ID работы: 7352142

Вечность и мгновение

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каин шёл по земле тысячелетиями. «Прахом ты был и во прах обратишься», — говорили люди, которым было дано счастье как приходить в этот мир, так и покидать его. Он не мог этого сделать. Убийство брата — он раскаялся в содеянном, потом снова возненавидел Авеля и опять раскаялся, но Богу было плевать. Каин не умирал, как ни старался, как ни хотел умереть. Великий дар для любого смертного, для него вечная жизнь превратилась в проклятие. А потом — столько лет спустя, что последние остатки надежды оказались вырваны с корнем за столетия до этого — на землю явился Люцифер, ворвался в его существование и предложил умереть. Вот только был один нюанс — кажется, впервые за многие тысячелетия Каин захотел немного пожить.

***

Крестик на шее, восторженные взгляды и поразительное жизнелюбие — этим, в принципе, довольно полно можно было описать Эллу Лопес. Она знала его как Маркуса Пирса, очередное прикрытие из бесконечной череды не принадлежащих ему имён, и сочувствовала ему. Он убил своего брата — и лгал, что его убил кто-то другой. Если бы Элла знала, кто он такой… Каин изо всех сил пытался отвадить её от себя, но в тот вечер, перед сделкой с Люцифером, думая, что уходит, он извинился перед ней. А Элла, добрая, чистая душа, предложила его обнять. Каина никто никогда не обнимал просто так — женщины стремились поцеловать его, разделить с ним постель; дети, которых он бывало воспитывал, обнимали его в благодарность за то, что он заменял им отца; мужчины обычно ограничивались дружескими объятиями. За тысячи и тысячи лет Элла стала первой, кто обнял его не потому, что захотел подлизаться, а потому что оказывал дружескую поддержку — просто и совсем по-человечески. Каин замер, а потом робко обнял Эллу в ответ. Её жизнь была мгновением в бесконечной истории его вечности. Но именно ощущение её счастливо бьющегося сердца рядом заставило его принять предложение Люцифера. В конце концов, сначала способ его убить надо найти. Но Каин думал о том, что Элла, быть может, станет его другом — и ей будет больно терять его. Это необъяснимым образом ранило его самого — за него никто и никогда не волновался, кроме, может быть, брата, убитого давным-давно… Всё, к чему он прикасался, гибло. Но Элла… Каин застыл на пороге своей съёмной квартиры, куда вернулся после встречи с Люцифером, и пообещал себе, глядя на распятие, висящее на стене: если у него получится, он не причинит вреда Элле Лопес и останется её другом столько, сколько она сможет его терпеть. А потом Люцифер его убьёт, и перед этим Каин найдёт способ расстаться с Эллой так, чтобы её не ранить.

***

Понимание, что Элла значит для него намного больше, чем просто друг, пришло слишком поздно, но Каину в тот момент было уже всё равно — Люцифер нашёл для него способ снять проклятие бессмертия, и он начал стареть. Но кое-что изменилось: Каин научился улыбаться искренне, как и девушка, которая его этому научила. Он не хотел больше умирать. Он хотел жить. Ради Эллы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.