автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8374 Нравится 66 Отзывы 1514 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас ночь, но Питер не спит. За эти годы бессонница стала уже привычной. Ещё три года назад, когда он только получил свои силы, ему с трудом давались ночные патрули. Глаза слипались, жутко тянуло в сон. Даже кофе перестал помогать. Но всё изменилось. Вот сейчас, он бежит по ночному Нью-Йорку, разговаривая с другом через наушник. — Нед, мне направо или налево? — он остановился на месте, где дорога расходилась в разные стороны. — Направо, — Паркер уже собирался повернуть, но Лидс его остановил. — Нет, стой! Это если смотреть с моей стороны. А с твоей, то налево. Нельзя было раньше так сказать? Разве так сложно догадаться, что Питер спрашивает, куда ему поворачивать? Ох, иногда Нед бывает таким глупым! Они уже давно сотрудничают. Кажется, с тех пор, как Питер победил Стервятника. Лидс довольно неплох в программировании. Он стал тем самым «парнем в кресле». Нед сидит дома за компьютером и даёт указания Человеку-пауку. — Как там мистер Старк? — спросил друг, от чего Питер чуть не упал. — Вообще-то, мы пытаемся остановить сделку по продаже наркотиков, а не обсуждаем моего… Эм… Наставника, — фыркнул Питер, на что почувствовал, как Нед закатил глаза. — Ладно, ладно. Решили. Ты доберешься до места сделки через две минуты, если будешь бежать с такой же скоростью. Там есть место, где можно спрятаться. Я тебе покажу, как доберёшься. Зная всех наркоторговцев, они будут шманать территорию. Уже через небольшой промежуток времени, Питер добрался до парковки заброшенного торгового центра. Нед был прав. На крыше есть дыра, через которую можно наблюдать, а потом и прыгнуть в неё. Его никто не должен заметить. Пришлось сесть и ждать того момента, когда появятся преступники. Долго ждать не пришлось. Первым на место прибыл Уилсон Фиск, он же КингПин, со своими людьми. Спустя ещё какое-то время, прибыл Даниэль Варинс. Он также был не один. — Покажите товар, — сказал Варинс. — Я не хочу, чтобы меня развели на деньги. — Обижаете, сэр, — Фиск поправил свой дорогой пиджак. — Я намерен стать самым известным криминальным авторитетом на западном побережье. Восток мне уже поклонился. Но, так уж и быть, — он щёлкнул пальцами, после чего один из его людей открыл чемодан. — Сто пластинок Головокружения. Новые на рынке, нигде больше таких не найдёте. Эффект наступает через пять минут после принятия и длится до десяти часов. Даниэль подошёл ближе, рассматривая товар. В наушнике Питера послышался голос Неда: «Сейчас!» Действительно, все были отвлечены. Идеальный момент! Человек-паук выбрался из своего укрытия, начиная избивать всех и каждого. Людей было много, но среди них не было ни одного мутанта. А ещё, на сделку было запрещено приносить оружие. Поэтому Питер быстро уложил многих из них. Участники сделки начали убегать, но один человек успел врезать пауку в лицо. Завтра будет синяк. Сто процентов. — Нед, они скрылись, — пытаясь отдышаться, сказал Питер. — Но кейс у меня. Что делать? — Уничтожь его. — Как? — слишком громко произнёс он. — Если порошок я смывал в унитаз, то тут таблетки. Может, позвонить в полицию? — Ты с ума сошёл? Они же тебя заберут! Лучше выкинь в океан. Рыбки кайфанут, — Паркер ударил себя по лицу от такой тупой шутки. — Нет, ну смешно же!

