ID работы: 7352434

Ключ Дракона

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мастер, тут заказ… немного странный… Мира подошла к Макарову и протянула лист бумаги. Старик, взяв документ в руки, стал внимательно изучать написанное. С каждым прочитанным словом лицо мужчины хмурилось. — Как придет, пусть зайдет ко мне… Барменша кивнула и, покинув кабинет мастера, отправилась в общий зал гильдии разносить заказы постояльцам гильдии. — Что бы это могло быть… и почему именно моего внука требуют в столь далекий край… Лаксус шел по улице и зевал. Вернувшись с очередного задания с громовержцами, он первым делом отправился домой, где отсыпался несколько дней в полной тишине и покое. Сейчас же направляясь в сторону гильдии, громовой маг мечтал о стычке и хорошей выпивке. Выпить, конечно же, можно и дома, но в шумной толпе алкоголь греет тело и душа требует веселья. Двери гильдии отварились прямо перед мужчиной, оттуда орущим комком выкатились Нацу, Грей и Гажил. Предводитель громовержцев лишь усмехнулся. Отодвинувшись в сторонку и дав орущим магам и дальше устраивать мордобой, Дреер прошел в общий зал и тут же направился к барной стойке. Бывшая модель и барменша гильдии «Фейри Тейл» Мира, увидев Лаксуса, помахала ему рукой и позвала по имени. — Лаксус, привет. Как задание? Девушка улыбалась и как всегда была приветлива. — Хорошо. Без происшествий. Как дела в гильдии? — Все прекрасно. Нацу с ребятами разнесли очередной город во время выполнения задания, а еще на твое имя пришел очень важный заказ. Он у мастера. — Опять? Меня когда-нибудь оставят в покое? Мира ничего не ответила и лишь со счастливой улыбкой на лице отрицательно покачала головой. — Ясно. — Лаксус хотел было направиться прямиком в кабинет, но остановился и, повернувшись к волшебнице, проговорил: — Ты Люси не видела? Указав пальцем на доску заказов Мираджнейн вновь улыбнулась. — Спасибо… — Маг тихо отблагодарил и пошел в сторону заклинательницы. Люси же выбирала заказ на одного. — Привет. Блондинка ойкнула, и круто развернувшись на каблуках к мужчине, проглотила ком в горле и ответила кивком. — Такое чувство, будто то, что я сказал «привет» тебя пугает… — Нет, что ты. — Люси тут же нервно замахала руками и попыталась улыбнуться. — Просто со мной ты редко общаешься, точнее, почти никогда. Вот и я с непривычки… — Ничего, понимаю, вот… — мужчина залез во внутренний карман своей шубы и, достав оттуда книгу, протянул её девушке. — Эту книжку «Великие ключи звезд» мне дали на задании, как часть награды. — Он улыбнулся. — Думал продать, но вспомнил, что тебе бы она пригодилась. Ты ведь у нас сильная заклинательница, может тут есть что-то о новых ключах или о заклинаниях… Видя удивленное лицо блондинки, мужчина вновь улыбнулся и опустил ладонь на голову Люси, дружески погладив. — Бывай, держательница ключей… Девушка не успела ответить и как только она собралась с мыслями, чтобы произнести хоть слово, мага уже и след простыл. — Спасибо… Лаксус… Волшебница прижала к себе книгу и улыбнулась такому подарку. Неделю спустя Небо заволокло тучами, серыми и черными, они растекались по небосводу, словно некий художник размазывал темные краски по холсту. Порывы ветра завывали в ущелье, где находилась небольшая и отдаленная деревушка, отрезанная от общего мира. Запах хвойного леса с примесью горных цветов и азота, щекотал нос и Лаксус вздохнул полной грудью. Он стоял на отступной скале и смотрел вниз на долину внизу ущелья. Тьма надвигающейся бури лишь подчеркивала яркой красок полей и садов. Небольшие домики жителей были опрятные и маленькие, а люди не сразу мчались домой, и спокойно заканчивали домашние