ID работы: 7352151

Коряга

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерида щёлкнула пальцами, и мир джунглей вокруг нее замолчал и плавно растворился; персонажи приключенческого фильма, который она смотрела, тоже исчезли, оставив девочку одну в своей комнате. Она вздохнула. Сейчас опять придется погрузится в серость окружающего мира, где шелест листьев вместе с самими деревьями в городах исчезли сотни лет назад, а птицы переселились в самые отдаленные куски планеты, пока что труднодоступные для цивилизации. Серое кресло, приветливо качнувшись, услужливо подлетело к своей владелице, и Мерида, почти не раздумывая, привычно плюхнулась в него. - Кофе? Чай? - спросило кресло. - Нет, спасибо, Аманда. - Тогда наверное горячий молочный коктейль с орхидеей и "Хрум-хрум"? - на ручке кресла сразу появилось все вышеперечисленное. - Спасибо, Аманда, - Мерида засмеялась: Аманда всегда понимала, чего ей хочется в данный момент, улавливала настроение, отлично изучив свою хозяйку. Что сказать - 23-й век, где даже твой лучший друг - кресло. Девочка прищурилась, разглядывая серые, искусственно созданные орхидеи, плавающие в странной смеси со вкусом растопленного мороженого и пригубилась к стакану. Тепло разлилось по ее телу, расслабляя каждую клеточку, глаза закрылись сами по себе. В состоянии полного расслабления Мерида думала о прошлых веках, чувствуя, как ее рука раз за разом подносит ко рту хрустящие кусочки такого же искусственного, как и все окружающее, печенья. Книги вышли из моды лет триста назад, зато фильмы продолжили развитие. Сейчас, просматривая фильм, ты сам находишься внутри, являешься одним из персонажей. Любимый фильм Мериды - Джуманджи, его она и смотрела только что. Это фильм про пять человек, которые проходили немного устаревшую компьютерную игру, и под конец игры изменились настолько, что почти полностью переосмыслили свою жизнь. Первая версия этого фильма появилась ещё в 20-м веке! Удивительно, что сюжет каким-то образом сохранился... - Мерида, ваша порция вивиколированной смеси готова! Вивиколированная смесь - вещество, придуманное Леоном Вивиколем. Оно заменяет собой натуральную пищу и запасает энергией на 6 часов. Аманда перенесла Мериду к роботу-няне. Робот-няня, недовольно цокнув языком, узнав что девочка опять ела хрустики, аккуратно вколол вивиколированную смесь в черный кружочек на ее плече. Такие кружочки впечатывают всем землянам; это наиболее правильное место для уколов, и роботам намного удобнее выполнять свою работу. Здесь также можно увидеть порядковый номер человека, если смотреть сквозь специальное устройство. Получив порцию энергии и убедившись, что никто, кроме Аманды, не смотрит, Мерида соскочила с кресла и выбежала на улицу, прощупывая теплый, гладкий асфальт голыми ступнями. Аманда подлетела к ней. - Вы же знаете, что, если вас кто-то увидит, его реакция будет неприятна и, возможно, болезненна для Вас. - Да, знаю, Аманда. - Тогда зачем вы рискуете своим статусом? Мерида улыбнулась. - Я просто хочу чувствовать себя живой. Кресло задумчиво замолчало и отъехало в сторону. Девочка раскинула руки в стороны и торжествующе посмотрела на серое пространство, застроенное офисами и многоэтажками разных форм, уныло и приземленно стоящих внизу. Квартира родителей девочки находилась на 106 этаже самого высокого здания в городе, и с просторной террасы-стоянки легко можно было разглядеть остальные дома. - Я живая, - прошептала она, перебирая окрашивающимися в розовый цвет заката пальцами и чувствуя, как ее организм живёт своей жизнью, напрягаясь и расслабляясь... Подул ветер, мурашки пробежали по спине Мериды. Она засмеялась, отдаваясь жизни целиком в этот момент. - Живая-я-я-я-я! Эхо качнуло последние звуки в воздухе, но быстро замолчало. Люди давно стали им пренебрегать, и оно просто было никому не нужно, чтобы существовать. - Ещё "Хрум-хрума"? - вежливо спросила Аманда, видя, что девочка садится на землю, скрещивая ноги. - Да, и какао, пожалуйста. Кресло и девочка. Девочка и кресло, сидящие перед заходящим мягко-розовым шаром на террасе-стоянке, рядом с тарелкой, полной серых, но светящихся последними лучами солнца хрустяшек и кружкой горячего, дымящегося какао. Кресло и девочка. Что только не делает с людьми 23-й век...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.