ID работы: 7352372

Ручные звёзды.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понедельник. День начинался как обычно.Ничего нового. Хьюи как обычно читает заумные книжки, Дьюи ищет побольше неприятностей, Луи развалился перед телеком с банкой газировки, а Вебби..Постойте. А где же Веббигейл?       С самого утра, дом не был наполнен безумными идеями и нескончаемым ором Вандеркряк. А тут... Девочка лишь явилась на завтрак, тихо поздоровавшись, после чего сразу же направилась куда-то со Скруджем.

Это было довольно странно, но кого это волнует? Слишком занятого Хьюи?Увлечённого очередной ерундой Дьюи? А может, в конец обленившегося Луи?

Определённо нет.

      Близнецам даже в голову не приходила мысль: «Всё ли хорошо с Вебби?», что уж говорить о волнении об их подруге. Хотя у Луиса были причины настораживаться, почему Вебби нет.       

1.Это Вебби.

Как ни странно, но да.Веббигейл, представляла собой не малую опасность. Уж вы как хотите, но Луи знал - Вандеркряк понятия не имеет значения слова "риск". Если ей что-то нужно, она этого добьётся.Так, что да. Вебби, в прямом смысле была ходячей бомбой.       

2.Её безумные идеи.

Как-то Хьюи умудрился спросить у Вебби, что твориться у неё в голове. Он конечно ожидал логического и совершенно, адекватного ответа, так как знал, что Вебби - человек разумно-мыслящий. Но её ответ поразил, даже Дональда, что уж говорить о Скрудже.       «- В моей голове..? - девочка несколько задумалась. - О. Там живёт стая из пяти или шести, разноцветных пингвинчиков Они живут в иглах из зефира и питаются мармеладной рыбой. Их любимым занятием является, катание на горе из пломбира. »       Но это ещё цветочки. Как то на приключении в лабиринте на островах «Вечного тумана», Вебби предложила найти минотавра и подкупить его парочкой бутербродов. Или найти гнома и попросить его вывести их с помощью волшебных перчаток. Дядя Дональд тогда предложил, что девочки есть намёки на шизофрению.

3.Её привычка никого не слушать.

Хех. Знайте.. Вебби такая девочка..которая не часто слушает чужие советы. Она знает свою цель и привыкла всегда идти по собственному маршруту. Без навигаторов и GPS. Самой. По взрослому. И эта её привычка, иногда превращалась в немаленькую опасность. Но вы ведь знайте Вебби. Что ей стоит, уложить банду опасных преступников, до зубов вооружённых оружием? ...       Луис смутился. Ему действительно стало не по себе. Он никогда не понимал. Почему Вебби не может быть как остальные? Почему ей нужно быть особенной? Парень не знал. Не знал и Хьюи. Кстати о парне в красной кепке. Он уже давно начал замечать, что с Вебби, что-то не так. Она: чаще молчит, слушает, думает,становится всё более и более адекватной, больше не позоря близнецов .Но, она: меньше говорит, доказывает, спорит. Парни даже затосковали по прежней и вечно амбициозной Вебби.

***

      Встав с дивана и выключив телевизор, зелёный триплет направился на поиски "подруги". Обшарив весь особняк, её комнату и гараж, парень решил,что она может быть на улице. Выйдя на задний двор, через запасную дверь, тот впал в шок. Прямо на их заднем дворе Ланчпад и Вебби строили ракету, под руководством Скруджа.       - Что это значит? !- чуть нахально спросил, юный селезень подходя к дяде. МакДак издал небольшой смешок и мягко улыбнулся племяннику.       - Пора бы уже найти вашу маму. Вот. Сам решил построить. - указывая на строящееся создание, проговорил селезень.       - Мы полетим в космос? - радостно завопил парень.       - Именно, юноша. -проговорил Скрудж и отошёл к Дональду, который очень усердно пытался выбраться из кабины автомобиля. Тем временем юный триплет, перевёл взгляд на Вандеркряк. В её руках был чертёж этой самой ракеты.Выглядела она весьма сосредоточено, чем и вызвала маленький румянец Дака. Парнишке была приятна эта девочка. Он просто испытывает к ней сильную привязанность и даже симпатию.       - Чуть выше Ланчпад! - крикнула девочка, чтобы МакКряк её услышал.       - Понял, куколка. - ответил ЗигЗаг, сделав всё по сказанной ему инструкции. Ну..почти всё. ...       Это было странно. - Вот так! - девочка улыбнулась и показала большой палец Ланчпаду.