***

— Питер! Питер! Питер Паркер! — прокричала учительница, от чего парень чуть не упал со стула. — Вы опять заснули на уроке? — Нет, мэм, что вы? — он руками поправлял свои волосы. — Я всё это время слушал Вас. Просто лежал на парте. У меня голова болит. — Возможно, Вам стоит сходить в медпункт? — Питер отрицательно покачал головой. — Ну, как хотите. А я продолжу свой рассказ. — Питер, пс, — послышался шёпот Неда. — Тебе ночью хорошо досталось, — он указал на синяк, который покрывал скулу парня. — Сильно болит? — Скоро заживёт. Ты ведь знаешь мою регенерацию. Главное, что мы остановили сделку, — их разговор прервал звонок с урока. — Не расходимся! — сказала мисс Фидж. — Хочу напомнить, что завтра мы едем на экскурсию на базу Мстителей. Советую поехать всем, ведь факт о посещении базы будет добавлен в ваше личное дело. А это — плюс при поступлении в колледж. Собираемся завтра после второго урока у главного входа. Прошу без опозданий! — ученики начали собираться и идти на следующий урок. Что? Какая ещё экскурсия? Питер впервые о ней слышит. Когда вообще о ней говорили? Ладно, это уже не так важно. Проблема в другом. Он поссорился с Тони Старком, поэтому они несколько дней не разговаривают. Что за жизнь такая? — Эй, Паркер, — крикнул ему на ухо Флэш, от чего парень слегка перепугался. — Поедешь на экскурсию? За эти годы многое изменилось. Флэш стал более взрослым, как и все в школе. Та самая кличка «Пенис Паркер», как его называли в десятом классе, уже не актуальна. Более того, после того, как ему дали совместный проект с Питером год назад, они начали общаться! Конечно, Томпсон не упускает шанса постебать Паркера, но они могут нормально поговорить. — Да. Я поеду. — Ну, тогда удачи. Никто не верит, что ты стажируешься у Старка. — Флэш, ты его уже задолбал, — влезла в разговор Мишель. — Вы же ладить начали, так какого хера опять ты на него наезжаешь? — Я лишь говорю факт, никакого издевательства! — Томпсон коварно улыбнулся, после чего направился на выход из класса. — Завтра всё узнаем! — крикнул он напоследок. — Спасибо, ЭмДжей… — поблагодарил Питер одноклассницу за помощь. — Пошёл на хуй, Паркер. Я тебе не помогаю, меня бесит этот тип, — такой ответ был весьма ожидаем от Мишель. Это в её стиле.

***

Домой Питер не хотел идти. С Мэй какая-то напряжёнка в отношениях в последнее время. Когда она узнала о том, что её племянник — это Человек-паук, она несильно злилась. Миссис Паркер понимала, что если есть такие силы, то нельзя сидеть в сторонке. Её больше задело то, что Питер ничего не рассказал ей. Тётя разрешила ему быть супергероем, но при условии, если Старк будет за ним следить, а Питер не будет ввязываться в опасные задания. Всё шло как по маслу. До Войны Бесконечности. С тех пор Питер понял, что нельзя просто помогать старушкам переходить дорогу. Он способен на большее. Ему уже меньше чем через год будет восемнадцать лет! Да, совершеннолетие в Америке в двадцать один, но он имеет полное право делать то, что захочет! Мэй эта идея не понравилась. Ссоры начали учащаться. — Ты где был вчера? — спросила тётя, как только Питер переступил порог квартиры. — Я не застала тебя дома. — А я не застал тебя дома утром, — он вытащил наушники, кинул рюкзак на пол и побрёл в комнату. — Питер, ты опять во что-то ввязался? — она схватила племянника за руку. — Посмотри на себя! Ты весь в синяках. — Они пройдут через пару дней. — Ты стал сам не свой. Остановись, прошу! Я не хочу, чтобы ты серьёзно пострадал. — Мэй, я был мёртв! — крикнул он. — Я знаю, каково это. Я понял, что не могу бездействовать. Я способен на большее. — Ты поссорился со Старком именно по этой причине. Что будет, если ты опять умрёшь? И тебя уже не спасут. Питер, каким бы взрослым ты ни был, ты всё ещё ребёнок. — Давай не будем об этом? Я буду делать так, как захочу. Мне надо идти. Куча уроков, а ещё завтра и на экскурсию едем, — женщина тяжело вздохнула, наблюдая за тем, как племянник громко хлопает дверью.

***

Питер давно не ездил в школьных автобусах. На учёбу он добирается на своих двоих. Охватывало чувство дежавю. Полгода назад, они таким же составом ехали на экскурсию в музей. Только вот в тот день на Землю заявился Танос. — Питер, как дела? — Флэш положил свою руку на плечи Паркера. — Как настроение? Сегодня очень важный день для тебя. Познакомишь меня с Тони Старком? — Флэш, сядь на место! — послышался голос учителя. — Ты можешь упасть и травмироваться! — Если я упаду, то Питер позвонит своему бро-старку. Прикольно звучит? Мне нравится! — Флэш, завали ебало, иначе я тебе врежу, — сквозь зубы проговорила ЭмДжей. — Мишель! — учитель уже окончательно обратил внимание. — Не выражайся! — Мы живём в свободной стране. Что хочу, то и говорю, — все ученики расселись по местам. — Не обращай на него внимания, — сказала она Питеру, после чего продолжила читать свою книгу. База находится далеко за городом, поэтому добираться пришлось несколько часов. Паркер всю дорогу смотрел в окно, слушая музыку.

