ID работы: 735207

Hollow soul

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонус. Память...

Настройки текста
Пок! С глухим звуком удара, футбольный мяч, отскакивает от стены дома. Резкий рывок в сторону и прицельный удар ногой… Пок! Мяч в очередной раз ударяется об стену… Очередной рывок в сторону… Замах… И лишь легкий ветерок касается ноги… Оставляя после себя, лишь чувство разочарования… - Блин… - Произнес мальчик, когда мяч разминулся с его ногой всего на пару сантиметров. Несколько раз ударившись о землю, он улетел куда-то в кусты… Тяжелый вздох и… - Всего одного раза не хватило… - Обиженно буркнул мальчик, отправляясь на его поиски. Всю эту неделю, ему никак не удавалось побить свой, предыдущий рекорд. Сделать больше десяти ударов у него, ну, никак не получалось… - Ну, и где он? – Мальчик вгляделся в кусты можжевельника. Заметив среди них белое пятно, он легонько пнул его ногой… С шелестом и глухим стуком, мяч выкатился из кустов. Подойдя к мячу, он вытер выступивший на лбу пот. Ему было жарко… Стоит отметить, что вот, уже не первую неделю, в городе стояла сильная жара… Настолько, сильная, что мальчик невольно подумал, что она подкосила даже, неумолкающих цикад… В городе было очень тихо… Повинуясь непонятному порыву, он посмотрел на небо… Чистое и ясное, с красноватым оттенком заката... Необъятное как океан, по которому медленно проплывали, словно корабли, редкие облака… Но почему- то, эта картина не особо его впечатлила… - Что-то мне уже надоело… - Пробурчал он, наклоняясь, чтобы подобрать мяч. Хватит на сегодня, пора домой… Он устал и вспотел, а дома, сейчас было прохладно… Отец, совсем недавно, купил новый кондиционер… Кап… Наклонившийся к мячу, мальчик замер. Ему показалось, что что-то коснулось его головы… - А? - Он провел рукой по волосам. Они были чуть-чуть влажными… Кап… Капля воды, упала и прокатилась по его щеке… Оставив за собой прохладную дорожку, она скатилась по шее… - Дождь? – Он провел ладонью по щеке, все-еще ощущая приятную прохладу… Мальчик вскинул голову вверх, что бы в очередной раз посмотреть на небо… На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, свинцово-серые, маленькие тучки. Остатки закатного солнца, как будто растерявшись, совсем скрылись за их тяжёлыми боками… Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. И люди, и звери начнут суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Но мальчик не спешил… Почему-то он не хотел уходить… Такое небо, понравилось ему гораздо больше… Кап… Очередная капля, упала ему на лицо и скатилась по его щеке... Он моргнул… Но не отвел взгляда от неба… Кап… Кап… Кап… И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей почвой. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются – каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на разгорячённую летом поверхность земли, тротуаров и домов. Настоящий ливень… Стоя под дождем, он закрыл глаза… Он чувствовал, как капли, одна за другой падают на его лицо… Скатываются вниз, по шее… Теряются в его волосах… Принося свежесть и прохладу разгоряченному, жарой, телу… Он не знал, сколько простоял так… Ему было все равно, что рубашка промокла до нитки… Ему не хотелось двигаться… Сейчас у него не было ни забот ни проблем… Почему-то именно в этот момент, когда капли дождя падали на его лицо, он ощущал себя особенно живым. Он ощущал, что он находится здесь и сейчас… Он просто стоял под дожем… Кап… Последняя капля упала на его лицо, но он, не спешил открывать глаза… Он все еще надеялся, что дождь начнется с новой силой… - Ну, и что ты делаешь? – Голос раздавшийся неподалеку, заставил его открыть глаза. Женщина с золотистыми волосами, стояла напротив него. В руках она держала зонт. - Ты же простудишься… - Ее голос звучал обеспокоенно, а карие глаза внимательно смотрели на него. -…зачем ты стоишь под таким ливнем? Видя ее обеспокоенный взгляд и зонт в ее руках, ему, вдруг стало стыдно. Как же так… Из за него, она волновалась… Ходила и искала его, под таким дождем… А ведь у нее очень слабое здоровье… - Извини… мам… - Он низко наклонил голову, что бы скрыть виноватый взгляд. Ему было очень стыдно. - …мне… мне просто понравился дождь… Женщина молчит… Она странно смотрит на него… Без укора… И без злости… Он не мог предугадать реакцию матери… Он был готов к чему угодно… Готов был принять любое ее наказание… Но… Женщина улыбнулась… Настолько мягко и нежно, что мальчик почувствовал, словно в его груди, загорается маленький огонек… - Вот как?... – Мягко произнесла она, складывая зонт. – Знаешь, а я вот тоже, дождь люблю… Она вновь улыбнулась ему… - Я покажу тебе кое-что… - Сказала она, указывая пальцем, куда-то ему за спину. - …посмотри… Мальчик обернулся, что бы посмотреть, куда показывала мама… И он замер. Прямо перед ним, сияя множеством цветов, словно огромная арка была… - Радуга… - Шепнул он, завороженно глядя на этот яркий калейдоскоп. – Красивая… Несколько секунд они стояли молча… Просто смотрели… Чему-то кивнув, женщина, подойдя поближе, положила ему руку на голову. Затем медленно провела пальцами, перебирая его волосы. Он чувствовал приятную тяжесть ее пальцев и исходящее от них тепло… - Ты весь промок… - Сказала она, протягивая ему руку. Он взял ее ладонь в свою… - …ты можешь заболеть… Она чуть потянула его и он двинулся за ней. В его глазах стояло только доброе лицо матери и ее нежная улыбка, на фоне закатного неба… - Пойдем домой… Ичиго… ***** И вновь, я открыл глаза… Я поморщился от, резко ударившего в них света. Даже в полумраке комнаты, он показался мне очень ярким… Кажется, я опять задремал… Черт… Я покрутил из стороны в сторону, затекшей шеей. Она была единственным, что я мог, вообще размять… Сковывающие меня цепи, противно лязгнули от моего движения… Интересно… Сколько я проспал?... Час?... Два?... Сутки?... Находясь в этом месте, время, уже давно потеряло для меня значение… Я не представлял, сколько нахожусь тут… Я устал… От злости… От ожидания… От скуки… Тяжело вздыхаю… Сквозь маску, звук получается похожим на шипение… Бессилие… Скука… Апатия… И редкие сны… Чаще кошмары… За все это время, мне чего только не снилось… Но, сегодня… Мой сон был интересным… Может, еще поспать? Сегодня у меня не было сил, больше ни на что… Слишком устал… Строить планы, буду позже… Пока посплю… Зевнуть, мне помешала маска… Да… сегодня… посплю… В моем затухающем сознании, я все еще видел улыбку этой женщины… И на мое лицо, все так же падали капли дождя… p.s посмотрите картинку в шапке)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.