2 часть
15 сентября 2018 г., 15:36
Мы начали встречаться. Я заезжал за ней на работу, гуляли в парке, если позволяла погода. Купленная уличная еда у тётушек. Сладкий и горький кофе. Сцепленные руки и счастливые улыбки.
Как то наши отношения перешли на новый уровень. Суён переехала ко мне от родителей. Быт. Жестокий и беспощадный. Мы ссорились из-за крошек на столе, открытого тюбика зубной пасты, не помытой кружки или, стекающего каплями осени, зонтика. Однажды она не выдержала и ушла. Молча. Будто ее и не было ни в квартире, ни в моей жизни.
Месяц. Ее не было месяц. Я убрал телевизор. Его надо смотреть вдвоем. «Вдвоем» уже нет, значит и в этом ящике нет смысла. Вечер за закрытыми шторами. Скорбные тучи на небе, блики фар на потолке и скомканные покрывала.
- Привет. Я скучала. Я не могу без тебя.
Солнце сквозь тучи, руки на одной кружке и одна подушка на двоих.
Ноябрь, крошки, тюбик, зонтик, «прощай я полюбила другого, ты невыносим».
Голые ветки в окне, грязный снег и протоптанные дорожки. Чай вместо кофе, аспирин и грелка.
- Юнги, прости меня. Я люблю только тебя.
Снова парк. Весь в снегу. Смех и счастливые глаза. Качели. Наши качели.
- Покатаемся?
- Суён, ты уверенна? Ты заболеешь.
- Я давно тобой больна.
Декабрь, январь. Новый Год. Рождество. Гирлянды, шарики, фонарики. Счастье. Он появился из ниоткуда. Машина круче, крошки не оставляет и кружки моет.
Даже туч не видно. Стекла заиндевели, в квартире гуляет ветер, попутно выстуживая мое сердце. Работа, работа, работа. Ничего нет. Пусто. Стоит ее замёрзший зонтик, казалось он спит как и вся природа, а тронешь- гляди рассыплется звонкими осколками наших отношений.
Она опять на остановке.
- Садись, подвезу.
- Юнги.
- Садись.
Ее замершие руки и хлюпающий нос. Я протянул ей салфетки и взял за руки. Тонкие пальчики дрожали и теребили салфетку.
- Прости.
И она уткнулась носом в мое плечо. Я уже забыл как она смешно морщит нос, как кутается в шарф и трет покрасневшие глазки. Я забыл что такое тепло. И самый холодный месяц зимы- февраль оказался маем.
Зонтик оттаял, куплена вторая кружка и теплая пижама. Кончилась зима. Расчихался март. Заплакали крыши.
Поздний приход с работы. Пусто. Даже зонтик пропал, наверное рассыпался. Белый лист бумаги на столе и сверху него ручка. И даже там пусто.
Март. Оказывается весной тоже расстаются. Я качнул качели. Заржавели за зиму. Как и наши отношения.
- Простите, не хотите кофе?
Не Суён.
- Не откажусь.
Примечания:
Спасибо огромное Юнги за эту песню.