ID работы: 7352453

Я ведь... Люблю

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю железную, местами ржавую дверь. Она скрипит и с видимыми усилиями открывает мне путь дальше. Чувствую как волосы треплет ветер. Они прилипают к мокрым от слёз щекам, но я не обращаю на это внимания. Я знаю, ты не любишь смотреть на мои слёзы, но сегодня мне можно. Десять шагов. Нужно сделать всего лишь десять шагов, и обещаю, ты больше не увидишь моих слёз. Я стану... счастливой? Надеюсь. И надеюсь я смогу тебя этим обрадовать. Первый шаг. Ноги немного дрожат, но я не отступлю. Я уверена в своем выборе, хотя быть может он и не правильный. В таком случае, это не первый раз. Второй шаг. Мы встретились в парке. Я тогда торопилась домой, а ты вдруг появился... Будто из неоткуда. И сразу забрал моё сердце. Такой вежливый, обходительный, красивый... Я полюбила тебя. Третий шаг. Ты пришел ко мне домой с очередной розой в руке. Она была идеальна, я до сих пор помню каждый изгиб. Так смешно... Я ведь знала на что иду, и всё же... Оставила цветок себе. В тот день я познала твой истинный облик. Но не испугалась. Ведь я люблю тебя. Четвёртый шаг. Ты был таким добрым и нежным, мне постоянно казалось что я в раю. Проводил со мной большую часть времени. Так хотелось кому-то похвастаться, но каждый день я держалась. Я ведь нашла своё счастье... Пятый шаг. Спустя несколько месяцев то поразительно идеальное отражение наших отношений дало трещину. Ты всё так же проводил со мной почти весь день, но стал грубее. Будто тебе на всё наплевать. Я пыталась понять что же случилось. А когда потерпела неудачу - расплакалась. Мне было так больно видеть тебя грустным или злым. В тот день я узнала что ты не любишь видеть мои слёзы. Шестой шаг. Ты приходишь только по ночам. Ты груб и несдержан. Всё чаще делаешь мне больно, но я... Я терплю. Я верю, ты не со зла. Тебе больно, и я вижу это, но ты упорно отказываешься принимать помощь. От этого мне больно еще сильней. Седьмой шаг. Ты встречаешься с другими у меня на глазах, в моём доме. Смеёшься над словами любви, что я повторяю каждый раз, чтобы заглушить боль от твоего очередного удара. Тебя это раздражает. Что ж... Больше не буду. Восьмой шаг. Я перестала спать и есть. Душа всё чаще разрывается на части от осознания того что та жизнь, та сказка, которая была у нас всего несколько месяцев назад исчезла, распалась. И это навсегда. Я так хочу чтобы всё было как раньше. Но... Ты не волнуйся. Я обещаю больше не мозолить тебе глаза своим присутствием. Девятый шаг. Слёзы снова душат и я не сдерживаю всхлипа. Мне больно, я так устала. И ты устал. Мне страшно, страшно не знать, какого это... То, из-за чего я здесь. Но не бойся, теперь всё будет хорошо. Я ведь... Десятый шаг. - Люблю тебя... Тихий шепот теряется в шуме ветра. Пара секунд мир вертится вокруг, пару слезинок смахивает очередной порыв ветра. Теперь ты будешь счастлив. А я... Я наконец свободна. Так ведь?.. Мокрый хруст и крики людей со всех сторон. *** Я стою и смотрю на тебя, не веря. Ты... Твои глаза, невероятные фиолетовые глаза появились и ты... Плачешь?.. Прижимая к себе чьё-то переломанное тело, тихо скулишь, иногда рыча. Подхожу чуть ближе. Слышу неразборчивое бормотание. Это... - Я тоже, тоже тебя люблю... Прости меня, прости... Только не уходи, не оставляй меня, слышишь?! Не смей! Всхлипывая, сажусь рядом, осознавая что он прижимает к себе меня. Моё тело. Со слишком бледным лицом и слишком пустыми глазами. Мне страшно. Кричу, зову тебя, но ты не слышишь. В ужасе верчу головой во все стороны, понимая что натворила. Умерла... Я умерла... Снова кричу. Уже без слов. Надрывно, до хрипоты. Ноги не держат и я падаю на колени, но теперь бесшумно. Кусаю пальцы до крови. Мне так страшно... Что же я наделала... Оборачиваюсь, чувствуя чьё-то присутствие за спиной. Эмоции вмиг пропадают, а неведомая сила заставляет взять за руку высокого мужчину в чёрном балахоне. Или женщину? Из-за капюшона ничего не видно... Впереди свет, и мы идем туда. Оборачиваюсь, и вижу Его. Всё так же прижимает меня к себе. В голове вдруг проносятся воспоминания. Именно проносятся, почти ничего не разглядеть и не услышать, но... Кое-что я всё таки расслышала. - Оффи... Свет слишком яркий, мне приходится закрыть глаза. *** Вздрогнув, отдёргиваю руку от абсолютно идеального стебля яркой алой розы. Поднимая взгляд на высокого мужчину в сером плаще и фетровой шляпе, улыбаюсь. Подойдя ближе, поднимаю руку и кончиками пальцев касаюсь белой щеки. - Прошу, не скрывай от меня ничего. Помни, я всё пойму. Я ведь... Тоже люблю тебя... Мне дали второй шанс, я исправлю все свои ошибки, и помогу исправить твои. А пока... Помни, я не уйду. Я буду рядом. Обещаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.