***

      Вебби ещё некоторое время рассматривая картинку и ракету, стоящую в пару метрах от неё. Ракета была довольно не обычной. Ускорители всех ступеней соединены последовательно (схема тандем). Разделение ускорителей первой и второй ступеней производится по горячей схеме, а ускорителей второй и третьей - по полугорячей. На ускорителях всех ступеней установлены высокоэффективные маршевые ракетные двигатели с высоким давлением в камере и турбонасосной системой подачи, выполненные по схеме с дожиганием генераторного газа. Все двигатели питаются высококипящими компонентами ракетного топлива - азотным тетроксидом (окислитель) и несимметричным диметилгидразином (горючее). Управление носителем на участке полета первой ступени осуществляется путем отклонения маршевых двигателей, закрепленных в шарнирном подвесе. Аналогично "Протон-К" управляется и на участке полета второй ступени. Управление третьей ступенью производится с помощью специального четырехкамерного рулевого двигателя.

***

      Луис усмехнулся, когда к нему в голову пришла сумашедшая идея. Тихо под скользнув к девочке, он нагнулся к её уху и прошептал...« Бу. » По телу малышки прошлись миллион мурашек.       - А! -она чуть подпрыгнула и из-за неуклюжести свалилась на траву. Каска упала прямо ей на глаза и выглядела она мило.       - Пхаха. - Луис невольно усмехнулся и протянул Вандеркряк руку. Стянув с глаз каску, она мило улыбнулась и взяла его за руку.       - Ты меня напугал. - встав и отряхнувшись, сказала девочка.       - Прости. - так же усмехаясь ответил он. Дак медленно перевёл взгляд на руку. Они до сих пор держались вместе. На щеках подростков загорелась кровь. Обоим стало неимоверно жарко. Ноги к обоих подкосились, но утятам было приятно от такого чувства. Вебби смотрела Луи в глаза и медленно теряла сознание, утопая в них. Тоже делал и Луи. «-....Её чёрные глаза с привкусом фиолетового винограда..боже..как они прекрасны......»       - Хей вы! Влюблённая парочка! - окликнул их Дьюи, высунув голову из окна. Глаза моментально стали по пять копеек. Ребята отпустили руки друг друга и отошли на метра так два. Хотя этот багровый румянец, было трудно не заметить, даже с такого расстояния.       - А что это? - решив не смущать брата и подругу, протараторил Дьюи.       - Ракета, слепой что ли? - буркнул зелёный утёнок, спрятав руки в карманы худи.       - А зачем она? Вебби в этот момент сдержалась, чтобы не засмеяться истерическим смехом. Серьёзно? Зачем ракета ?Действительно.       - Для полёта в космос, болван. - крикнул Луи, нахмурившись. Иногда ему казалось, что Дьюи не просто прикидывается идиотом, а он и есть идиот.       - А, что мы там будем делать? Всё. Вебби не может больше это держать. Сначала было тихое хихиканье, которое переросло в небольшой смех, а уже после в истерический смех. Тоже самое было и с Луи.       - А как ты думаешь? - через смех, спросила девочка, упав на траву.       - Ммм ...- Виллфорт сотворил, что-то на подобие умного лица. - Для полёта в космос?       - Бинго.- сказал, появившись из ни откуда Хьюи, тем самым напугав Дьюи так, что тот свалился из окна, упав в кусты. Вебби и Луи до сих пор смеялись истерическим смехом. Когда они более-менее успокоились, то увидев презренный взгляд Дьюи, снова засмеялись,держась друг за друга.       - Ахахахаха...- вытирая слёзы, посмеялся Луис. Когда оба утёнка успокоились, то пришёл Скрудж.       -Ладно ребятки. Идите собирать вещи .- чуть строго, но с заботой сказал селезень. ...       - Ну..и чего ты медлишь? Просто подойди и скажи ему. - раздражённо произнёс средний утёнок.       - Тебе легко говорить! Не ты ведь в любви признаёшься! - ходя из стороны в сторону, настороженно говорила уточка.       - Веббс .- Дьюи разлёгся на её кровати. - Ты слишком много думаешь. Пора действовать.       - Знаю, но.. - она подошла к стене. - А вдруг, это будет не взаимно? -приложив руку к стене, промямлила девочка.       - Вебб, - он подошёл к ней и положил руку на её плечо. - Пусть, Луи разобьёт твоё сердце. Но зато оно будет. Пряча его, ты не решаешь проблемы. - Хорошо, да. Да, ты прав.. Я признаюсь..когда мы вернёмся. - она повернулась к нему. Мальчишка улыбнулся и обнял Вандеркряк, поглаживая её по голове.       - И на сколько я знаю,твои чувства взаимны. - в пол голоса сказал он. ... В это самый момент, в комнате близнецов. Хьюи и Луи оперативно спорили, приводя самые разные аргументы.       - Ты так ей никогда не расскажешь. - Хьюи недовольно смотрел на младшего брата.       - Ага. И как ты мне прикажешь это сделать? Подойти к ней и сказать: « Ох Вебби. Я так тебя люблю и не могу жить без тебя. Я прошу тебя, стань моей девушкой. » - парень встал на одно колено и мечтательно посмотрел в потолок.       - Пхахаха. А что. Так тоже можно. - сняв с себя кепку, сказал Хьюи.       - Ты...издеваешься? - нахально спросил он.        - Да нет. - успокоился старший Дак. ...

