ID работы: 7352272

Незаменимая

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нанами подходила к храму, позабыв обо всех проблемах, но кажется, ей скоро о них напомнят. Не успела девушка и зайти, как Томоэ вручил ей стопку бумаг, кажется, выше, её самой. Нанами не смогла удержать такое количество листов, и они с шелестом разлетелись по территории храма. Томоэ вовсе не обратил на это внимания и продолжил заниматься своими делами. Поэтому юной богине пришлось собирать всё самостоятельно. С горем пополам она занесла бумаги в храм. Нанами села за стол и определив примерное количество листов, решила — Потом, — вытягивая гласные сказала девушка, одновременно приподнимаясь. Хоть это слово предназначалось лишь для неё самой, ответ она всё же получила — Сейчас, — также вытягивая гласные, ответил ей лис, сажая девушку обратно. Нанами опустила голову на стол, но вскоре всё же принялась за работу. Прошло несколько часов, а сделана лишь малая часть, настолько малая, что Томое, закатив глаза, сел рядом с Нанами и начал помогать, справляясь с заданием в разы быстрее. Нанами вроде бы и была рада помощи, но одновременно с этим ей было стыдно. Ведь по меркам Томоэ, это было относительно лёгкое задание, а она даже с ним не может справиться. Какой из неё бог? Наконец закончив, Нанами расслабленно потянулась, а Томоэ отправил её развесить бельё и полить цветы. Так и застыла богиня с поднятыми руками и недоумевающим выражением лица. Ещё через несколько часов работы, Нанами свалилась на футон без задних ног. Но её взбодрила внезапно появившиеся мысль: «А что если найти себе замену?» Ну, а что? Микаге так сделал, значит и ей можно. К тому же она попросту является обузой для своих хранителей, особенно для Томоэ. Нанами было очень грустно, она уже привыкла к такому раскладу. Хранители стали для неё семьёй, другие боги — друзьями, но ей не место среди них. Она обычный человек, простая школьница, никому не будет плохо из-за её ухода, наоборот, станет лишь лучше! Да, если она уйдёт из храма, у неё не будет ни дома, ни семьи, ничего, но сейчас не время быть эгоисткой. Нанами бродила по ночному городу, в поисках кандидатуры на своё место, но улицы были совершенно пусты. Нельзя же сделать богом местную бродячую кошку, хотя у них ведь целых девять жизней. От безысходности она начала перебирать всевозможные варианты, даже самые глупые. Нанами настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила начавшийся дождь. Он с каждой секундой усиливался и через минуту превратился в настоящий ливень. Одежда Нанами насквозь промокла, но это её не останавливало. Она продолжала упорно искать себе замену, будто боясь возвращаться. Постепенно заряд энтузиазма начал угасать. Нанами очень вымоталась. Она присела на скамейку и закрыла лицо руками. Дождь и не думал прекращаться и бил девушку ледяными каплями — Нанами! Девушка повертела головой, но никого не увидев, опустилась взгляд на свои ноги. Показалось. — Нанами! Ещё громче и отчётливее услышала девушка, но на этот раз не обратила внимания. Она дрогнула, когда чьи-то пальцы коснулись её плеча. Обернувшись, она увидела Томоэ. С его волос струями стекала вода, попадая, на, и без того мокрое, кимоно. — Нанами, — теперь почти шёпотом сказал ёкай, — почему ты постоянно заставляешь меня волноваться? — Что? Ты волновался из-за меня? — Конечно волновался, дура! Я же ведь… — лис опустил взгляд и сел рядом с Нанами. Они сидели молча, разглядывая землю под ногами, пиная небольшие камушки и вслушиваясь в шум дождя. Оба боялись прервать это молчание. — Ведь, что? — еле слышно произнесла Нанами, возможно надеясь, что её слова не будут услышаны. — Ведь я люблю тебя, — смотря в небо и следя за восходом солнца, ответил ёкай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.