дела перед грозой. Ветер усиливался, и маг вздрогнул, почувствовав проникающий под шубу холод. Бодрящий, но в тоже время пронзающий до костей, холод. Цель задания, на которое он ушел неделю назад, было защитой деревни от странного явления приходящего во время грозы. Не один из жителей толком не мог рассказать, что именно происходит. Но при каждой грозе исчезал кто-то либо из жителей, но потом вновь появлялся полностью лишенных сил и памяти. А те немногие свидетели, что видели похищение соседей, говорили лишь о черном тумане. Дреер никак не мог понять, почему позвали его и почему он должен был быть один. Но он взял задание и выполнит он его как положено. Хотя волнение деда об этом настораживало, но может его дед просто боялся потерять внука после всего пережитого… Ударил первый гром, и громовой дракон почувствовал нутром, как с небес начали падать первые капли дождя. Вода неслась к земле и обрушилась сильным потоком на жаждущую почву. Молния осветила тучи, окрасив их бледно-голубым светом. Снова удар и вспышка молнии. Ветер ревел и рвал верхушки деревьев, а дождь падал непроницаемой стеной, орошая все вокруг. Жители деревни скрылись в своих домах, и наступила тишина. Только природа придавалась своему штормовому концерту. Маг всматривался сквозь дождь и выжидал. Одежда полностью промокла и тянула вниз грузом. Скинув с плеч свою шубу, мужчина повел головой, разминая шею. Сам воздух вокруг был пропитан магией и Лаксус дышал ей. Молнии всё чаще и чаще рассекали небеса, а гром шумел, почти не переставая. Горы на западной стороне ущелья стояли черной стеной, холодной и мрачной. Ели и сосны гнулись к земле скрепя от ужаса и мощи ветра, что рвал и сгибал их к самой земле. Лепестки полевых цветов неслись по воздуху в дикой пляске и исчезая в черноте неба. Снова удар грома и мир осветился на миг ярко-голубым светом. Этого мига Лаксусу хватило, чтобы увидеть черный туман, что не вписывался в ужасно-прекрасную картину шторма, стелющемся покрывалом по узкой дороге меж домов. Моментально телепортировшись вниз в центр деревушки, маг незамедлительно ударил молнией в сам туман. Тот лишь рассеялся вокруг молнии, но больше не двигался. Дреер замер в ожидании каких-то либо действий. Но вокруг витала тишина, и лишь шторм завершал свою сонату. — Ты подойдешь… Ты станешь отличным ключом… Лаксус огляделся по сторонам в поисках говорившего, но голос звучал, будто не рядом, а вокруг мага. Тихий и вязкий, словно каждое слово вливали в уши. Туман не шевелился, а Дреер чуть пошатнулся, чувствуя легкую тошноту и сонливость. Встряхнув головой и прогнав неприятные ощущения, маг рыкнул. И тут же туман окутал мужчину, проникая под одежду и в рот, словно пропитывал собою тело волшебника. Громовой дракон не мог пошевелиться и, лишь дрожа и задыхаясь, упал на колени, погружаясь в сон без сновидений. Под дождем, стоя чуть вдали от площади, некий человек вытянул руку в сторону поверженного мага. Тело дракона осветило ярко-фиолетовой вспышкой и тут же пропало. А в руке неизвестного появился ключ с эфесом драконьей головы. — Наконец-то… мой первый ключ… я создал ключ… Звездный ключ Дракона!!! Прижав к груди своё творение, неизвестный скрылся вместе с грозой. Шторм ушел стороной, и запах хвои смешивался с цветами лаванды и роз, растворяясь в звездной ночи. До самого рассвета никто не покидал своих домов, и никто не знал, что маг пришедший защитить жителей растворился в воздухе, словно его и не было вовсе. Мир спокойно спал, а на выступающей скале лежала шуба, из внутреннего кармана которой выглядывало намокшее фото ребят из гильдии мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.