ID работы: 7352267

Слежка

Другие виды отношений
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была бы моя воля, я бы уволился к чёрту с этой работы. Почему я, столько лет служивший в ФСБ, сижу за компьютером и отслеживаю репосты тинейджеров?       Я ненавижу нашу власть которая свела меня к этому. Как такое могло произойти? Я всего лишь убил того, который должен был взят живым, но передо мной был выбор — двенадцать солдат или один он. Моё начальство не вынесло одной оплошности и посадила меня сюда. Более года я сижу в душной комнате, с точно такими же агентами и с красными от усталости глазами, листаю галерею нового подростка, который покончил жизнь самоубийством.       Это, к слову, отдельная история. Мы обязаны проверить, почему человек так поступил. То, что не видят родственники, видим мы. Вот например в картинке, где изображены пара молодых людей и написано «Нас никто не поймёт — мы отправимся вниз», есть уже намёк на суицид. Вы просто думаете, что это подростковый максимализм, но вот вам совет — следите, но не вмешивайтесь. — Матвиенов, к тебе новенькя! — ко мне подходит мой начальник и кидает на стол толстую папку. — С чего бы это? Я тут с парнишкой бултыхаюсь, чтобы в папку причину смерти записать, а ты мне ещё кидаешь? — Вини своего напарника, который от инсульта загнулся.       Наша работа не подразумевает каких-либо движений, а просто овощное кликанье по очередной страничке. Серёга и так страдал от проблем с сердцем, а тут вообще не успел дойти до аптеки за лекарством. Умер на рабочем месте.       Откладываю все свои дела и вожу очередную ссылку. Высвечивается миловидная девушка, по документам ей двадцать один год. Есть пара подозрительных записей и фотографий, но пока привлечь по той или иной причине нельзя, рано.       Взломав страницу захожу в её сообщения. Мама, Лина какая-то, чат группы 14, Денис, Олеся и дальше по нарастающей. В скрытых друзьях только лишь мама, видимо прячет подальше от гениев, которые делают подставные переписки, добавляют голых фото и рассылают родственникам. Бедная девочка, она явно сталкивалась с этим.       В документах пусто, две личные фотографии в галерее и более пятисот в сохранённых. К слову это уже всё проверенно моим напарником, поэтому время терять не буду.       Смотрю в папку и вижу, что есть инстаграмм, твиттер (не проверен), ютуб (без личных видео, проверить подписки), блокнот личных записей на телефоне и история запросов в поисковике. Скука. Неделя спустя. — Да ладно, а почему она с ним спит? — активно слежу за чатом, той девушки, здорово, правда? Я не виноват, что стал как бабка сплетница, это всё работа.       Всё новые факты всплывают о ней. Например девушка учится на психолога, не имеет много друзей и в ссоре с мамой. Грустно, но мне интересно.       У меня к ней влечение. К той, за которой слежу. Я просто захожу на эти аккаунты и слежу за ней. Я хочу чтобы она стала экстремистской, чтобы увидеть её в комнате допроса. Похоже на странную фантазию, но ничего не могу поделать.       Фотографии, переписки и многое другое, что выделяет эту девушку из других. Однажды ей написал какой-то извращенец, которого я допустил до неё, абсолютно случайно, потом винил себя в этом. Но теперь ей ничего не угрожает, ведь я его заблокировал. Да, да, это в мой власти. (Переписка с «оригинальной» орфографией) Марина: Катя, я хочу уехать туда, где меня не найдут.       Вижу новую переписку, но она пуста и это первое сообщение к моей подопечной. Катерина: Слушай, не делай этого. Ты думаешь родители это оценят? Я понимаю тебя, но хватит кричать всем об этом Катерина: Ты же не виновата в том чо он творит       А что он творит? Кто? Досматриваю страницу этой подруги, она состоит в серьёзных отношениях с Дмитрием Донским, видимо её парень чудит, но мне до этого никакого дела! Марина: Не в нём дело, прост я кое в чём виновата Катерина: Чё случилось? Марина: Я переспала с Юрой, хотела сказать тебе сегодня, но побоялась толпы в универе       Вот курицы, не во вконтакте же об этом общаться! Они договорились об встрече. От злости листаю сохранёнки этой подруги, не хочу, чтобы вот так вот всё оставалось, безнаказанным. Какие там фотки под подозрением есть у неё?       Так, вот они подряд идут. Тут явно оскорбление чувств верующих и призыв к убийствам. Вот и отправляем на экспертизу. Неделя спустя.       Экспертиза ничего не показала. Да как так? Она же с ним спала! В смысле, там явно был намёк на оскорбление и призыв.       Я очень зол, на неё и на всех остальных. Всё эти пикантные фото, без какого-либо смысла, её тупые записи. Она прекрасна, но шлюха. Не шучу, она опять переспала, но не с Юрой, а с Олегом. Сколько можно?       Новая запись на стене. Что там? Да, фотка с парнем. Мило. Очень.       Но, что больше меня бесит, это то, что Катя общается с ними со всеми. Она не такая! Я надеюсь. *Новый запрос в реальном времени* Как сделать блины на манке?       Пришёл мой час. Я знаю. Я хочу начать разговор, пусть лишусь этой планктонной жизни, но стану с ней ближе. Пишу ей сообщение. Слушай, надо взять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.