ID работы: 7351837

Когда утихнет боль

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь боль утихнет. Возможно, это случится в ту минуту, когда он будет один сидеть за столом, на собственной кухне, и долго гипнотизировать пустым, отупевшим взглядом блестящий металлический корпус своей смерти, чтобы затем поднести дуло к виску и уверенно спустить курок. Только один верный выстрел, за которым обязательно придет долгожданное облегчение.... Наверное? Почему люди так уверены в неминуемом избавлении от мук, едва только порвут нить собственного существования? Откуда взялась эта убежденность о лучшей жизни на том свете, с обязательной встречей с теми, кто готов ждать тебя вечно? - Да хрен там, - сипло буркнул Хэнк дрожащими губами, заставляя себя нечеловеческим усилием открыть отяжелевшие веки. Слабо шевельнув раненой рукой, сжал в ладони пистолет, измазанный грязью и чужой кровью. Ему до сих пор казалось, что они попали не в засаду, а сразу на фронт - где-то в полуразрушенном здании продолжали греметь взрывы и слышалась отчаянная перестрелка. Приехали проверить, называется... Впрочем, лейтенанту Андерсону и не в такой заднице случалось бывать... в отличие от него. Сцепив зубы от неожиданной вспышки бешенства, мужчина сильнее прижал к себе полуразрушенное синтетическое тело, словно в попытке уберечь, спрятать молодого парня от этой чертовой войны между людьми и искусственным интеллектом, Во имя свободы конечно же, мать твою... Андроидам ведь тоже хочется простых радостей и спокойного мира, когда из них перестанут лепить послушных машин для вымещения человеческих эмоций. Хотя сам Хэнк никогда не относился к этому недалекому озлобленному большинству неудачников, для которых издевательство над собственным роботом казалось абсолютно нормальным, он продолжал скептически лицезреть на синтетических людей, искренне презирая их за отсутствие души. Знал бы он, как ошибется... "Мне стоило в первый же день его появления в участке подать рапорт об увольнении..." Он не хотел привязываться к усовершенствованному молодому роботу, с честными карими глазами, за которыми скрывалась потенциальная угроза быть разоблаченным. Эта чертова железяка сумела заглянуть в самый мрак души Андерсона и, нисколько не заблудившись, вывести его за руку из пучины боли и скорби. Он даже сам не осознавал содеянного, однако Хэнк был ему бесконечно благодарен. За часть своего пульсирующего тириумного сердца, в котором светилось прямо-таки баранье упрямство: сдохни, но сделай. И, может быть, боль, наконец, тебя отпустит. Стало чуточку легче. Сдохни, но сделай, да. Стерев тыльной стороной ладони кровь с разбитого лба, Хэнк развернул к себе искореженное молодое лицо, где сквозь рваную ткань кожи виднелся поврежденный материал, весь залитый ярко-синим веществом. Парень еще слабо хмурился, очевидно, пытаясь просчитать вероятное время самоотключения. Такой анализ лейтенанта совершенно не устраивал. - Коннор... Очнись! - собрав остатки своих сил, он кое-как встряхнул девианта, словно пытался установить эту гребанную систему жизнедеятельности робота на свое законное место. Выстрелы слышались громче, и та полуразрушенная стена уже не казалась надежным укрытием для двух полицейских напарников. - Сукин ты сын, Коннор!... Только посмей здесь вырубиться, тупая ржавая машина... - грязный сбитый кулак в отчаянии шлепает по густо-синей лужице скопившегося на земле тириума. Хэнк уже не может бороться с чужой смертью, он слишком устал. - Не лишай меня надежды, Коннор... - лейтенант бросает косой взгляд на вороненое дуло табельного оружия, и в голову вдруг опять закрадывается крамольная мысль, что пуля - это все-таки единственное избавление от тягучего, бесконечного комка боли. Просто разбить эту боль вдребезги всего лишь одним выстрелом. Хэнк словно бы вновь увидел самого себя за кухонным столом, в стремлении в очередной раз сыграть в "русскую рулетку". И на этот раз патрон окажется в нужном отсеке барабана. - Х..Хэнк, - внезапно раздается едва слышимый скрипучий голос. Карие глаза широко распахиваются, чтобы озадаченно уставиться на взволнованное лицо лейтенанта. Будто впервые увидел. - Извините меня, сэр... Я посчитал, что вероятность вашего спасения слишком низка, чтобы ее просто проигнорить... - Эх ты, калькулятор недоделанный, - разбитыми губами улыбается Андерсон, чувствуя небывалое облегчение. - Закончишь ли ты когда-нибудь со своими ебучими подсчетами, а? - он вновь прижимает своего напарника к груди и одновременно с этим вскидывая руку с оружием. Звучит выстрел, заветная пуля со свистом рассекает раскаленный воздух, чтобы хладнокровно достигнуть лба одного из преступников. - Сможешь продержаться? - Вполне, - с гораздо большей уверенностью сипит Коннор, делая неуклюжую попытку хотя бы сесть на землю. - Маркус обновил мою систему аварийного самосохранения. Только он не сказал, что это будет довольно болезненно... - извиняющимся тоном заметил он, аккуратно трогая уцелевшими пальцами поврежденные части своего искусственного организма. - Ничего, сынок, потерпи, - вдали показалась группа мирных повстанцев, которые с вынужденным боем пробивались на помощь двум офицерам, угодивших в ловушку. Хэнк удовлетворительно хмыкнул и вновь отстрелял несколько пуль себе за плечо. - Боль обязательно утихнет. Когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.