На следующий день,рано утром.

      Отъехав от дома в нелюдимую пустошь,они заправили ракету. каждый из них надел скафанрд, а Дональд усердно пытался натянуть шлем уже третий час.       - Все готовы? - волнуясь спросил Скрудж.       - Да. - хором ответили ребята.       - Меня напрягает только-то, что за штурвалом Ланчпад. - шепнула Вебби.       - Оу,то есть миллионы раз до этого, тебя это не волновало? - как бы удивившись, спросил Луи.       - Да нет просто... - она поёжилась. - Мы будем на луне, в космосе. И если Ланчпад разобьёт ракету, то не будет воздуха, а мы без воздуха... - Вандеркряк начала паниковать.       - Так, спокойно Вебб. - мальчик понял положение подруги. - Всё будет хорошо .-попытаясь улыбнуться, сказал зелёный утёнок, обняв за плечи девчонку.       - Спасибо Луи. - ответив на объятия, промямлила девочка. Сново на щеках детей, выступил румянец.       - Три ,два, один! - радостно отсчитал Дьюи, а МакКряк нажал на газ. Ракета оторвалась от земли и полетела прямо к небу. Каждый из ребят восторженно смотрел в окно ракеты, поражаясь красоте своей планеты. Попав в зону турбулентности, ракета трансформировалась. Покинув атмосферу, они покинули и гравитацию.       - Вааау.. - в голос сказали дети.       - А вон и спутник нашей планеты. - сказал Хьюи указывая на иллюминатор.       - Воооооу.... Ещё после 15 минут, рассматривая космос, ребята разговаривали, а Дональд...ну...допустим я не говорила вам, что он случайно закрылся в кладовке ракеты. ... Приземлившись на поверхности ,Скрудж насильно заставил Дьюи надеть шлем скафандра.       - Ну вот. - недовольно сказал синий триплет, выходя из ракеты.       - Да ладно тебе .- Хьюи похлопал его по плечу. - Давай же Дьюи, мы почти нашли...мы почти нашли маму.. -на глазах тройняшек, появились хорошо заметные слёзы.       - Хей ребят. - грустно улыбнулась девочка. - Давайте, всего пару шагов до того, чего вы все ждёте.       - Веббигейл права. Ай да утки! - весело сказал Скрудж МакДак и пошёл вперёд.       - Да! - хором сказали ребята.

