЯТЬ! – крикнула она им, когда они начали заворачивать за поворот. Слизеринка поспешила к ним. – Ну чего? – один из парней недовольно посмотрел на неё, но осёкся. Луна непонимающе наклонила голову. Так как Авалона стояла к ней спиной, она могла понять какое у неё сейчас выражения лица. – Где сумка? – Мы не обяза… – но конец фразы он не смог договорить. – Лучше сказать по-хорошему. Девочка, одна из них, что-то пробурчала, и вся группа скрылась из виду Авалона подошла к ней с улыбкой. – Я знаю, где твоя сумка, пойдём скорее, пока другие нарглы не забрали её. – Спасибо. Луна успела заметить, что девочка убирала палочку в рукава. На следующий день она узнала, что Авалоне Поттер назначили наказание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.