ID работы: 7351991

"Кухарка Джейн" или повесть о драконах

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Джейн, где обед!?—Мадам Шампот буквально ворвалась в кухню. —Уже несу, мадам. Шампот села за стол. —Вот выпороть бы тебя, тогда вовремя бы всё подавала! —А пороть сейчас нельзя!—усмехнулась девушка—Я ж вам не раб! Я нанятая кухарка! —Вот больно умные вы все стали! Вот раньше... —Что раньше!? Время идёт в перёд, а тех кто против надо на суд. —Так, а ну цыц! Иди проверь сына моего, он должен быть на уроке танцев. Джейн не хотя поплелась в класс танцев, бормоча себе под нос что-то вроде "Я вам не нянька", "Я не обязана". Вдруг впереди показалась фигура. —Том? Что ты тут делаешь? Ты должен быть на уроке... —Не говори маме, меня этот француз уже достал "Шаг влево, шаг в плаво". —Я не обязана за тобой следить, я должна готовить, поэтому делай что хочешь. Только через час ты должен быть в саду. —Зачем? —Чаепитие.       Вообще Том был маленьким и покладистым мальчиком одиннадцати лет, но он не терпел кортавых людей, он не понимал почему нельзя сказать "р". Поэтому уроки, которые вели французы он пропускал. Учителя жаловались об этом Джейн, считая её главной в доме, а она естественно не говорила об этом мадам.       Дом у них большой, в два этажа с небольшим садовым участком. Мадам вместе с мужем купили его лет десять назад, правда мистер Шампот прожил в нём не долго - сердечный приступ увёл его в могилу. К тому времени его сыну исполнилось всего лишь два года, так что мальчик рос без отца. Поэтому большую часть времени он проводил в одиночестве: нянюшек Том закрывал в кладовке, ну или сам закрывался от них в комнате, а у матери "совсем не хватало времени на сына" по той или иной причине. Том не был социофобом, он просто не любил общество, где люди сплетничают друг о друге. У него не было друзей, ему и не хотелось, но.. Так как рабство отменили, персонал пришлось отпускать и нанимать новых людей. И одной из новеньких была Джейн. Она сильно выделялась: умная и образованная, но безответственная и ленивая, нагловастенькая самоуверенная оптимистка. Мальчик быстро с ней сдружился, она рассказывала красочные истории, придумывала увлекательные игры, а главное для кухарки - великолепно готовила. Со временем и Шампот свыклась с характером этой особы и в целом с отменой рабства.       В саду. Том в одиночестве качался на качели. Все приглашённые и хозяйка дома пили чай в беседке и обсуждали последние слухи. Джейн встретила опоздавших гостей и затем поспешила к одиноким качелям. —Том, ну что ты тут сидишь!? Там Энсис пришла.. Она ж вроде как тебе нравилась...—она легонько ударила его по плечу. —Отстань. —Чего!? Ну и пожалуйста! —она развернулась, кинула мимолётный взгляд на мальчика и пошла. —Зачем тебе этот ковшик? Джейн остоновилась и с удивлением глянула на Тома—Ну как? Это очень полезная вещь и оружие, и корзина, и... В общем полезная! —Оружие!? —Ну да! Вдруг сейчас какой-нибудь гоблин выскочит и нападёт, а ковшиком можно будет отбиваться! —Гоблин? Серьёзно? Ты меня надурить хочешь? —Не-нет..—"Ну и как ему объяснить?" подумала она—Ладно, я пойду... —Куда? —Мне надо.. Куда-то туда!—Джейн указала на курятник и побежала в дом.       Вечером. Гости разошлись, а мадам уже легла спать. Джейн направлялась в свою комнату, которая находилась рядом с комнатой Тома. Вдруг она услышала крик мальчика. "Я не нянька, что бы бежать по каждому его вздоху." —Пронеслось у неё в голове. Но любопытство было сильнее. Девушка тихонько сотворила дверь и зашла. В улу комнаты на кровати сидел напуганый Том. —Ты кричал, что-то случилось? —Я слышал рычание из под пола—всхлипывая говорил он.—Я боюсь, Джейн. —Эх—"Похоже поспаспать не удастся "— пошли искать того, кто рычал! —А ты не боишься? —А чего мне бояться? — и она с гордостью продемонстрировала ковшик.—Вставай! И они пошли по коридору. Дойдя до лестницы, Джейн сказала спускаться в низ. —Но мама запрещает лазить в подвал... —А я разрешают, пошли. Они спустились. Сырое, затхлое помещение встретило их темнотой. Пройдя пару шагов кухарка почувствовала жар драконьего дыхания. —Отойди—Крикнула она. Вдруг комнату озарил яркий свет - огонь! На мгновеньев подземелье стало светло как днём, Джейн успела увидеть где находится голова " ужасного монстра" и со всей силы ударила его по голове котелком! Какой же громкий был звук! Том аж присел. —Что. Что ты сделала? —Ударила её. —Её? —Да, это она. Видишь она на гнезде сидит. —Честно говоря, я ничиго не вижу... Тогда девушка открыла пасть дракона и из гортани побил тусклый свет. —Вау. —Том, помоги мне.—и она подала ему в руки котелок—Собери драконьих яйца, из них будет очень вкусный омлет! —Ты собираешься их съесть!? Ты что! Ты убила её!? —Если бы я этого не сделать она бы убила нас, а затем и весь город! Она отложила яйца, а значит все вокруг для неё теперь враги! —Зачем убивать!? Можно ведь подружиться! —Я пыталась, неоднократно!—Джейн забрала рукав платья и открыла вид на огромный шрам.—Вот! —Ты видела драконов до этого!? —Я ж тебе рассказывала! —Я думал это сказки. Пока они возвращались в комнаты не проронили ни слова. Джейн спокойно уснула, а Том так и не сомкнул глаз: не мог понять это ему приснилось или он правда будет есть омлет из драконьих яиц га завтрак?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.