***

Через пол часа бессмысленной ходьбы по поверхности Луны, Скрудж наконец решился дать всем указания.       - И так, - он потёр глаза и тяжело выдохнул, - Смотрите как мы разделимся. Я и Ланчпад пойдём на север, троица на запад, а Вебби на юг. - сказал селезень, раздавая рации.       - Но...разве логично отправлять Вебби одну? - спросил Хьюи. Конечно Вебби не устроил такой вопрос. Отчасти девочка хотела прибить красного триплета. Не уже ли он до сих пор считает её слабой?Почему так? Потому, что она девочка? От таких мылей, Вандеркряк нахмурилась.       - Не волнуйтесь. Я справлюсь. - отмахнулась девочка.       - Ладно....? - не доверяя ей, ответил он. Хьюи хорошо знал Вебби. Даже слишком. И так, все наконец разошлись.

У близнецов.

      - Дьюи..как думаешь.. -начал было Луи, чуть покраснев.       - ДА ЛЮБИТ ОНА ТЕБЯ.-не сдержался он.У Дьюи уже дёргался глаз, от этих "не стабильных отношений". Старший и младший брат, не особо поняли реакцию Дьюи.       - Прости. Просто вы уже часом достали. - пожал плечами синий селезень и продолжил свой путь .- Ну же. Мы почти нашли её! Давайте потом это обсудим. Дальше братья шли молча.Правда Луи, всё ещё обрабатывал его слова в своей голове. Серьёзно? Не уже ли, это правда?

***

У Вебби.

      - Тут красиво...и тихо..-шёпотом. - Что это? -она нагнулась, заметив, что-то в песке. Это был обломок железной двери. И не просто двери, а двери, самой настоящей, космической ракеты. Сердце юной Вандеркряк забилось с неимоверной скоростью.       - Хеей! Есть тут кто? - неуверенно спросила девочка. Ёе ноги подкосились и хотелось бежать, но она не убежит. Она будет драться.       - Кто здесь?! - уже громко и чётко, без всякого страха, спросила Веббигейл. Но резкий удар по голове, заставил её позабыть о своём вопросе. ...       - Оу..ээм...моя голова.. - очнувшись, пролепетала девочка. Когда она более ,менее пришла в ясность ума, девочка поняла,что была привязана к стулу. Шлема на ней не было. Но кислород в этом странном месте был. Паника медленно поднималась по её телу. Сейчас, ей больше всего хотелось оказаться дома, с хорошей книгой в руках, вкусным какао и в объятиях Луи. Помотав головой и от бросив эти, ванильные мысли, она попыталась сосредоточиться на лавном. Где она. Как она тут оказалась. Кто её сюда притащил.

