ID работы: 7351916

Ты делаешь меня слабым

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Почему я продолжаю любить тебя, если ты делаешь мне больно?» «Почему я люблю тебя, если это также бессмысленно, как тушить пожар бензином?» «Почему?.. Почему именно ты…?
      Мелисса смотрит на него и понимает, как же сильно увязла. По щиколотку, голень, колено, пояс, грудь, горло… А может даже и глубже, потому что воздуха не хватало, а неприятные спазмы сжимали грудную клетку. «Холодный, серьёзный, мраморный… Вот он стоит, протяни руку и дотронься, обожгись и сделай это снова. Ведь он даже не будет против» Девушка улыбается своим мыслям и скользит длинными ногтями по футболке парня. Полярис отпрыгивает в сторону, строя грозный вид, но при этом, расплываясь в улыбке. «Что ты делаешь?» — задаёт он вопрос, который не требует должного ответа. И Мелисса не отвечает… «Стараюсь прикоснуться к звёздам, что сокрыты внутри тебя».       «Тебе не холодно» — кутаясь сильнее в жёлто-медовый свитер, спрашивает девушка. «Нет» — твердит несгибаемый Полярис. Прохладный осенний ветер кусает ещё смуглую от лета кожу. Под ногами шуршат редкие золотистые листья, упавшие на по-прежнему зелёную траву. Где-то в далеке слышен гул народа, топот, ругань, шум, который так свойственен толпе. Видимо, время уже за шесть вечера. Парк в это время пустует и это немного удивляет. Очередной порыв ветра впивается в руки, и Полярис растирает предплечья ладонями. Бестолку, они всегда довольно холодные. Мелисса что-то недовольно шепчет о том, какой же парень балбес, и стягивает с плеч длинный, теплый и мягкий шарф. В следующее мгновение по замерзшим рукам Поляриса разливается приятное чувство уюта и теплоты. «Что.Ты.Делаешь?» — несколько удивлённо произносит парень, но, наконец-то, расплавляет озябшие плечи. «Это называется забота. Я не хочу, чтобы ты заболел, понятно?» — с нежностью на выдохе произносит девушка. А сама испытывает неловкость за свои душевные порывы к другу. Друг. Как больно и неприятно саднит это слово, как царапина в сердце.       Мелисса сглатывает неприятный ком в горле и шагает дальше. На самом деле, подобные прогулки вдвоем вошли в привычку у этих двоих. Несмотря на школу, уроки и занятость, они находили время, чтобы выбраться в этот мало кому известный парк и провести несчастно-короткий час за беседами о писательстве, звёздах и многом другом. Каждый из них пытался понять причину, по которой так трепетно ждёт вечера, встречи и не крепких объятий. «Знаешь для чего существует осень?» — внезапно проговаривает Мелли, заглядывая в светлые глаза. «Нууу, смена времён года, неумолимое движение времени, которое приведет к смерти, а затем к зарождению новой жизни» — Полярис говорит быстро, но он уверен в каждом своём слове. И других слов девушка не ждала. Она отводит взгляд, все же не это она имела ввиду. «А как ты думаешь, зачем существует осень?» — голос парня звучит ласково и льется, как горячий мятный чай. Мелисса неуверенно теребит рукава и смотри под ноги. Заметив некое замешательство подруги, Полярис легонько толкает ее в плечо, чтобы привлечь внимание. «Чтобы люди чаще грели друг друга» — не поднимая глаз, тихо шепчет Мелисса. Несколько секунд над двумя гуляющими витает тишина, пропитанная чувством стыда девушки и раздумий парня. «Ты права» — еле слышно, кажется, ветер и то звучал громче. «Что?» — переспрашивает девушка, услышав, но не поверив. Но в ответ получает лишь переплетённые вместе с ее прохладные пальцы. Сердце щемит от нежности момента. Она смотрит на их руки и не может, не хочет верить, что это просто дружба. «Дружба не выглядит так. Нет. Правда ведь?».        Они идут дальше по парку, свет фонарей цепляется за рукава, шум людей, сменяется звоном трамваев и гудков автомобилей. Откуда-то совсем близко доносится знакомая мелодия, одна из тех песен, которую Полярис скидывал девушке. «Mad world beats outside our hearts.Times of need we are apart. Under stars we are alone.» — Полярис любит эту песню, он знает ее от и до, губы незаметно для него самого вторят певице. Полярис любит эти строки, он видит в них особый смысл, и пальцы сжимают горячие пальцы девушки сильней. Полярис любит Мелиссу, он хочет знать ее от и до, и губы незаметно для него самого, касаются горячих пальцев. «Ты делаешь меня слабым…» — звучит в ответ на не понимающий взгляд девушки, на тысячу вопросов бьющих в ее голове, на сотни сплетен вокруг них. «И пускай над нами звёзды, мы никогда не будем одиноки».        Шепот обжигает тонкие пальцы. Ветер вперемешку с чувствами выбивает из лёгких последний кислород. На губах жарко горят три необходимых слова, но никто из этих двоих в них не нуждаются. Они знают, они любят, они делают друг друга слабыми.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.