ID работы: 7352475

Это просто смешно

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это просто смешно. Потому что Арсению тридцать один. Потому что поношенная чёрная худи велика ему на размер. Потому что капюшон и манжеты пропахли гарью. Потому что Арсений даже не курит. Потому что он не должен так сильно зависеть от какого-то пацана. Это просто смешно. Потому что на часах четыре утра. Потому что до сырого сентябрьского рассвета ещё, кажется, пара веков. Потому что от форточки сквозит, а кофе на вкус — подслащённая грязь. Потому что полусонный мобильный молчит, как партизан. Потому что Антон и не обещал возвращаться сегодня домой. Это просто смешно. Потому что дом Антона — за тысячу двести километров отсюда, а общажная комната — в получасе езды. Потому что Антону девятнадцать. Потому что суббота — лучший день недели. Потому что в баре на Лиговском по студенческому скидки. Потому что Антон ничего Арсению не должен. Это просто смешно. Потому что у тумбочки в спальне гора из конспектов. Потому что перила балкона сероваты от пепла. Потому что кафель душевой пропитан «Бодрящим грейпфрутом». Потому что у Арсения аллергия на цитрусы. Потому что дубликат ключей от двушки на пятом Антон получил ещё месяц назад. Это просто смешно. Потому что знакомы с апреля. Потому что в апреле — один неуд, пять стопок, два взгляда в один. Потому что в апреле — дешёвые подкаты, темные ночи, холодные пальцы под куртку. Потому что в апреле — шальные улыбки, смеющийся шепот и губы в губы. Потому что в апреле Арсению снова девятнадцать. Это просто смешно. Потому что его племянник в выпускном классе. Потому что счета приходят каждый квартал по вторникам. Потому что «Эхо Москвы», кажется, интереснее «Гриффинов». Потому что корпоративная страховка не покрывает психолога. Потому что Антону девятнадцать круглый год. Это просто смешно. Потому что Арсений не глупый. Потому что друзья Антона — ни сном ни духом. Потому что в общагу уезжает на день через два. Потому что для соседа по комнате Арсений — «подруга Аня с Востоковедения». Потому что впереди ещё два курса и целая жизнь. Потому что Арсений глупее, чем может казаться. Это просто смешно. Потому что у Антона родинки россыпью и морщинки-лучики у глаз. Потому что худые запястья не видно за нитками, а длинные пальцы — за ободками колец. Потому что смеётся заразительно и обнимает до треска. Потому что по утрам сонно морщится и целует навылет. Потому что Антон для Арсения — не на день через два. Это просто смешно. Потому что на часах полпятого утра. Потому что босые ступни морозит сквозняк. Потому что глаза — песчаные от бессонной ночи. Потому что задремавший мобильный молчит, как партизан. Потому что Арсений все ещё чего-то ждет. Это просто смешно. Потому что мелодия на звонке резковата для слуха. Потому что заледенившие пальцы не попадают по датчику. Потому что на дисплее знакомое имя. Потому что «а вдруг приснилось?» Потому что: «Але, Арс?» Это просто смешно. Потому что: «Арс, ты спишь?». Потому что: «Арс, я в жопу пьян». Потому что: «Арс, ты слушаешь?». Потому что: «Арс, мне надо кое-что тебе сказать». Потому что: «Арс, я, кажется, пиздец тебя люблю...» И это ни разу не смешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.