***

      - Вебби где ты?! - в панике кричал утёнок в рацию.       - Дай сюда! - прозвучал голос Скруджа, вырывающего у племянника рацию. - Пресвятые утки, где тебя носит, мисс Вандеркряк?!       - Я не знаю! - крикнув это, рацию разбила,неизвестная фигура. Она взглотнула и немного вздрогнула. Её взгляд остро смотрел на фигуру, изучая её полностью.       - Э...здравствуйте...? - настороженно спросила девочка,вглядываясь в темноту. Из неё выходит молоденькая женщина, лет 25-30. На ней старая пилотская кофта, синий и уже постарелый, высветившийся шарф и очки пилота. Волосы этой женщины, были небрежно завязаны в хвост. В руках она держала, небольшого размера меч и грозно смотрела на девочку.       -Значит. Ты Вебби? - подойдя к Вандеркряк, спросила она.       - Я..я..я Веббигейл.. - тихо ответила девочка. - Веббигейл Вандеркряк. Приёмная племянница Скруджа МакДака.       - Вандеркяк? Скруджа...МакДака? - не поверив ушам спросила женщина. В замешательстве?... Интересно...       - А..вы..должно быть Делла Дак? - уверенно спросила девочка. - Племянница МакДака, сестра Дональда и мама тройняшек.. Она остановилась. Удивлённо покасясь на уверенность девочки, она смотрела на неё ошарашенным видом.       - Тройняшки? Они здесь? - с надеждой спросила она. - Да. Мы прилетели, чтобы найти вас! - развязавшись сказала девочка. - То есть они знают...о.. - чуть взволнованно. - Мы все знаем о Копье Селены.. - выдохнув, ответила она и пожала плечами. Делла тяжело вздохнула. На её глазах появились слёзы. Закрыв их руками, она почувствовала, что-то тёплое на своём плече.       - Они простили вас.. - шёпотом. Делла встала и вытерла слёзы.       - Пора вернуться.. - шёпотом. Девочка улыбнулась и взяла Деллу за руку.       - Вперёд! - девочка направилась к выходу. Делла нашла свой старый скафандр и надев его,направилась за девочкой. Направилась в новую жизнь. ...       - Вебби! - мальчики облегчённо выдохнули,увидев подругу. Но увидев за ней тёмную фигуру...       - Делла..? - челюсть Скруджа в прямом смысле, поцеловалась с полом.       - Мама..? - не поверили близнецы.       - Дети.. - Делла крепко обняла их.       - Мама! - мальчики заплакали,крепко прижавшись к Делле. К ним присоединились Скрудж и Дональд. Но не Вебби. ... Сидя на крыше особняка, Вебби счастливо смотрела в даль.       - Ну? Ты наконец признаешься ему? - спросила тень Вандеркряк. Вебби мечтательно смотрела на закат. Она сскучилась по городу. По доброму покосившись на неё, Веббигейл усмехнулась.       - Не знаю. Не думаю, что сейчас лучший момент. - пожала плечами девочка. Де-Гипноз лишь отвращёно подняла бровь, скретив руки на груди.       - А вот и твой будущий муж. - усмехнулась Лина, указывая на Луи. Бросив на парня в зелёном худи взгляд, Вебби махнула рукой. мол: " Ох, да пошла ты. "       - О привет. Ты тоже здесь. - сказала девочка,мягко улыбнувшись парню..       - Да, как видишь .- он сел рядом. - Вебби, я могу открыть тебе секрет..? - немного боязливо спросил Дак.       - Да, конечно. - умерила свой пыл Вандеркряк.       - .. мне вообщем, нравится одна девочка...но я не могу ей об этом сказать... Вебби потускнела. Но, подумав о его счастье она улыбнулась. Пусть он будет счастлив. Хоть и не так, как она хотела. Но он, будет счастлив.       - Так признайся ей. Что тебе мешает? - задорно спросила девочка. Парень помедлил. Серьёзно. Что ему мешает? Этот вопрос, действительно перевернул в нём всё.       - А знаешь. - он встал и посмотрел ей в глаза, улыбнувшись. - Ничего. Мальчишка притянул её к себе, нежно накрыв её губы и лаского покусывая её нижнюю губу. от чего ей становилось весьма приятно. В ней всё перевернулось. Дыхание перехватило. Она крепко зажала его руки. И, что делать дальше? Оттолкнуть его? Но тогда он уйдет и больше не будет таких вечеров. Подумав несколько секунд, Вебби обхватила его шею руками, полностью отдавшись в его плен и так же, лаского, но не уклюже ответила ему. Это был их первый поцелуй. Такой детский, неловкий, но полный трепета и любви.       - Видимо долго меня не было. - сказала Делла, смотря на два любящих создания.       - Да, мам. - ответил Дьюи.       - Но ты успеешь наверстать. - сказал Хьюи, тёпло улыбнувшись. - А пока пошли готовиться к свадьбе. Так и закончилось приключение наших друзей. Но помните... Конец-это только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.