ID работы: 7351940

Fire

Фемслэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анечка Светло принимает из рук довольного мужчины мятую купюру, очаровательно морща носик и пряча деньги в задний карман велюровых джинс. Ей холодно и мерзко, но она, вроде как, достойна жить в роскоши, хоть и не хватает денег даже на предварительную оплату съёмной квартиры и приличное питание ( не считая водки и слабеньких психотропных препаратов, конечно). Жить на широкую ногу в пределах Горгорода - вещь весьма редкая, но изысканная. Анечка разумно делит своё мысленное богатство, большую часть жертвуя на корм Грише и достаточно дорогое обучение в ближайшем институте. Но на нее лишь молча взирают глупые и осуждающие соседи, когда она безмолвно покидает квартиру, предварительно засыпая кошачий корм в миску и открывая гнилую деревянную раму хозяйского окна. Ей тошно, но она умело скрывается от настойчивых клиентов, яро выпрашивающих её адрес и номер в эскортном агентстве. Дом - что-то вроде личной крепости, и на нём стоит строжайшее табу. Симку можно вытащить и запить холодной водкой. Дом же не вытащить, как ни старайся. Она честно пытается, но тусклые стены давят на неё и тычут лицом в холодный бетон: "Вот твоя жизнь. Смотри и сгнивай заживо, мерзкая сука!" Анечка принимает все без возражений, словно очередную горсть таблеток и манящих галлюцинации прекрасной жизни со Славой, девушкой - соседкой, снимающей у хозяйки комнату напротив. Она милая и чуткая, а её длинная коса красиво ложится на плечо, принимая форму змеи по ночам и раздражающе шипя за стеной, мешая спать бедной Светло. Анечка жалуется под утро, объясняя глупой Славе, что её змея шипит и гнётся, словно горячий металл. Но Слава лишь обеспокоенно убирает все таблетки подальше, вскрывая абсолютно все заначки. - Выпрут ведь из универа, - жалуется она кому-то, а Светло только ходит и смотрит пугающе, мысленно терзая себя и всех вокруг. - Ты странная, - сообщает ей однокурсница в дорогих джинсах и фирменной кофте. Анечка счастлива и кружит - кружит по всему зданию института, пока ее не беспокоит охрана, требуя покинуть помещение - Твоё место среди нас, - подбадривает её мертвая сестра, и Анечка по-настоящему пугается, резко отказываясь от алкоголя и наркотиков. Но через несколько дней она вновь плетётся в институт, по дороге забрасывая в мусорную корзину пакетик с амфетамином и дешёвую жвачку. Она чертит какую-то кривую линию в графике и получает четыре, а после блюёт в женском туалете, пачкая белоснежные полы и собственную парку. Всё становится тускло и апатично, словно ее стекла в розовых очках напрочь отсутствуют и она лежит в мягком кресле, перебирая тонкими пальцами шубу на плечах. Слава уверяла, что эти пальцы созданы для музыки, но никак не для быстрого минета за минимальную цену. Змея вновь шипит и Светло закрывает уши руками, стараясь перекрыть попадание звуков. Она давит на голову, словно так скоро взорвется. Но ничего не происходит, и она все так же сидит в кресле, рассматривая унылые стены соседского дома напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.