***

— Питер, выключи эту попсу! — крикнул Тони, когда они вместе работали в мастерской. — А тебе не нравится? — парень оторвался от работы. — And I got a boyfriend, he's older than us. He's in the club doing I don't know what, — он начал подпевать, от чего Старк закрыл уши и начал кричать. — Нет, не нравится. У тебя ужасный вкус! — You're so gorgeous I can't say anything to your face 'Cause look at your face And I'm so furious At you for making me feel this way But what can I say? You're gorgeous. — Тейлор Свифт — это отстой! — он начал закатывать глаза. — Фу-у-у! — Просто признай, что тебе нравится эта песня, но ты пытаешься сделать вид, что тебе она противна, — Питер подошёл к нему вплотную. — Признай это, Тони. — Ты можешь заставить меня сказать всё, что захочешь? Ты кто такой, Питер Паркер? Маг? Колдун? Сын Стрэнджа? Он меня убьёт, если узнает о на… — Так она тебе нравится? — он начал гладить ладони Тони, от чего тот прикрывал глаза. — Нравится, — Питер привстал на носочки и дотронулся до его губ своими. — Ты сводишь меня с ума.

***

Можно ли назвать это их песней? Определённо да. Ведь после того случая, Тони скачал все альбомы Тейлор Свифт, включая их при работе. Именно эта песня ассоциируется у Питера со Старком. И именно по этой причине, он включил следующую. Они начали приближаться к месту. Издали виднелась база Мстителей. Все школьники начали охать и ахать. Это здание можно было увидеть только по телевизору, а теперь они видят его вживую! Как же это круто! Автобус остановился, ученики начали выходить и толпиться у входа. Когда всех пересчитали, то группа зашла в здание. Там их встретила девушка в деловом костюме. Питер, естественно, уже знаком с ней. Несколько лет назад, она помогла паучку найти мастерскую Тони. Она узнала Паркера и улыбнулась ему. — Прежде чем начать экскурсию, вы должны получить пропуски. Подойдите к ресепшену, назовите своё имя и получите их. Вы должны повесить пропуска на шею и не снимать до конца экскурсии. Питер, ты взял свой или забыл, как обычно? — она с улыбкой глянула на парня, который немного смутился. — Взял, — он достал из рюкзака пропуск с его фотографией. Да, обычно его и так пропускают, но он решил взять, на всякий случай, если Тони так сильно обижен, что запретил ему доступ к Пятнице. — Можешь не волноваться. — Откуда он у тебя? — спросил Флэш, который уже успел получить свой пропуск. — Считай, что я начинаю доказывать то, что я тут стажируюсь. — С тебя сотка, мудак, — Мишель пронзила Томпсона взглядом, после чего скрылась в толпе. — Вы спорили? — поднял брови, спросил Паркер. — Вся школа спорила, — Флэш начал искать взглядом Мишель. — Я не должен тебе сотку, ЭмДжей. Мы спорили на то, знает ли Старк Питера. — Ты меня бесишь, — Мишель вновь вышла, толкнула Флэша, а потом ушла. Экскурсия была долгой. Ученикам рассказывали историю Мстителей начиная от Второй Мировой, заканчивая нашими днями. Питер слышал это миллион раз от самих героев, либо тогда, когда проходили экскурсии у других школ. Подростков водили по всем местам, куда им был открыт доступ. На базе есть тематические комнаты — каждая рассказывает про кого-то из команды — там школьники активно фотографировались. Больше всего привлёк внимание прототип Железного Человека. А ещё, парням понравилось смотреть на отрубленную порталом Доктора Стрэнджа руку одного из детей Таноса. А девушек начинало тошнить от этого зрелища. — Извините, мэм, — спросил Нед у экскурсовода. — А мы увидим кого-то из Мстителей? — Как повезёт. Некоторые из них сейчас на базе, но я не знаю, выйдут ли они. Знаете, если о чём-то или ком-то вспоминаешь, то он сразу же появится. Так мимо прошли Чёрная Вдова и Капитан Америка. Они, видимо, только что тренировались. — Добрый день, — поздоровался Кэп с группой школьников. — Ну что, вам нравится тут? — подростки начали визжать от восторга. — Очень, мистер Роджерс! — ответил за всех Флэш. — Эта база очень крутая. — Что ж, мы рады, — улыбнулась Наташа. — Привет, Питер. — Привет, Нат, — он посмотрел на женщину. Она вернула рыжий цвет волос, который ей очень идёт. — Ты давно не появлялся на базе. Что-то случилось? — спросила Романофф. Пожалуй, она больше всех на базе волновалась за парня. Мамочка, так сказать. — Это личное. — Ясно. Тогда расскажешь за чашечкой кофе. — Приходи завтра, я тебя погоняю на тренировке, — добавил Стив, после чего они раздали автографы и скрылись в неизвестном направлении. Экскурсия подходила к концу. Ученики перешёптывались насчёт диалога Питера, Стива и Наташи. Паркер пытался не обращать внимание. Он говорил о чём-то с Недом. Только Флэш в один момент шепнул что-то по типу: «Круто». — Мистер Паркер, — послышался голос из неоткуда. — Мистер Старк просит Вас не дуться и остаться после экскурсии на базе. Он хочет с Вами серьёзно поговорить, — кто-то сзади засмеялся. Питеру это не понравилось. — Нет, — все посмотрели на него, как на какого-то странного. Кто же будет отказывать самому Тони Старку? Все ученики собрались в специальной комнате. Они уезжают через десять минут. Им дали время на то, чтобы сдать обратно пропуски и сходить в туалет. — Каково это — знать Мстителей? — спросил Флэш, загадочно смотря в потолок. — Ты на эмоциях только в первые разы, а потом привыкаешь. Для меня они самые обычные люди. По факту, они такими и являются. Вдруг, лифт открылся, а из него вышел Тони Старк. Ученики, которые находились в комнате, сразу столпились вокруг него. Они просили автографы, хотели сделать совместные фотографии, задавали вопросы. Только Питер сидел на диване, отводя взгляд на пол. Старк заметил своего протеже, поэтому отошёл от всех школьников. — Питер, — он стал напротив парня, смотря на него сверху. — Ты со мной в прятки решил поиграть? — молчит. — Поиграли, и хватит. Нам нужно поговорить. — Что Вы, мистер Старк, — он поднял голову. — Мне нужно возвращаться домой. — Я сказал Мэй, что ты остаёшься тут на ночь, поэтому у тебя нет вариантов, — Старк оглянулся вокруг. — Дамы и господа, прошу всех покинуть помещение. Надеюсь, что экскурсия вам понравилась. Ждём вас всех в будущем! Автобус уже приехал, не так ли, Пятница? — Так точно, сэр, — ответил искусственный интеллект. — Где тут учителя? — женщина подняла руку. — Мистер Паркер остаётся тут. Опекуна я предупредил. Всё, все на выход! Оревуар! Ариведерчи! Ауфвидерзейн! Аста ла виста! — комната резко опустела. — О чём ты хотел со мной поговорить? — Питер встал с дивана. — Что это? — он указал на синяк на лице. — Ты хорошо поработал, но о чём мы с тобой говорили? — Это просто синяк. У меня миллион таких было за всю жизнь! — Питер, — он положил свои ладони на плечи парню. — Я думал, что после того, что случилось полгода назад, ты станешь мыслить адекватней, но месяц назад тебя подстрелили, на прошлой неделе чуть не сломали спину. Ты не должен так рисковать собой! — А тебе какое дело? Ты сам на меня накричал. Ты сам сказал, что бросишь меня, если так будет продолжаться. Я сделал свой выбор, — паучок отвернулся, надув губы. — Я люблю тебя, вот в чём причина, — он обнял парня со спины. — Ты уже не тот пятнадцатилетка, за которым нужно вечно следить и говорить, что да как делать. Но если ты умрёшь, то я тоже не выживу, — он зарылся носом в волосы Питера, вдыхая такой родной запах. — Зачем ты так сильно привлёк внимание моих одноклассников к себе? — спросил Паркер, прикрывая глаза. — А если быть точнее, то к нам. Они точно о чём-то теперь подозревают. — Это весело, — он поцеловал его в макушку. — Я тебя так сильно люблю. Пожалуйста, не рискуй собой, — они медленно сели обратно на диван. — Обещаю, — прошептал Питер. Старк довольно улыбнулся и поцеловал его так, как раньше никогда не целовал. Они не общались несколько дней, но этого стало уже достаточно. Они не могли оторваться друг от друга. Тони аккуратно поцеловал синяк парня, от чего Питер зашипел. Затем он перешёл на шею, ключицы. Парень под ним стонал от такой волны возбуждения. Руки зарывались в волосах, прижимая друг друга к себе ближе. Тепло окутало их тела. То, что они делали это после не такой уж и длительной, но ссоры, ещё больше возбуждало. — Я хочу тебя, — прошептал Питер ему на ухо, от чего по коже Старка табуном прошлись мурашки. Паркер начал расстегивать рубашку мужчины. Но тот остановил его, продолжая выцелововать. Комната была заполнена стонами парня. — Тони, прошу… — он закатывал глаза от удовольствия. — Ты обещаешь больше не ввязываться в передряги? — Я согласен на всё, только, пожалуйста, возьми меня. Чёртов соблазнитель. Ещё никто не мог довести Старка до гипервозбуждённого состояния одними словами. Как же им сейчас жарко. Когда Тони уже собирался срывать одежду со своего паучка, их прервал звук падающего рюкзака. Они вместе повернулись в сторону двери, где стояла шокированная Мишель. — Еб…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.